Categories
Окружающая среда

6 видов мангуста найдены в Индии

Мангуст принадлежит к Herpestidae Семейство, состоящее из 34 видов, из которых 29 сгруппированы под названием мангуст. Эти виды являются родными для Азии и Африки. Некоторые виды в семействе были также интродуцированы на других континентах.

Мангусты обычно имеют маленькие головы, короткие округлые уши, заостренные морды, длинные тела и длинные хвосты. Это относительно маленькие, жестокие и активные охотники с разнообразной диетой, включающей яйца, рептилий, фрукты, насекомых и наземных животных. Они обычно быстро поражают свою жертву и известны тем, что охотятся и убивают ядовитых змей.

Различные виды обезьян распределяются по множеству мест обитания, которые варьируются от пустынь до лесов. Известно, что некоторые виды живут в колониях, в то время как другие ведут более уединенную жизнь. Мангусты живут в норах, которые состоят из сложной системы туннелей или в деревьях в разных ландшафтах. В Индии обитает шесть видов обезьян:

  • Индийский серый мангуст (Герпес Эдвардси).
  • Румяный мангуст (Герпес кузница).
  • Маленький индийский мангуст (Herpestes auropunctatus).
  • Мангуста в полоску (Герпес виттиколлис).
  • Мангуста-крабоед (Герпес урва).
  • Индийский бурый мангуст (Herpestes fuscus).

Индийский серый мангуст

Индийский серый мангуст, который также называют обыкновенным серым мангустом, встречается главным образом в южной Индии и Шри-Ланке. Этот вид также встречается в Саудовской Аравии, Иране и на юго-востоке Китая. Как правило, они встречаются вблизи населенных пунктов, особенно в районах с деревьями и высокой травой. Вид также можно найти в регионах с культивируемой землей и густой растительностью.

Индийские серые мангусты живут в норах, норах, под скалами и скалами. Несмотря на любопытство, индийский серый мангуст редко рискует покинуть свой дом и место обитания. Люди, как правило, живут в одиночестве или в компании компаньона.

Вид можно отличить по серовато-коричневому цвету и нижней стороне, которая обычно светлее по сравнению с остальной частью тела. Их тела имеют длину от 14 до 17 дюймов. Его длинный хвост позволяет мангусте легко подниматься и обеспечивает дополнительный баланс. Средний индийский серый мангуст весит от двух до четырех фунтов, причем самцы обычно крупнее самок.

Вид питается крысами, мышами, мелкими птицами, яйцами, ящерицами и беспозвоночными. Также известно, что они убивают ядовитых змей, в том числе кобр. Индийский серый мангуст может убить ядовитых змей из-за их скорости, ловкости и исключительно толстой шерсти.

Полосатый мангуст

Мангуст с полосатой шеей – самый крупный среди видов, обитающих в настоящее время в Азии. Они встречаются в основном в Индии и Шри-Ланке. Виды можно увидеть в хорошо лесистых местах обитания, особенно в лиственных лесах рядом с реками и ручьями. Мангуст с полосатой шеей имеет мех, цвет которого может варьироваться от серо-желтого, темно-коричневого или оранжево-желтого. У них также есть короткие конечности и длинные передние конечности.

Мужчины весят около 6,8 фунтов, а женщины весят гораздо меньше. Мангусты с полосатой шеей обычно не встречаются вблизи населенных пунктов и вместо этого предпочитают оставаться в лесах и вблизи водоемов. Их можно заметить в течение дня. Они также ведут более уединенный образ жизни по сравнению с другими видами мангустов.

Мангуста-крабоед

Мангусты, питающиеся крабами, встречаются в основном в восточной части Индийского субконтинента, на юге Китая, в Юго-Восточной Азии и на Тайване. Они распространены в разных странах, включая Лаос, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу, Малайзию, северную Мьянму и Индию. Они также присутствуют в меньшем количестве в Бангладеш и Непале.

Мангуст, питающийся крабами, обычно имеет серый цвет и широкую белую полосу, которая простирается от щек до груди. Он имеет длину тела от 14 до 20 дюймов и общую массу тела от 2,2 до 5 фунтов. Его хвост относительно короткий и однородно окрашенный. Мех вокруг горла имеет серовато-серый оттенок с белесыми кончиками волос.

У вида также есть волосы на подошвах его задних ног. Мангусты-крабоеды обычно активны по утрам и вечерам. Они также считаются хорошими пловцами и обычно охотятся вдоль берегов рек и вблизи водоемов. Помимо крабов, в их рацион входят также рыбы, лягушки, улитки, птицы, грызуны, насекомые и рептилии. Мангусты, поедающие крабов, встречаются в группах по четыре человека. Мангуст, поедающий крабов, числится в списке наименее озабоченных МСОП.

Радди Мангуст

Редди Мангуст родом из Шри-Ланки и Индии. Этот вид тесно связан с индийским серым мангустом. Румяные мангусты встречаются в холмах и лесах. Вид довольно застенчив и обычно предпочитает прятаться.

Зрелые румяные мангусты имеют длину тела от 15 до 18 дюймов и хвост от 13 до 14,2 дюймов. Этот вид относительно легкий, взрослые весят от 2 до 4 фунтов. Пальто румяного мангуста обычно имеет оттенок коричневого с черными и белыми крапинками на всем теле.

Их головы имеют красноватый цвет, а кончики хвостов отчетливо черные. Редкие мангусты живут в возрасте от 7 до 13 лет и иногда содержатся в качестве домашних животных. Однако торговля этими животными является незаконной в большинстве стран. Известно, что этот вид довольно злющий и может убивать кобр и других ядовитых змей, не причиняя вреда. Их диета состоит из маленьких ящериц, змей, мертвых туш и грызунов. Румяная мангуста в настоящее время занесена в Красную книгу МСОП как наименее опасную.

Маленький индийский мангуст

Маленький индийский мангуст, также известный как джаванский мангуст, был первоначально найден в регионах по всей Юго-Восточной Азии от Пакистана до Китая и на всем Малайском полуострове. Однако этот вид широко распространен в различных регионах мира, включая Южную Америку, Европу, Японию, Вест-Индию и некоторые тихоокеанские острова, чтобы помочь в борьбе с грызунами и змеями.

Виды могут быть замечены в сухих местообитаниях, включая кустарники, сухие леса и тропические леса. Этот вид имеет черты, встречающиеся у других мангустов, но он относительно небольшой. У него остроконечная голова, густые волосы, за исключением нижних конечностей, и длинный хвост. Он также обладает способностью заставлять его мех стоять дыбом, заставляя его казаться вдвое большим, когда сталкивается с хищниками.

Этот вид проявляет высокий уровень любопытства, и, несмотря на то, что его классифицируют как одиночного, некоторые самцы встречаются в норках и в социальных группах. Маленькие индийские мангусты хорошо адаптируются и имеют рацион, состоящий из насекомых, змей, птиц, яиц, лягушек, слизней, улиток, рептилий, грызунов, рыб, крабов и фруктов. Как и другие мангусты, они известны своими методами убийства змей.

Джаванские мангусты печально известны тем, что вымерли несколько видов на Гавайских островах и в Вест-Индии, что называется одной из самых катастрофических попыток человека в борьбе с биологическими вредителями. В настоящее время этот вид занесен в список наименьших проблем в Красном списке МСОП.

Коричневый мангуст

Коричневый мангуст встречается в основном в Шри-Ланке и Индии в плантациях, вечнозеленых лесах, а иногда и вблизи населенных пунктов. Коричневый мангуст напоминает короткохвостых, обитающих в Юго-Восточной Азии. У них есть пальто темно-коричневого цвета, а их ноги черные. Их хвосты значительно пушистые по сравнению с хвостами маленьких индийских мангустов. Вид считается ночным и обычно живет в изоляции. Коричневый мангуст классифицирован как наименьшая проблема в Красном списке МСОП.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *