Categories
Окружающая среда

Белки ведут ночной образ жизни?

Белки – это млекопитающие, и, как и большинство млекопитающих, они активны в дневное время, что делает их суточными животными. Они делают все свои ежедневные усилия, пока солнце еще не встало, и отдыхают ночью. Однако некоторые виды белок активны ночью, особенно летяга, которая является единственным видом, который можно считать ночным.

Жизненные привычки и биология белок

Белки относятся к биологическому семейству Sciuridae. Эта семья содержит мелких грызунов. Но их также можно разделить на другие подвиды, такие как летяги, суслики, бурундуки и многие другие. Они родом из Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Африки, но также были завезены в Австралию людьми.

Белки почти всегда крошечные, имеют тонкие тела с крупными волосатыми хвостами. Однако некоторые виды могут вырасти гораздо крупнее и могут весить до 18 фунтов. У них также есть большие глаза, которые дают им фантастическое зрение и хорошо развитое чувство осязания. Белки используют свои когти для лазания по деревьям и могут быть найдены в любом типе местности, кроме засушливых пустынь и полярных регионов.

Белка заглядывает за ствол дерева
Белка заглядывает за ствол дерева.

В основном они едят орехи и различные семена, хотя известно, что некоторые питаются насекомыми. Большое количество белок может умереть в течение первого года их жизни. Если они достигают совершеннолетия, они могут жить от 5 до 10 лет. Как известно, в неволе они выживают даже дольше. Причиной такой ранней смерти часто является гнездо белки, падающее с дерева.

Белка Поведение

Период спаривания белок случается максимум два раза в год. Количество потомков может варьироваться от одного вида к другому. Белки рождаются слепыми, голыми и без зубов. Самки ухаживают за молодыми, пока они не готовы присоединиться к другим белкам. Те, кто приучает землю, часто живут в колониях и являются социальными, в то время как виды, которые живут на деревьях, ведут более уединенную жизнь.

Чтобы выжить, белкам нужны продукты, богатые белком, жирами и углеводами. Они закапывают орехи, которые собирают в землю, что часто создает проблему в более теплых регионах. В начале весны похороненные орехи начинают прорастать, а это значит, что белки больше не могут их есть, а другие источники пищи все еще недоступны. Известно, что некоторые белки едят мясо при сильном голоде.

Белки как ночные животные

Как упоминалось ранее, большинство видов белок являются суточными, то есть они активны в течение дня. Единственный вид, активный в течение ночи – белки-летяги. Причина, по которой летающие белки ведут ночной образ жизни, заключается в том, что они не способны эффективно спасаться от птиц, которые охотятся в дневное время. Летяги не летают так, как птицы; они могут скользить только с дерева на дерево. У них нет крыльев, но пушистая перепонка, которая соединяет их запястья с лодыжками, называемая патагием. У них также есть длинные хвосты для стабильности.

Они очень похожи на других белок почти любым другим способом. Однако они имеют более длинные кости в конечностях и едят практически все, что могут найти, от семян до насекомых.

Летят ли белки как птицы?

Летяги не летают так, как птицы; они могут скользить только с дерева на дерево. У них нет крыльев, но пушистая перепонка, которая соединяет их запястья с лодыжками, называемая патагием. У них также есть длинные хвосты для стабильности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *