Categories
Общество

7 самых вкусных видов чая в мире

7. Чай пуэр

# 7 Pu'erh Tea

Чай Pu'erh получают сушкой и раскатыванием чайных листьев, которые подверглись микробной ферментации и окислению. Это традиционный китайский напиток, который изначально был высушен и обработан естественным путем. Этот процесс был долгим и мог занять до пятнадцати лет. В 1950-х годах в Гонконге резко возрос спрос на чай пуэр. Спрос привел к острой необходимости стандартизации процесса потемнения чайных листьев. Этот новый процесс сократил время производства с лет до месяцев. Чай Pu'erh можно классифицировать на различные сорта в зависимости от формы, региона, культуры и сорта. Научные исследования показали, что употребление чая пуэр подавляет уровень общего холестерина в крови.

6. Травяной чай

# 6 Травяной чай

Травяной чай – это напиток, приготовленный из настоя трав, специй и фруктов в горячей воде. Их иногда называют фруктовыми чаями или тизанами. Как правило, без кофеина, эти чаи были использованы с древних времен. Они состоят из сухих цветов, листьев, семян и корней и могут быть подслащены или нет. Популярные виды травяных чаев включают ромашку и гибискус.

5. Чай Мате

# 5 Mate Tea

Мате, также известный как Йерба Мате, является традиционным южноамериканским напитком. Приготовление – очень простой процесс, когда человек заполняет контейнер чайными листьями, местно известным как йерба, а затем поливает их горячей водой. Напиток потребляется с использованием соломинки, чтобы вы рисовали только жидкость, а не листья. Чай Mate содержит витамины B и C, а также антиоксиданты. Он известен своим высоким содержанием кофеина.

4. Улун

# 4 Улун

Название улун происходит от китайского названия «вулонг», что означает «черный чай дракона». Его происхождение в Китае. Процесс приготовления чая улун очень строгий, основанный на времени и температуре. Увядание, скручивание, придание формы и обжига следует процессу, аналогичному процессу черного чая. Фактически, поскольку чай улун не ферментирован, его можно понимать как нечто среднее между зеленым чаем (который не подвергался брожению) и черным чаем (который подвергается брожению). Уровень ферментации чая улун может варьироваться в зависимости от типа, но может быть от 8 до 70% ферментированного. Чай Улун лучше всего хранить в прохладном, сухом месте.

3. Белый чай

# 3 Белый чай

Белый чай производится из очень молодых листьев или незрелых почек, которые не скручиваются и не окисляются, как черный или зеленый чай. Цвет, однако, не белый, как следует из названия, а скорее бледно-желтый при варке. Он известен своим тонким вкусом. Он также известен как один из самых дорогих видов чая на рынке, особенно с его разновидностью «серебряной иглы». Уровень его кофеина немного меньше, чем в зеленом чае.

2. Зеленый чай

# 2 Зеленый чай

Производство зеленого чая происходило из Китая и постепенно распространилось в другие части мира, особенно в Азии. Существует несколько разновидностей зеленого чая, которые зависят от подвида, используемого в производстве, условий выращивания и времени сбора урожая. Хотя многие утверждают, что зеленый чай приносит пользу для здоровья, ни одно научное исследование не смогло доказать никаких доказательств этого. В среднем зеленый чай содержит 99,9% воды и незначительный уровень калорий.

1. Черный чай

# 1 черный чай

Черный чай известен своей способностью хранить в течение нескольких лет, так как он более окислен, чем зеленый и улунный чай. Эта характеристика позволила использовать его в качестве фактической валюты в Монголии в 19го Century. Существует несколько разновидностей черного чая, многие из которых названы по регионам, в которых они производятся. На протяжении многих лет черный чай часто смешивали с другими растениями для производства различных ароматов, включая масала чай, ирландский чай на завтрак и чай Эрл Грей. Исследования показали, что употребление черного чая может снизить риск инсульта.

Что такое чай Pu'erh?

Чай Pu'erh получают сушкой и раскатыванием чайных листьев, которые подверглись микробной ферментации и окислению. Это традиционный китайский напиток, который изначально был высушен и обработан естественным путем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *