Categories
Окружающая среда

Безопасность пищевых продуктов и COVID-19: вот что вам нужно знать

Существует много вопросов о пандемии коронавируса COVID-19, на которые вам, безусловно, нужны ответы. Будь то маски для лица, мытье рук или уход за вашими домашними животными, многие из нас не уверены, как подходить к повседневным ситуациям сейчас, когда есть вероятность заражения этой болезнью на каждом шагу. Одним из аспектов жизни, где мы должны соблюдать больше мер предосторожности, чем обычно, является, вероятно, безопасность пищевых продуктов.

В такие времена обращение с едой может быть чрезвычайно сложным, потому что даже малейшая ошибка может означать, что мы рискуем получить новый коронавирус. Там нет необходимости быть параноиком; Тем не менее, вы должны следовать простым рекомендациям, и все будет в порядке. Вот почему мы подготовили список, в котором рассматриваются наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся продуктов питания и коронавируса COVID-19.

7. Может ли коронавирус COVID-19 передаваться через пищу?

Вы получаете вирус, касаясь глаз, носа или рта после прикосновения к загрязненной поверхности, будь то человек или предмет.

Хотя нет никаких сообщений о том, что люди получали новый коронавирус через пищу, следует упомянуть, что у большинства пациентов точный способ заражения этой болезнью неизвестен. Все, что мы обычно знаем, это то, что они были в контакте с кем-то, кто болен. Таким образом, существует вероятность того, что вы заразитесь новым коронавирусом, съев что-то, что было затронуто зараженным человеком.

Вы получаете вирус, касаясь глаз, носа или рта после прикосновения к загрязненной поверхности, будь то человек или предмет. Однако загрязнение означает, что на нем есть капли, выделяющиеся при кашле, чихании и выдохе. Это означает, что существует вероятность того, что капли вируса попали на пищу, если он был в контакте с человеком, у которого есть заболевание. Тем не менее, вероятность крайне мала, так как это респираторный вирус.

6. Должен ли я избегать определенных продуктов?

То, что вас должно беспокоить немного больше, это покупка продуктов питания, потому что там нужен личный контакт.

Нет, тем более что мы уже упоминали, что вероятность получения нового коронавируса через пищу крайне мала. То, что вас должно беспокоить немного больше, это покупка продуктов питания, потому что там нужен личный контакт. Так что да, есть вероятность заражения вирусом, если вы делаете покупки, и кто-то, кто уже болен, небрежно прикасается к продуктам, к которым вы прикасаетесь. Имейте в виду, что вирус не может заразить вас, пока вы не коснетесь своего лица, поэтому избегайте этого, прежде чем вымыть руки, и все будет в порядке.

5. Должен ли я избегать прикосновения к упаковке пищевых продуктов?

Перевозите еду из оригинальной упаковки и не трогайте свое лицо.

Как упоминалось ранее, существует небольшая вероятность того, что вирусные капли от зараженного человека, который коснулся объекта, попали на этот объект. Так что, если человек с новым коронавирусом идет в магазин за едой, на упаковке некоторых продуктов действительно могут быть капли вируса.

Однако это не повод для паники; все, что вам нужно сделать, это регулярно мыть руки, перевозить еду из оригинальной упаковки и не прикасаться к лицу. Просто сделайте привычкой мыть лицо после прикосновения ко всему, что пришло извне, и все будет в порядке. Нам не нужно быть параноиком.

4. Может ли COVID-19 распространяться через питьевую воду?

Вирус не был обнаружен в питьевой воде, поэтому пить воду можно на 100% безопасно, будь то водопроводная вода или бутылка.

Нет, вирус не был обнаружен в питьевой воде, и пить воду можно на 100% безопасно, будь то кран или бутылка. Водопроводная вода проходит несколько методов очистки, таких как фильтрация и дезинфекция, а вода в бутылках хорошо регулируется, поэтому вы должны быть в безопасности на этом фронте и не паниковать.

3. Какие меры предосторожности следует соблюдать при приготовлении пищи в домашних условиях?

Как уже упоминалось много раз, вы должны мыть руки как можно чаще. Это в основном решает большинство ваших проблем.

Как уже упоминалось много раз, вы должны мыть руки как можно чаще. Это в основном решает большинство ваших проблем. Конечно, если у вас проявляются симптомы нового коронавируса, вам следует избегать приготовления пищи полностью, чтобы не подвергать опасности других людей. Это не проблема, если вы живете сами.

Есть несколько других методов, которым вы должны следовать, которые рекомендованы правительством. Вымойте все поверхности, которые вы часто используете для приготовления пищи. Если вы не знаете, разделочные доски заполнены микробами и бактериями. Обязательно отделяйте сырое мясо от других продуктов и готовьте пищу до соответствующей температуры. Если вы будете помнить все это, у вас все будет хорошо.

2. Нужно ли мыть пищу перед едой?

Конечно, все фрукты и овощи следует мыть в большом количестве воды перед едой, но некоторые продукты питания не требуют мытья.

Конечно, все фрукты и овощи следует мыть в большом количестве воды перед едой, но некоторые продукты питания не требуют мытья. Пища, такую ​​как мясо или рыба, не должна быть вымыта, так как, промывая ее, вы рискуете распространить бактерии на раковину или другие поверхности, будь то через руки или брызги. Многие считают, что вода удаляет патогенные микроорганизмы, но это не так. Вы также никогда не должны мыть яйца, прежде чем положить их в холодильник, так как это позволит бактериям перемещаться внутри скорлупы снаружи.

1. Нужно ли разделять разные продукты?

Сырые и приготовленные продукты должны храниться отдельно, но это в основном так.

Сырые и приготовленные продукты должны храниться отдельно, но это в основном так. Вы должны использовать разные разделочные доски для мяса и овощей, если это возможно. Кухонные принадлежности следует мыть сразу же после их использования, мылом для мытья посуды и горячей водой. Это самые важные меры предосторожности, и, следуя им, вы должны быть в безопасности. Это то, что вы должны делать все время, а не только во время пандемии, поэтому, если вы не делали этого раньше, сейчас подходящее время для практики.

Каковы наиболее важные меры предосторожности при обращении с едой?

Наиболее важные меры предосторожности при обращении с пищевыми продуктами во время этой пандемии – регулярно мыть руки и готовить пищу при соответствующей температуре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *