Categories
Окружающая среда

Бирманские факты о питоне: животные Азии

Описание

Бирманский питон входит в пятерку самых больших змей на планете. Змея родом из Юго-Восточной Азии и тропического юга. Змея темного цвета с множеством коричневых пятен. Из-за его сходства с африканским рок-питоном, оба они обычно путаются. Как правило, бирманский питон растет до длины от 12 до 13 футов. Хотя самки весят больше самцов, они короче. Самый большой в истории бирманский питон получил название «Малыш» и имел длину 18 футов 10 дюймов. Малышка жила в Змей Сафари, штат Иллинойс. Карликовые бирманские питоны также присутствуют в таких областях, как Сулавеси, Ява и Бали. Карликовые формы варьируются от 6 до 8 футов.

Среда обитания и диапазон

Естественно, бирманские питоны встречаются в южных регионах Азии в таких регионах, как Непал, Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Индонезия, Лаос и другие регионы. Большинство этих питонов в их естественной среде обитания – фантастические пловцы, которые проводят свои жизни рядом с постоянными источниками воды. Другие места, где они, скорее всего, будут жить, включают болота, болота, речные долины и леса.

Питонам также удалось вторгнуться в области, где они не существуют естественно. Хорошим примером являются Эверглейдс во Флориде, где было захвачено более 1330 бирманских питонов. Они были введены в Эверглейдс после того, как объект размножения питонов был разрушен. Другой источник – завоз змей. В конце концов, в 2012 году министерство внутренних дел США запретило ввоз питона, поскольку питоны угрожали местным экосистемам.

Поведение

Бирманские питоны – это прежде всего ночные змеи. В молодости они чувствуют себя комфортно на деревьях и на земле. Однако с возрастом наступают определенные ограничения, поэтому они проводят большую часть своего времени на земле. Их отличные навыки плавания позволяют им оставаться под водой до получаса. Иногда они могут поразиться.

Диета

Питоны – плотоядные животные, питающиеся птицами и мелкими млекопитающими. В их рацион входят мыши, птицы, крысы и другие виды паразитов. Большие питоны могут даже пойти на добычу размером со свинью либо в дикой природе, либо близко к человеческому населению. Змея использует свои острые клыки, чтобы захватить добычу, а затем использует свое мощное тело, чтобы обернуть вокруг нее и сжать добычу до смерти. Зарегистрированы случаи нападения питонов на аллигаторов во Флориде.

репродукция

Сезон размножения змей происходит ранней весной, когда самки откладывают яйца в количестве от 12 до 36 лет. Самки остаются с яйцами до тех пор, пока не вылупятся. Используя свои тела, питоны держат яйца при оптимальной температуре. Детеныш использует свой яичный зуб, чтобы вырваться из яиц. Вылупившись, молодые остаются сами по себе, а мать бросает их.

Угрозы и сохранение

Бирманские питоны в дикой природе считаются находящимися под угрозой, потому что на них охотятся и убивают за их кожу, традиционные лекарства, ласки и другие вещи. Недавно МСОП классифицировал его как уязвимый, в то время как в Гонконге это охраняемый вид.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *