Categories
Окружающая среда

5 видов монотрем, живущих сегодня

Базальных яйцекладок называют млекопитающими. В отличие от сумчатых и плацентарных животных, эти млекопитающие не рождают живых молодых. Все выжившие члены монотремной группы являются коренными жителями острова Новая Гвинея и Австралии. Четыре вида ехидн и утконос, на которого выставлен счет утка, составляют пять монотремных видов, живущих в современном мире. Основные черты этих видов описаны ниже.

5. Западная длиннохвостая ехидна

Западная длинношерстная ехидна (Zaglossus bruijni) находится на острове Новая Гвинея. Здесь он живет в горах Фожа и на полуострове Птичьей головы в провинциях Папуа и Западная Папуа в Индонезии. Животных можно увидеть живущих на альпийских лугах и во влажных горных лесах на высоте от 4300 до 13100 футов. Западная длинношерстная ехидна – крупнейший из живых монотремных видов. У него три когтя на передних и задних лапах, что отличает его от других видов заглосса. Западная ехидна с длинным клювом имеет более длинную, изогнутую вниз рыльце, чем ехидна с коротким клювом. Ехидны питаются преимущественно дождевыми червями. Потеря среды обитания и охота резко сократили численность этого вида, и в настоящее время МСОП классифицирует его как "критически угрожаемый". Животное считается деликатесом в некоторых частях мира, и хотя коммерческая охота на виды запрещена, традиционная охота продолжается.

4. Восточная длиннохвостая ехидна

Восточная длиннохвостая ехидна (Заглосс Бартони) – это вид ехидны, найденный на высотах от 6600 до 9800 футов в Новой Гвинее. Здесь они живут в субальпийских лесах, на горных кустарниках, в пастбищных угодьях или в тропических горных лесах. Животные отличаются от других Zaglossus видов благодаря наличию четырех когтей на задних лапах и пяти когтей на передних лапах. Животное имеет густой черный мех и составляет от 60 до 100 сантиметров в длину. Насекомоядный вид использует свою длинную морду, чтобы копаться глубоко в земле в поисках клещей и личинок. Восточная длиннохвостая ехидна классифицируется МСОП как «уязвимый» вид. Вырубка лесов и охота являются двумя основными угрозами для этих животных. Также известно, что дикие собаки охотятся на ехидн. Четыре подвида восточной длинно-клювой ехидны признаны. Они Z, б. Бартони, З. б. клюний, з. б. diamondi, и Z, б. smeenki.

3. Длинно-клювая ехидна сэра Дэвида

Ехидна сэра Дэвида (Заглосс Атсборборо) является одним из трех видов рода Zaglossus. Животные живут в горах Циклопа в Новой Гвинее и названы в честь выдающегося натуралиста сэра Дэвида Аттенборо. Этот вид ехидны является наименьшим среди видов своего рода и по размерам ближе к ехидне с коротким клювом. Животные питаются термитами, муравьями, личинками насекомых и дождевыми червями. Они предпочитают жить в изоляции и собираются вместе только для совместной жизни. Длинно-клювая ехидна сэра Дэвида, находящаяся под угрозой исчезновения, почти считалась вымершей в 1900-х годах, пока в горах Циклопа не были обнаружены свидетельства их уникальных тычков носа. Охота и потеря среды обитания являются основными причинами сокращения этого вида.

2. Короткоклювая ехидна

№2 Ехидна с коротким клювом

Ехидна с коротким клювом (Tachyglossus aculeatus), представитель рода Tachyglossusявляется монотремой, которая живет по всей Австралии, а также в прибрежных и горных районах юго-западной части Новой Гвинеи. У животных есть отличительная морда и специализированный язык, который помогает им ловить насекомых на большой скорости. Тело животного покрыто мехом и шипами. У ехидны с коротким клювом также есть чрезвычайно сильные когти и передние конечности, которые позволяют животному быстро проникать в землю с большой силой. При угрозе ехидна сжимается в шар с открытыми шипами. Это хороший пловец и может также переносить низкий уровень кислорода. Он пытается избежать жары, а зимой он спит, чтобы сэкономить энергию. Различают пять подвидов коротклювого ехидны: Т. а. акантион, т. а. aculeatus, T. a. lawesii, T. a. multiaculeatus, а также Т. а. setosus.

1. Утконос

Утконос №1

Утконос (Ornithorhynchus anatinus), является монотремным видом, эндемичным для восточной Австралии. Это единственный сохранившийся вид утконосовые семья и Ornithorhynchus род. Животное имеет чрезвычайно необычный внешний вид. Это откладывающее яйца млекопитающее, у которого есть счет как утка, хвост как у бобра и ноги как у выдры. Впервые европейские натуралисты столкнулись с этим, это было продуманным обманом. У самцов этого вида есть шпора на задней ноге, которая может доставить яд, вызывающий сильную боль у людей. Уникальность утконоса с утками в клюве делает его одним из знаковых видов Австралии, и его часто используют в качестве талисмана на национальных мероприятиях. Животное в настоящее время классифицируется как находящееся под угрозой исчезновения в Красной книге МСОП. Когда-то на него охотились из-за его меха, но в настоящее время он защищен законом по всему ареалу. Утконос, добывающий клюв, питается личинками насекомых, пресноводными креветками, червями кольчатой ​​черви и т. Д. Он использует свое рыло, чтобы выкопать свою добычу из русла реки, и переносит добычу в щечном мешочке, которым он питается один раз на поверхности. Утконос проводит около 12 часов в день в поисках пищи.

Какие животные являются однотонными?

Примеры монотрем включают ехидну и утконоса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *