Categories
Путешествие

6 красивых английских садов

В некоторых районах Соединенного Королевства здания и места, имеющие культурное и историческое значение, измеряются в масштабе. Места, которые признаны на международном уровне, являются «достопримечательностями первого сорта», в то время как сайты второго сорта имеют историческое значение. Шесть из самых потрясающих садов первой степени Англии перечислены ниже.

6. Ист Лэмбрук Мэнор

Усадьба Ист Ламбрук описывается как небольшая усадьба пятнадцатого века. Этот дом зарегистрирован как здание второго сорта в соответствии с английским наследием, и он граничит с коттеджным садом East Lambrook Manor. Сад Ист-Ламбрук-Мэнор оценивается как сад первого сорта согласно Реестру исторических парков и садов. Он охватывает приблизительную площадь 0,81 акра. Margery Fish сделал посадку джунглей; это где растения посажены в разные слои или истории. В саду усадьбы Ист-Ламбрук преобладают следующие растения; герань, Helleborus, розы, подснежники и молочай. Сад был удостоен статуса I степени в 1992 году английским наследием и с тех пор сохранился. В 2011 году сад начал использоваться в учебных целях.

5. Дом Хестеркомба

Редакционный кредит: Кристиан Мюллер / Shutterstock.com.

Hestercombe House – это исторический дом, расположенный в округе Западный Монктон, Англия. Дом был построен в 16 веке и специально использовался в качестве британской штаб-квартиры во время Второй мировой войны. В 1951 году Совет графства Сомерсет превратил дом Хестеркомба в административный центр и служил центром экстренного вызова пожарной и спасательной службы Сомерсета. Дом Хестеркомба окружен прекрасными садами.

4. Леонардсли

Леонардсли – это хорошо известный загородный дом, состоящий из лесного сада в Нижнем Бединге. Сад славится своими рододендронами, камелиями и колокольчиками. Эти сады имеют площадь около 200 акров и включают в себя семь прудов. Некоторые из этих прудов созданы человеком и когда-то обеспечивали электроэнергией для Wealden Iron Industry. Между шестнадцатым и семнадцатым веками этот участок стал основным источником железа для металлургической промышленности Англии. Эта компания по производству железа производила пушки, камины, петли, гвозди и подковы из богатого песчаника, который был в изобилии доступен в этой области.

3. Гора Эдгкумбе Дом

Mount Edgcumbe House расположен на юго-востоке Корнуолла. Дом был разрушен бомбами во время Второй мировой войны в 1941 году. Процесс восстановления дома начался в 1958 году по инициативе шестого дворянства. Edgcumbe House занесен в список зданий второго сорта, в то время как сад имеет статус первого сорта. На полуострове Раме находится загородный парк. Этот парк широко известен своими озелененными территориями и пешеходами, по которым можно дойти от Кремли-Ферри до деревень Кингсанд и Коровсанд. Кроме того, парк регулярно открыт для посетителей в течение всего года, в то время как дом Маунт Эдгкумбе и его Графский сад открыты для посетителей только с начала апреля до начала октября.

2. Святого Павла Уолден Бери

Считается, что дом Св. Павла Уолден Бери был домом детства королевы Елизаветы. Этот дом был построен в восемнадцатом веке с использованием красного кирпича и шиферных крыш. Сады, окружающие этот дом, большие и обширные, а обычными растениями являются нарциссы, рододендроны и магнолии. Сад занесен в список садов первого сорта и постоянно поддерживается в течение многих лет. Там были введены новые цветы и сады, но это не повлияло на первоначальную архитектуру.

1. Приор Парк Ландшафтный сад

Ландшафтный сад Приора Парк был построен в восемнадцатом веке Ральфом Алленом, предпринимателем. В 1737 году в этом парке было посажено много деревьев, в то время как дно долины было оставлено в качестве лугопастбищных угодий, а также использовалось для формирования рыбных прудов. В период с 1750-х по 1760-е годы Способность Брауна расширила сады, ликвидировав центральный каскад на севере. Способность Брауна была известным садовником того времени. Позже сад был разделен на два участка, на востоке размещались овощи, а на западе были отведены статуи и гроты. В 1993 году парк и его составляющие земли были приобретены Национальным трестом. В соответствии с Регистром исторических парков и садов, представляющих исторический интерес, сады занесены в список объектов первой степени.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *