Categories
Общество

Баптистская церковь Шило Паническое бегство 1902 года

Баптистская церковь Шило

В Соединенных Штатах многие церкви были основаны свободными чернокожими в конце 18-го века и стали называться «черными церквями». Даже после отмены рабства преобладающие дискриминационные настроения в Соединенных Штатах активно препятствовали тому, чтобы черно-белые американцы поклонялись в церквях бок о бок. Баптистская церковь Шилох является одним из таких мест поклонения и находится в Бирмингеме, штат Алабама, США. В начале 20-го века это была самая большая черная церковь в городе, иногда привлекающая тысячи покровителей. В 1902 году бедствие обрушилось на собрание.

Ужасы баптистской церкви Шило паническое бегство

19 сентября 1902 года в церкви во время неожиданной давки среди людей было убито 115 человек. Приблизительно 3000 человек собрались в баптистской церкви Шилох, чтобы услышать выступление лидера афроамериканского сообщества Букера Т. Вашингтона. Некоторые записи указывают, что в конце его выступления возникли разногласия между руководителем хора и делегатом. Член хора, который был свидетелем этого спора, воскликнул слово «бой». Сходство звука с «огнем» привело к хаосу. В отчете Букера Т. Вашингтона об этом инциденте утверждается, что женщина закричала, увидев, что мужчина притворяется, что в ответ на это стреляет из пистолета. чтобы ему наступили на носок. По его словам, один из членов хора закричал: «Тихо!», что было неправильно истолковано как «огонь!»

Как бы то ни было, вскоре последовал хаос. В попытке избежать потенциального пожара члены собрания начали эвакуацию. К сожалению, из-за неразберихи присутствовавшие люди снова неправильно поняли объявление, в котором просили всех занять свои места и молчать. Испуганные участники побежали к двери, пытаясь выбраться живыми. При этом люди падали, переползали по скамейкам и теснили проходы. Церковь была наполнена криками и чувством ужаса. Некоторые люди потеряли сознание от страха. Те люди, которые упали, были растоптаны, а некоторые были раздавлены до смерти.

Некоторые люди смогли добраться до входной двери. Тем не менее, строительные нормы не были строгими в то время с точки зрения безопасности. Вход в церковь был расположен примерно в 15 футах над уровнем земли. Лестница, ведущая к двери, была обнесена кирпичными стенами высотой 6 футов, что препятствовало быстрой эвакуации. Как только некоторые люди достигли вершины лестницы, толпа, все еще находящаяся внутри, начала толкаться и толкаться, чтобы выбраться из двери. Этот толчок привел к падению людей наверху лестницы, где они были впоследствии похоронены под дополнительными падающими людьми. Эта кучка людей запретила другим эвакуироваться, и около 20 человек на дне груды умерли от удушья. Те, кто не умер, страдали от переломов и других травм.

После давки

Пожарная служба и полиция ответили на сработавшую пожарную тревогу. Они работали, чтобы освободить людей, попавших в ловушку у входа, а затем помогли освободить церковь. Спустя почти час после первоначальной паники церковь была в значительной степени опустошена от живых людей. Осталось тревожное зрелище; мертвые тела выровняли проходы и места, в то время как серьезно раненые люди кричали от боли и муки. Добровольцы работали с спасателями, чтобы как можно быстрее убрать трупы. Кроме того, врачи и медицинские работники, живущие поблизости, были предупреждены о происшествии и начали прибывать на место происшествия, чтобы помочь пострадавшим.

Что такое давка в баптистской церкви Шилох?

19 сентября 1902 года в церкви во время неожиданной давки среди людей было убито 115 человек. Приблизительно 3000 человек собрались в баптистской церкви Шилох, чтобы услышать выступление лидера афроамериканского сообщества Букера Т. Вашингтона. Некоторые записи указывают, что в конце его выступления возникли разногласия между руководителем хора и делегатом. Член хора, который был свидетелем этого спора, воскликнул слово «бой». Сходство по звучанию с «огнем» привело к хаосу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *