Categories
Окружающая среда

Бабируса Факты: Животные Азии

Бабируса, которую иногда называют оленьей свиньей, является членом семейства свиней в роду Babyrousa. Животные существуют на индонезийских островах, известных как Wallacea, которые включают острова Togian, Buru, Sula и Sulawesi. Раньше имя использовалось повсеместно для обозначения всех представителей рода, но в 2002 году произошел научный раскол. После изменений животные из Буру и Сулы теперь с научной точки зрения известны как Буру Бабируса в то время как вид из Северного Сулавеси известен как Buru Celebensis,

Физическое описание

Самая замечательная физическая особенность этих животных – длинные и выпуклые клыки у самцов. Эти клыки изгибаются вверх и могут в конечном итоге пронзить лоб владельца. Самки иногда имеют более короткие клыки или вообще не имеют их. Среди разных видов существуют разные характеристики. Например, золотая бабируса имеет пелаг, который может быть белого, черного, кремового или полностью золотого цвета с черным крупом. У выходцев из северного Сулавеси, как правило, короткие волосы, которые могут создавать впечатление облысения. Средняя длина взрослого может достигать до 3 футов и 7 дюймов с хвостами, растущими до 1 фута. Рост может достигать 2 футов и 7 дюймов после достижения зрелости, в то время как вес в среднем составляет от 94,71 до 220 фунтов.

Место обитания

Эти животные являются родными для вышеупомянутых островов Индонезии. В Сулавеси они бродят с северного полуострова на юг и юго-восточные провинции. Несмотря на то, что он является родным для этих частей, архипелаг Банггай, между Сулавеси и Сулой, не принимает у себя никаких видов. В настоящее время они в основном живут в более высоких частях островов, хотя ранее они были ограничены более низкими районами. Предпочтительно бабирусы живут вдоль берегов тропических тропических лесов.

В местах обитания мужчины предпочитают жить в одиночестве. Самки и молодые люди являются социальными и часто встречаются в группах до 84 животных. В бою верхние задачи, пробивающие череп, используются для защитной работы, в то время как нарушение передается нижней челюсти. Все бабирусы должны регулярно шлифовать свои клыки на твердой поверхности. Невыполнение этого требования означает, что зубы будут расти беспрепятственно, пока они не закончат убивать владельца.

репродукция

В брачный период мужчины борются за право на вступление в брак. Женщины рожают беременность в течение периода от 150 до 157 дней до родов. В помете обычно есть 1 или 2 поросенка. Срок погашения составляет от одного до двух лет, и они могут жить до 24 лет.

Диета

Как и все виды свиней, животные всеядны. Однако, в отличие от других видов свиней, бабируса не использует свое фырканье, чтобы копать, кроме как в мягких местах, таких как болото. Основная диета включает в себя листья, фрукты, животный материал и корни. Орехи также легко ломаются с помощью крепких челюстей.

консервация

Все виды животных классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения или уязвимые. Тем не менее, незаконная охота и чрезмерные рубки угрожают выживанию этих животных до настоящего времени. Животные имели этот статус с 2010 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *