Categories
Общество

Битва за Белые равнины: американская революционная война

Задний план

Битва за Белые равнины велась 28 октября 1776 года. Это была неотъемлемая битва американской войны за независимость в кампаниях в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Он считается одним из самых важных сражений в американской военной истории. Битва на Белых Равнинах произошла после поражения, которое американские колониалы понесли в битве за Лонг-Айленд в августе 1776 года. После этой потери Джордж Вашингтон и его армия были вынуждены наблюдать и ждать британского генерала Хоу и его армии. Следующий ход, для того, чтобы лучше подготовиться, сделать самостоятельно. Континентальные войска были разбросаны по острову Манхэттен и через реку Гудзон на материке Нью-Джерси. 12 октября генерал Хау с 90 вспомогательными лодками и 4000 военнослужащими двинулся вверх по Ист-Ривер к шее Трог. Его войска высадились там, чтобы установить укрепленную линию вдоль реки Гудзон, объезжая американскую армию и мешая им найти путь эвакуации. Такая позиция позволила бы Хоу легко перебросить свою рабочую силу, самую профессиональную армию своего времени, нанести удар в любую точку вдоль побережья Манхэттена и Нью-Джерси по своему выбору. Однако британский внутренний путь был заблокирован войсками и болотами. Хоу и его войска были вынуждены вернуться к своим лодкам и отправились в 3 милях к северу к мысу Пелла. Там, 18 октября, британские войска снова высадились с той же целью занять удушающую позицию.

Составить

Уильям Хоу возглавил объединенную группу британских и нанятых на работу гессенских солдат-профессионалов с военно-морской поддержкой вдоль водных путей при поддержке местных лоялистов. Объединенное командование Джорджа Вашингтона и генерал-майоров Джозефа Спенсера и Александра возглавило беспорядочную группу добровольческих войск Континентальной армии. По некоторым оценкам, общая численность британцев и их сторонников в бою достигает 7500 человек по сравнению с немногим более 3000 человек на континентах. Обе стороны использовали прямые мушкеты среди обычной пехоты, винтовки среди самых опытных стрелков и меньшее количество вспомогательных кессонных орудий.

Описание

Обе стороны выжидали время и организовали свои соответствующие стратегии, поскольку военные и гражданские лидеры одинаково рассуждали о причине пожара, охватившего Нью-Йорк 21 сентября, когда Хоу обвинил Вашингтон в том, что он начал поджог в отношении его оккупационных британцев. Когда Вашингтон рассказывал о своих бедах в Нью-Йорке на Континентальном конгрессе, Уильям Хоу вернулся к действиям 12 октября. В то время как он надеялся избежать дорогостоящего нападения на американскую армию, войска которой были укоренены среди северных холмов Манхэттена, его перспективы завоевать земли и окружить Континенталы без огромных потерь фактически оказались непрактичными. Вместо этого он в конечном итоге отправил своих солдат на лодках на позиции вдоль берегов Ист-Ривер. Внутри страны находилось около 750 пехотинцев под командованием Джона Гловера, который собрал свои войска за каменными стенами и затем атаковал британскую армию. Когда англичане заняли свои места, американская армия отступила, чтобы реорганизоваться. После незначительных атак британцы прекратили свое существование, а американская армия отступила. Это сражение задержало движение британцев, чтобы дать время Вашингтону продвинуться дальше со своей армией на позицию примерно в 18 милях от Уайт-Плейнс, избегая при этом быть окруженным противником. 22 октября Вашингтон провел оборонительную линию на Белых равнинах. Генерал Хоу и его войска наконец добрались до Белых равнин 28 октября, чтобы атаковать стратегический холм, который удерживали Континенталы за пределами города, потому что он понимал, насколько это важно. Вашингтону не удалось удержать их в защите Чарльтон-Хилла, и армия британцев выиграла битву, причем более 200 американцев были либо убиты, ранены, пропали без вести или взяты в плен.

результат

Несмотря на то, что обе стороны оставались на своих позициях еще два дня, генерал Хау планировал снова атаковать американскую армию на следующий день, но не смог сделать это из-за проливного дождя. У Вашингтона был шанс защитить свою армию, создав лагерь на севере. 1 ноября Хоу узнал, что Вашингтон на самом деле ускользнул от него. Британские войска вернулись на Манхэттен. 5 ноября Хоу повернул свои войска на юг, чтобы закончить изгнание армейских войск своего врага из Манхэттена. Само сражение привело к 47 убитым, 182 раненым и 4 пропавшим без вести среди британских сил, и 50 смертельным случаям, 150 раненым и 17 захваченным или пропавшим без вести в Континентальной армии.

Значимость

В конце концов Вашингтон сумел пересечь реку Гудзон с большей частью своей армии, оставив после себя полки Новой Англии, чтобы охранять склады снабжения. Позже британцы поймали его через штат Нью-Джерси и Пенсильвания. Вашингтон увидел возможность выиграть битву и повысить моральный дух своей нации, пересек Делавэр и удивил войска Ралла в результате битвы при Трентоне. Это был всего лишь один из целого ряда тактических отступлений, которые Вашингтон использовал, чтобы постоянно улучшать свою позицию и в конечном итоге выиграть войну. Некоторые утверждают, что «Всадники без головы» из сказки Вашингтона Ирвинга «Сонная лощина» были вдохновлены солдатом-гессианом, служившим британцам, который потерял голову в битве при Белых равнинах. Два корабля ВМС США, авианосец класса Касабланка, запущенный во время Второй мировой войны, и корабль боевых магазинов класса Марс, запущенный до войны во Вьетнаме, были названы Белыми равнинами США в честь битвы. Ежегодно в городе Белые равнины проводятся памятные мероприятия, посвященные празднованию битвы.

Что такое битва на белых равнинах?

Битва за Белые равнины велась 28 октября 1776 года. Это была неотъемлемая битва американской войны за независимость в кампаниях в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Он считается одним из самых важных сражений в американской военной истории.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *