Categories
Окружающая среда

All About The Spectacled Bear, единственный в Южной Америке вид медведя

Медведь в очках, также называемый Андским медведем или Андским короткошерстным медведем, является крупнейшим наземным млекопитающим в Южной Америке. Они являются единственными оставшимися видами медведей, которые являются родными для Южной Америки. Международный союз охраны природы и природных ресурсов назвал этого медведя в списке «уязвимых». Самая большая угроза, стоящая перед этим видом медведя, – это деградация деликатных мест обитания, что делает сохранение лесов чрезвычайно важным для определения судьбы вида.

Мишка в очках среднего размера с черноватым мехом. Цвет их шерсти может варьироваться от темно-черного до красноватого до темно-коричневого. Хотя отличительным фактором этого вида медведей являются его бежевые или имбирные очки на лице или верхней части груди, у некоторых медведей в очках может отсутствовать эта особенность. Андские медведи известны своими круглыми лицами и уникальными чертами лица, которые обычно белые или кремовые. Иногда эти маркировки могут создать впечатление, что медведи носят очки (отсюда и название «очковые медведи»). Маркировка каждого медведя уникальна.

Очковые медведи – это горное жилище, которое принесло им другое название «Андские медведи».

Где живут очковые медведи?

Очковый медведь в лесу.

Очковые медведи живут в Южной Америке. Они являются единственным видом медведя на континенте. Очковые медведи предпочитают бродить в северо-западной части континента, в Андах, недалеко от Мачу-Пикчу. Около 500 лет назад, когда популяция очкового медведя не была фрагментирована, медведь был очень приспособлен к различным высотам и средам обитания, что очевидно из его существования в сухих лесах, высокогорных районах, облачных лесах и кустарниковых пустынях. Вид процветает во влажных или очень влажных горных лесах. Чем влажнее леса, тем больше продовольствия для медведей.

Что едят очковые медведи?

Очковый медведь ест тыкву.

Очковые медведи являются более травоядными, чем другие виды. Только 5-7% их рациона состоит из мяса. Вместо этого они в основном питаются пальмовыми орехами, кактусами, бромелиями, бамбуковыми сердечками, молодыми пальмовыми листьями, опавшими фруктами и мягкими внутренностями древесной коры. У очкового медведя очень сильные мышцы нижней челюсти, которые позволяют им разрываться в жесткие волокна. Очковые медведи также любят сахарный тростник и, как известно, питаются домашним скотом.

Очковый медведь быстрые факты

  • Очковые медведи активны как днем, так и ночью.
  • Популяция медведей в очках сидит где-то около 10000 во всей Южной Америке.
  • Очковые медведи иногда строят гнезда на деревьях. Это создает удобное укрытие, когда медведи пытаются ускользнуть от хищников.
  • Только одна человеческая смерть от руки очкового медведя была когда-либо зарегистрирована.

Где живет очковый медведь?

Очковые медведи живут в Южной Америке. Они являются единственным видом медведя на континенте. Очковые медведи предпочитают бродить в северо-западной части континента, в Андах, недалеко от Мачу-Пикчу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *