Categories
Мировые факты

Битва при Мильвийском мосту: битва, которая установила христианство

Битва на Мильвийском мосту – это встреча, произошедшая 28 октября 312 года между Максенцием и Константином I, которые оба были римскими императорами. По сей день большинство историков считают, что битва, в которой победил Константин I, положила начало господству христианства. До царствования Константина доминирующей религией было язычество. Исторические книги утверждают, что Константин и его войска пошли на эту войну с мыслью, что христианский Бог послал им видение победы. После его победы Константин I стал единственным правителем и построил Арку Константина.

5. Историческое значение и наследие

Основное значение победы заключается в том, что она позволила Константину сделать небольшую секту христианства доминирующей религией для империи и для Европы. Миланский эдикт, изданный в 313 году, признал христианство терпимой и официальной религией Рима. Однако важно отметить, что многие историки связывают его победу с превосходной тактикой.

4. Результат

29 октября того же года Константин победоносно соединил свои войска с Римом и провел торжественную церемонию. Тело умершего Максенция было найдено, обезглавлено, выставлено напоказ на улицах, а голова была отправлена ​​в Карфаген, чтобы показать свою неудачу. Следовательно, Константин стал единственным и бесспорным императором западной части Рима. Он также приказал, чтобы Максенция был подвергнут damnatio memoriae, и все его воспоминания и законы были стерты из записей. Кроме того, император нейтрализовал всех сторонников Максенция.

3. Описание Помолвки

Все верили, что Максенция увидит осаду, как он делал раньше. На самом деле он запасал огромные запасы продовольствия в стенах Рима. Однако в ночь перед битвой Максенция посетил оракула, который сделал пророчество о гибели врага Рима в день битвы. Предполагая, что пророчество подразумевает Константина, он вышел встретить тактически превосходящего Константина у моста. Константин и его войска нанесли тяжелые потери войскам своего противника. Видя, что битва идет неблагоприятно, Максенция приказал отступить, находясь на мостике. Однако он упал в реку и утонул, пытаясь пересечь плаванием.

2. Макияж Сил

Точный состав сил не известен. Однако известно, что Максенция был забаррикадирован за стенами Рима в ожидании нападения. Он успешно использовал эту тактику в других битвах. Кроме того, он частично разрушил Мильвийский мост, который существует даже сегодня. Его противник, опытный боевой тактик, разбил лагерь в Мальборгетто недалеко от Прима Порта.

1. Предпосылки

До четвертого века Рим находился под руководством императора Диоклетиана, который правил системой разделения власти, известной как тетрархия. Эта система вызывала много беспорядков, пока он не ушел в отставку в 305. Когда начался четвертый век, Римская империя была в постоянном беспорядке с массовыми войнами и столкновениями других группировок. В тот период, в 306 году, Константин принял титул императора в Йорке. Тем не менее, его оппозиция Максенция также короновала себя императором в Риме. В конце концов, в 312 году они встретились в битве у Мильвийского моста вдоль реки Тибр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *