Categories
Окружающая среда

Aardwolf Факты – Животные Африки

Aardwolf – это имя, которое происходит от африкаанс, что означает «земляной волк». Волчонок – млекопитающее семейства гиен, хотя оно меньше, чем гиена. МСОП классифицирует амурного волка как наименее опасный вид из-за его относительно стабильной популяции. Хотя животное встречается в небольших количествах на их территориях, нет очевидных угроз для их популяции. Люди, однако, неправомерно охотятся на них как на возможную угрозу их домашнему скоту, вероятно, из-за их сходства с гиенами. У aardwolf плохо развиты коренные зубы и ограниченное питание.

4. Физическое описание

Волчонок – это маленькое животное, которое
очень напоминает полосатую гиену с желтовато-коричневой шерстью, покрытой
черные вертикальные полосы и черная грива от шеи до
обратно. Густой хвост имеет черный кончик и длину от 7,9 до 11,8
дюймов. Общая длина тела и хвоста в среднем составляет от 22 до 31 дюйма.
и вес 15 -22 фунтов, иногда достигая 33 фунтов. Aardwolves женщины в
Восточноафриканский ареал больше, чем их южноафриканские коллеги.
верхние части ног имеют полоски, а нижние – черные.
передние ноги имеют четыре пальца, а задние – пять пальцев. Морда есть
тоньше, чем у гиены, но у них такие же большие уши.

3. Диета

Волчья волка прежде всего насекомоядна,
питаются термитами и личинками насекомых. Редко, волк ест яйца, маленькие
млекопитающие, птицы и жуки в падалью. Волчья волка пасется в одиночестве
особенно ночью, а иногда и днем, когда ночные температуры
слишком низко Их острый слух помогает им быстро находить гнезда термитов и
используйте их широкие, липкие языки, чтобы слизать термитов с их насыпей.
аардвольф, однако, щадит некоторых термитов для восстановления своего населения
и пища на будущее. Волчья волка, в отличие от гиены, не ест падаль
или охотиться на крупных животных.

2. Место обитания и ассортимент

Волчья волка родом из южной и восточной Африки. Наличие термитов и насекомых влияет на распространение амурного волка. Волчья волка предпочитает полузасушливые районы, открытые сухие равнины, сильно пасущиеся луга, саванну, сельскохозяйственные угодья и участки с кустарниками. Они избегают лесных массивов и горных районов Миомбо. Волчья волка в основном занимает Ботсвану, Кару и провинцию Северный Кейп на юге Африки. В Восточной Африке они живут в северной части Танзании, Кении, на северо-востоке Уганды, в Сомали, на юге, востоке и в части Северной Эфиопии, в некоторых частях Эритреи, Джибути и Судана, а также в небольшом населении на юге Египта.

1. Поведение

Волчонок – застенчивое ночное животное, но в холодную погоду проявляет суточные характеристики. В таких холодных условиях в течение дня кормовой волк добывает пищу и остается ночью, чтобы сохранить энергию. Когда ему угрожает опасность, он поднимает гриву и может преследовать врага до 400 метров. Волчок медленный и редко догоняет животных, вторгающихся на его территорию, но когда это происходит, начинается драка. Волчья волка производит неприятно пахнущие анальные выделения, которые он использует для защиты своей территории, а иногда и для отпугивания злоумышленников. Самки добывают пищу, а самцы охраняют логово.

Где живут Aardwolves?

Волчья волка родом из южной и восточной Африки. Наличие термитов и насекомых влияет на распространение амурного волка. Волчья волка предпочитает полузасушливые районы, открытые сухие равнины, сильно пасущиеся луга, саванну, сельскохозяйственные угодья и участки с кустарниками. Они избегают лесных массивов и горных районов Миомбо. Волчья волка в основном занимает Ботсвану, Кару и провинцию Северный Кейп на юге Африки. В Восточной Африке они живут в северной части Танзании, Кении, на северо-востоке Уганды, в Сомали, на юге, востоке и в части Северной Эфиопии, в некоторых частях Эритреи, Джибути и Судана, а также в небольшом населении на юге Египта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *