Categories
Окружающая среда

Большинство находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих в Индии

Страна Индия расположена в самом сердце Южной Азии. Индия – это большая, разнообразная страна с разнообразными местами обитания и экологическими регионами. В стране большое разнообразие всех видов животных, в том числе множество млекопитающих. Тем не менее, в стране есть много видов животных, которые также находятся под угрозой исчезновения и сталкиваются с серьезными угрозами. В этой статье будут обсуждаться некоторые из этих исчезающих видов млекопитающих, которые находятся в стране, в том числе их физические характеристики, местообитания, режим питания и текущее состояние каждого вида и основные угрозы, с которыми они сталкиваются.

Обезьяна Фейра

Обезьяна Фейра, научное название Трахипитек Phayrei, является разновидностью lutung обезьян, которые являются частью семейства Cercopithecidae приматов. Длина взрослой листовой обезьяны Фейра составляет от 25,6 до 33,85 дюймов (от 65 до 85 сантиметров) в длину, а взрослые мужчины весят около 16 фунтов (7,3 кг), в то время как самки весят около 13,6 фунтов (6,2 кг). Мех этого вида имеет белый цвет на нижней стороне и темно-пепельно-коричневый цвет повсюду, причем этот цвет темнее вокруг головы и хвоста. Этот вид в основном питается листьями от самых разных видов растений. Среда обитания для Листовой Обезьяны Phayre обычно находится в вечнозеленых и полувечнозеленых лесах или лиственных лесах, но они могут также жить в легких лесах и областях с потерей бамбука. Этот вид встречается в Индии, Бангладеш, Китае, Мьянме (Бирме), Таиланде и Вьетнаме. В Индии этот вид расположен в северо-восточных штатах Ассам, Мизорам и Трипура. В Международном союзе охраны природы (МСОП) появилась обезьяна Фейра занесен в список исчезающих видов с 2008 года. В Индии основные угрозы, с которыми сталкивается вид, – это фрагментация и нарушение среды его обитания в результате развития человека и ведения сельского хозяйства. Этот вид также находится под угрозой загрязнения и инбридинга, поскольку популяция в Индии, как правило, мала и изолирована.

Карликовый боров

Карликовый боров, научное название Porcula Salvania, является видом свиней, который является частью семейства Suidae artiodactyl млекопитающих. Взрослые карликовые свиньи достигают в длину от 21,5 до 28 дюймов (от 55 до 71 сантиметра) и только от 8 до 12 дюймов (от 20 до 30 сантиметров). Они обычно весят от 15 до 26 фунтов (от 6,6 до 11,8 кг). У вида темные волосы с кожей темного коричнево-черного цвета, а у самцов видны верхние зубы по бокам рта, которые визуально отделяют их от самок. Известно, что этот вид питается корнем и клубнями различных растений, а также мелкими насекомыми, рептилиями и грызунами. Виды обитают в соломенных землях, которые состоят из высоких, густых лугов у берегов рек и смешиваются с различными растениями и кустарниками. В какой-то момент этот вид был найден в Индии, Непале и Бангладеш, но в настоящее время встречается только в небольших частях индийских штатов Ассам и Западная Бенгалия. У МСОП была карликовая свинья занесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения с 1996 года. Пигмейская свинья является самой маленькой и считается самым редким диким суидом на Земле, поскольку этот вид находится на грани исчезновения и, по оценкам, его численность составляет менее 250 особей. в дикой природе. Основными угрозами, с которыми сталкивается этот вид, являются деградация и потеря среды обитания в результате ведения сельского хозяйства человеком и населенных пунктов, а также в результате охоты, но в меньшей степени.

Красная панда

Красная панда, научное название Ailurus fulgens, является очень уникальным млекопитающим, так как это единственный живой вид в роду Ailurus, а также единственный сохранившийся в семействе Ailuridae. На самом деле, его последние предки в летописи окаменелостей, Parailurusпоследний жил около 3-4 миллионов лет назад, От головы до хвоста взрослый вид имеет длину от 31 до 48 дюймов (от 78 до 122 сантиметров), а вес самца – от 8,2 до 13,7 фунтов (от 3,7 до 6,2 кг), а у самки – от 6,6 до 13,2 фунтов (3). до 6 кг). У этого вида мех красновато-коричневого цвета на верхних частях тела и мех черного цвета на нижних частях. Часть лица и ушей вида белого цвета, и у каждого человека могут быть различные маркировки лица. Этот вид также известен своими большими, густыми хвостами, которые чередуются в цвете между красным и желтовато-красным в виде рисунка из охристых колец. Большинство видов диеты происходит от еды бамбука, но они также едят мелких млекопитающих, птиц, яиц, цветов, грибов, корней, желудей и ягод. Красная панда эндемична для умеренных лесов Гималайских гор и встречается в странах, граничащих с горами, таких как Индия, Непал, Бутан, Китай и Мьянма. В Индии этот вид встречается в штатах Ассам и Сикким. У МСОП была красная панда занесен в список исчезающих видов с 2015 года, поскольку популяция видов за последние три поколения Красной Панды значительно сократилась. Основными угрозами, с которыми сталкиваются виды, являются деградация, фрагментация и полная утрата его естественной среды обитания, а также изменение климата, стихийные бедствия, браконьерство, заселение людей и отсутствие политического интереса в определенных районах для оказания помощи видам.

Снежный барс

Снежный барс, научное название Panthera uncia, является видом большой кошки, которая является частью семейства кошачьих Felidae. Таким образом, виды несколько меньше других видов крупных кошек, обычно весят от 60 до 121 фунта (от 27 до 55 килограммов), а также имеют сравнительно более короткое тело, длина которого составляет от 30 до 60 дюймов (от 75 до 150 сантиметров). Вид известен своим длинным хвостом, длина которого составляет от 31 до 39 дюймов (от 80 до 100 сантиметров), и он имеет второй по длине хвост по отношению к телу любого вида кошек. Цвет варьируется от дымчато-серого до желтовато-коричневого, с нижней стороной белого цвета и с темно-серыми или черными пятнами на телах, ногах, хвосте и голове. Снежный барс также известен своим уникальным бледно-зеленым или серым цветом глаз, который является редким среди видов кошек. Эти виды – плотоядные, которые могут охотиться и убивать различных жертв, но в основном охотятся на голубых овец или козлов. Также известно, что они охотятся на зайцев, сурков, пика, грызунов, птиц, кабанов, оленей и других животных. Этот вид встречается только в различных высоких горах Центральной Азии и встречается в Афганистане, Бутане, Китае, Индии, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В Индии снежный барс встречается в индийских штатах Химачал-Прадеш, Джамму-Кашмир, Сикким и Уттаранчал. У МСОП был снежный барс занесен в список находящихся под угрозой исчезновения видов с 1986 года. Основными угрозами, с которыми сталкивается вид, являются истощение его основной добычи, охота и незаконная торговля, конфликт с людьми из-за домашнего скота, рост человеческой популяции в его среде обитания и отсутствие способности к сохранению. виды.

Сохранение исчезающих млекопитающих Индии

Есть действия, которые могут быть предприняты отдельными лицами, организациями и правительствами, чтобы помочь сохранить этих находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих Индии. Можно заглянуть во многие охраняемые районы и национальные парки, которые предназначены для оказания помощи этим видам, и пожертвовать деньги, чтобы эти районы финансировались, узнавая, что можно сделать, чтобы помочь или просто больше узнать о бедственном положении этих животных. Помощь в финансировании и поддержке национальных и международных организаций, целью которых является защита находящихся под угрозой исчезновения видов и их сохранение или которые помогают пересаживать растения для восстановления мест обитания этих животных, также является хорошим местом для оказания помощи.

Какие млекопитающие в Индии находятся под угрозой исчезновения?

Бенгальский тигр, яма, красная панда, индийский слон, сангай, западный хулиганский гиббон, олень Элда, нильгири тар, малабарский ципет с пятнистыми пятнами и т. Д. Являются одними из наиболее угрожаемых млекопитающих Индии.

Большинство находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих в Индии

Исчезающие млекопитающие ИндииНаучное название
Карликовый боров
Малабарская пятнистая циветта
Porcula Salvania
Виверра Чиветтина
дикая собака
Красная панда
Cuon Alpinus
Ailurus fulgens
Королевский бенгальский тигр
Макак с хвостом льва
Пантера Тигр Тигр
Макака сайленус
Banteng
Индийский слон
Бос Яваникус
Elephas Maximus Indicus
Олень олень
Нилгири Тар
Panolia Eldii
Nilgiritragus hylocrius
Южно-Азиатская река Дельфины
Дельфин реки Ганг
Инд Река Дельфин

Platanista gangetica gangetica
Platanista gangetica minor
Джи Золотой Лангур
Азиатский лев
Трахипитек Джи
Panthera leo persica
Гималайский мускусный олень
Снежный барс
Moschus leucogaster
Panthera uncia
Испанский заяцCaprolagus hispidus
Вестерн Хулок Гиббон
Обезьяна Фейра
Hoolock Hoolock
Трахипитек Phayrei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *