Categories
Общество

7 праздничных легенд развенчаны

Курортный сезон может быть временем хорошего настроения и большой путаницы. Это потому, что есть некоторые истории прошедших праздников, которые стали немного извращенными за эти годы. Давайте посмотрим на семь популярных праздничных мифов и установим рекорд.

1. Правда ли, что олени Санты – самки?

Мы знаем, что Рудольф – самец оленя, но как насчет остальной части бригады Санты? Их имена не очень помогают, когда вы думаете об этом: Танцор, Дашер, Прансер, Виксен, Комета, Купидон, Доннер и Блитцен. Поэтому, когда дело доходит до определения пола оленей Санты, мы должны обратить внимание на ключевую особенность этих существ: рога.

Рога оленей растут каждый год в течение лета. И мужчины, и женщины теряют свои рога в какой-то момент в течение года. Самки держат их до весны, в то время как самцы северного оленя имеют их только до конца ноября до середины декабря. Другими словами, у оленей женского пола нет рогов неповрежденными для ежегодной поездки с Северного полюса, а у оленей мужского пола нет. Поскольку северных оленей Санты всегда описывают или показывают на иллюстрациях как рога, мы должны идти с биологией и сказать, что команда Рудольфа – все дамы.

2. Был ли «Джингл Беллз» написан на День Благодарения?

Рождество имеет достаточно колядок. Он также не должен требовать «Jingle Bells». И, как оказалось, на самом деле не может. «Jingle Bells» – любимый гимн Рождества из-за упоминания о санях и веселье на снегу, но на самом деле он был написан с учетом Дня благодарения.

Есть несколько историй о происхождении «Джингл Беллз», но это наиболее распространенный: в 1850 году Джеймс Пьерпонт написал песню, чтобы почтить память своих детских зим в Медфорде, штат Массачусетс. Но это не было предназначено для пения на Рождество – Пьерпонт действительно написал песню, которая будет исполнена на программе Благодарения в школе его отца.

3. Кто написал «Ночь перед Рождеством»?

Стихотворение «Визит святого Николая» – то, что мы часто называем «Двойной ночью перед Рождеством» – впервые появилось как анонимная пьеса в «Трое часовых» в Нью-Йорке 23 декабря 1823 года. Более десяти лет спустя профессор и поэт Клемент Кларк Мур был удостоен звания за вневременную работу. По ходу истории экономка нашла стихотворение Мура, которое он написал для своих детей, и представила его. В 1844 году была опубликована антология труда Мура, в том числе стихотворение «Сочельник».

Хорошая история, верно? Нет, если вы являетесь частью семьи Ливингстон. Эти дети говорят, что их отец Генри Ливингстон-младший написал это стихотворение для них за 15 лет до его появления в газете.

Так кто это написал?

Команда Ливингстона говорит, что голландские ссылки в стихотворении – дань уважения голландскому наследию Ливингстона. Затем есть письменная и устаревшая оригинальная копия, которая когда-то существовала – до тех пор, пока она не сгорела при пожаре в доме. Даже анализ написания профессором Вассаром писем с обоих авторов связан с Ливингстоном.

Те, кто в команде Мур, будут указывать на дружбу поэта с Вашингтоном Ирвинга как доказательство того, что Мур написал это. В одной из своих книг Ирвинг ссылается на Святого Николая, который очень похож на веселого парня в стихотворении Мура. Может ли их дружба доказать законное авторство? Может быть, и нет, но Мур по-прежнему является тем, кто писал стихотворение, а не Ливингстон.

4. Еда в Турции действительно вызывает сонливость?

В течение многих лет пища комы после обеда благодарения была возлагали на индейку. Считается, что триптофан, аминокислота, которая содержится в индейке, создает химические вещества в мозге, которые утомляют людей. Однако, если вы заснете после последнего укуса индейки, не обвиняйте в этом птицу.

Вместо этого, скорее всего, перегрузка углеводов вызывает сонливость. Хотя триптофан является частью серотонина, который превращается в мелатонин, гормон сна, другие приемы пищи на самом деле содержат больше триптофана, чем индейки. Но смешайте индейку со сладким картофелем, тыквенным пирогом и другими вкусными углеводами, и вы наверняка почувствуете дремоту.

5. Елка действительно родом из Германии?

Вечнозеленые и еловые деревья присущи зимнему времени. Несколько веков назад люди вешали эти ветки на удачу, часто во время зимнего солнцестояния, прибывающего 21 декабря или около Рождества. Так что ароматные деревья на Рождество были вокруг с древних времен.

Однако Германии действительно приписывают современную рождественскую елку. В 1500-х годах христиане приносили деревья в свои дома и украшали их. К 1700-м годам люди добавили восковые свечи, чтобы зажечь ветви. К 1800-м годам рождественская елка стала широко признанной частью немецкой культуры.

Традиция рождественских елок распространилась по всему миру, когда в 1846 году королева Виктория и принц Альберт, ее муж из Германии, были сфотографированы со своей семьей вокруг своей елки. Их обожающие предметы подхватили немецкую традицию, и поэтому она стала популярной и в Британии, и в Америке.

6. Должны ли ханукальные свечи зажигаться справа налево?

Это вопрос, который относится ко времени Талмуда. Раввины Гилель и Шаммай не согласились с тем, как должна быть зажжена менора. Шаммай полагал, что все восемь свечей должны быть зажжены, затем по одной на каждую ночь, чтобы показать уменьшение масла, которое могло гореть в течение восьми ночей, согласно легенде.

Однако Гилель предпочитал зажигать на одну свечу больше каждую из восьми ночей, чтобы показать чудо, что было достаточно масла, чтобы обеспечить свет на восемь дней. Свет представляет надежду, и Гилель и его сторонники хотели создать больше этого.

Метод Гилеля – тот, который следует: поставьте свечи справа налево. Осветите слева направо правой рукой, чтобы не отбрасывать тень на свечи.

7. Растения пуансеттии ядовиты для домашних животных и маленьких детей.

Какими были бы зимние каникулы без этих красных лиственных растений? Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, возможно, вас предупредили о том, чтобы эти красавицы находились вдали от дома из-за их токсичности. Однако это не так. Хотя их сок может вызывать раздражение, особенно при приеме внутрь, он не ядовит.

Вера в то, что пуансеттии являются ядовитыми, проистекает из трагической истории ребенка, который умер в 1919 году, предположительно из-за пуансеттии. Тем не менее, медицинское исследование показывает, что из почти 23 000 случаев воздействия пуансеттии, которые были зарегистрированы в токсикологических центрах, ни один из них не привел к смерти. Хотя жевать на растении никогда не будет хорошей идеей, вы можете наслаждаться пуансеттиями во время праздников, зная, что они не причиняют вреда.

Если какой-либо из вышеперечисленных мифов беспокоил вас во время отпуска, теперь вы можете расслабиться и почувствовать себя более празднично.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *