Categories
Окружающая среда

8 абсолютно поразительных фактов о сибирском тигре

Сибирский тигр – это подвид тигра, широко распространенный в Дальневосточном регионе России и Северном Китае. Он известен под несколькими именами в зависимости от региона, где он наблюдается. Некоторые из этих имен включают маньчжурского тигра, амурского тигра, уссурийского тигра и корейского тигра. Из-за сокращающихся чисел сибирский тигр занесен в Красную книгу МСОП как находящийся под угрозой исчезновения. Его охота полностью запрещена и наказуема. От своего внешнего вида до поведения и техники охоты этот подвид тигра уникален во всех отношениях. Вот некоторые из интересных фактов о сибирском тигре.

Самый большой кот в мире

Сибирский тигр – крупнейший подвид тигра и самая большая в мире кошка. Взрослый тигр имеет в среднем 70-82 дюйма в длину и длину тела, причем самец крупнее самки тигра. Мужчина в среднем 77 дюймов, а самка в среднем 72 дюйма. Его длинный и гибкий хвост имеет размеры 39 дюймов у мужчин и 36 дюймов у женщин. Исторически, дикий самец сибирского тигра весил 475 фунтов, в то время как самка весила 303 фунта. Однако современные тигры весят в среднем 389 фунтов, но могут весить до 600 фунтов. Один экземпляр, выращенный в неволе, весил внушительные 1025 фунтов. Второй по величине кошкой является лев, за которым следуют ягуар, пума и леопард соответственно.

В основном встречается в России

Около 95% сибирских тигров в мире обитает в восточной части России. Небольшое население населяет Северный Китай, но это число зависит от передвижения тигров, пересекающих границу Китая с Россией. Хотя тигры приписывают две небольшие области в России, их ареал больше, чем у других подвидов тигров. Животные могут путешествовать значительно (до 1000 км с юга на север в восточной части России) в поисках пищи. Амурские тигры встречаются в основном в Сихотэ-Алинских горах и Приморье, и небольшое их число обитает в горной системе Восточной Маньчжурии.

Единственный тигр, который может выжить в снегу

Амурский тигр – единственный подвид тигра, который может выжить в чрезвычайно холодных районах. Он разработал определенные физические характеристики, которые позволяют ему переносить холодный климат своей среды обитания. У тигра толстый слой жира, который защищает организм от потери тепла. Кроме того, густой, плотный мех, покрывающий его тело, сохраняет тепло животного, особенно когда ему очень холодно. Сибирский тигр всегда в движении и долго не простаивает. Постоянное движение гарантирует, что тело генерирует много тепла, чтобы держать его в тепле.

Нет двух тигров с одинаковым рисунком в полоску

Сибирских тигров можно отличить по полосатому меху. Как и у людей с уникальными отпечатками пальцев, нет двух амурских тигров с одинаковым рисунком в полоску меха. Полосатый рисунок уникален для каждого тигра. Несмотря на то, что основной цвет пераджа обычно бледный, он варьируется по длине, форме, а иногда и по цвету от одного человека к другому. В общем, мех умеренно густой, редкий и грубый по сравнению с другими кошачьими, живущими в России. Летнее пальто ярче, чем зимнее.

Одиночное и территориальное животное

В отличие от львов, которые составляют гордость до 12 самок или 3 самцов, сибирские тигры, как правило, одиночные и территориальные животные. Они обычно отмечают камни и деревья, чтобы установить свои территории. Редко они ходят или охотятся группами, за исключением случаев, когда тигренка заботится о своих детенышах. Тем не менее, даже детенышей обучают охотиться уже восемь недель от их матери и вскоре становятся независимыми. Территория мужчины может занимать до 100 квадратных километров, а площадь женщины – около 20 квадратных километров. Самец тигра может допускать на свою территорию 2-4 самок тигра и даже делиться с ними едой.

Ест до 27 кг когда голоден

Хотя сибирский тигр ест в среднем 8-10 кг мяса за один присест, он может потреблять до 27 кг, когда голоден. Амурские тигры не всегда успешны в своей охотничьей миссии. Это может занять 20-30 минут, преследуя свою добычу, пока это не будет достаточно близко, чтобы наброситься на нее. Он использует свой полосатый мех для маскировки и прячется от своей целевой добычи. В случае успеха тигр тащит захваченную добычу в укромное место, прежде чем пировать на нем. Сибирские тигры питаются в основном копытными животными, такими как медведи, олени, кабаны и лось. Они также питаются меньшими видами, такими как рыба, кролики, зайцы и пикасы.

Период беременности составляет около 105 дней

Сибирский тигр имеет короткий период беременности около 105 дней или 3-3,5 месяца, но самка тигра рожает только один раз в два года. Хотя самка может иметь помет до 7 детенышей, обычно выживают только два детеныша. Сибирские тигры могут спариваться в любое время года и впоследствии рожать в любое время года. Когда самка тигра готова к спариванию, она сигнализирует о своей восприимчивости, оставляя царапины и отложения мочи на деревьях и проводит с самцом 5-6 дней. Только во время спаривания можно услышать рев тигра.

Подвид почти вымер

Сибирский тигр столкнулся с несколькими угрозами, которые почти привели к их исчезновению. В Корее этот вид был полностью истреблен во времена Кореи под японцами. За тот же период популяция тигров составляла всего 20-30 лет. После распада Советского Союза повсеместно произошло вырубка лесов и незаконное браконьерство сибирского тигра в России. В 1990-х годах тигр был указан как находящийся под угрозой исчезновения. Тем не менее, теперь он классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения. По последней переписи, в дикой природе насчитывается 562 сибирских тигра. Были предприняты усилия, чтобы обуздать браконьерство и обезлесение. Ввоз и продажа частей тигра также были запрещены в нескольких странах, включая США.

Другие факты, которые вы должны знать

Ночное зрение сибирского тигра в шесть раз сильнее, чем у людей, а это значит, что он может заниматься своими делами ночью без особых затруднений. Тигр также является отличным пловцом и редко отходит от источников воды. Его способность плавать делает его добычей рыбы. Сибирский тигр может развивать скорость до 60 км / ч и может прыгать на высоту до 5 метров и длину до 10 метров.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *