Categories
Общество

3 способа борьбы с Covid-19 без вакцины

Главный вопрос, который волнует столь многих людей в эти дни, заключается в том, будет ли – и когда – будет ли вакцина против COVID-19. Ведущие ученые, такие как Энтони Фаучи из США и сэр Патрик Валланс из Великобритании, уверены, что этого не произойдет в течение 12-18 месяцев. Между тем, существуют экспериментальные вакцины, которые уже могут показывать признаки успеха.

Вакцины в работах

Адриан Хилл – профессор генетики человека в Оксфордском университете. Он сказал The Guardian, что он и его группа могут подготовить вакцину против COVID-19 к лету, но это может измениться. Его коллега Сара Гилберт сказала, что их вакцина была эффективной в клинических испытаниях, но большие количества не будут доступны до осени.

Еще одна из разработанных вакцин защищает обезьян от заражения новым коронавирусом. Эта вакцина разрабатывается частной компанией Sinovac Biotech, базирующейся в Пекине. Они управляли этим обезьянам макака; три недели спустя тем же обезьянам вводили SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Ни у кого из них не было полноценных инфекций.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что по состоянию на 23 апреля шесть дополнительных вакцин начали человеческие следы, а еще 77 находятся в разработке. Мэн Вайнинг является старшим директором Sinovac по вопросам регулирования за рубежом, и он сказал, что во время пандемии самое важное – создать вакцину, которая будет «безопасной и эффективной как можно скорее». До тех пор, пока это не произойдет, каковы лучшие стратегии для сдерживания COVID-19?

Социальное дистанцирование

Эффекты пандемии коронавируса: длинная очередь, чтобы войти в супермаркет для покупки продуктов. Турин, Италия. Изображение предоставлено: MikeDotta / Shutterstock.com

Никто на самом деле не знал, что это значит, еще в 2019 году, но будьте уверены, что это часть словаря почти всех в наши дни. Это связано с тем, что Центры по контролю за заболеваниями (CDC) настойчиво и неоднократно заявляли, что «лучший способ предотвратить заболевание – это избежать контакта с этим вирусом». Это связано с тем, что COVID-19 в основном распространяется от человека к человеку через дыхательные капли, которые образуются, когда инфицированные люди чихают, кашляют или разговаривают.

Чтобы предотвратить загрязнение, люди должны избегать тесного контакта с другими людьми и находиться на расстоянии около шести футов друг от друга. Большие собрания, рукопожатия, рукопожатия и объятия – все это без единого слова. Это очень сложно для людей, особенно когда такие знаменательные события, как свадьбы и похороны, должны быть отложены или отменены. Людям, которые живут в одиночестве, может быть особенно трудно быть самим собой все время.

Хотя социальное дистанцирование является сложной задачей, это лучший способ предотвратить распространение вируса. Есть много способов сделать это проще, и один из лучших – выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Беспрецедентное количество людей можно увидеть гуляя в одиночку или с другом, выгуливая собак, катаясь на велосипеде, катаясь на скейтборде и бегая. Есть также много способов общения с внешним миром с помощью технологий, с помощью программного обеспечения для видеоконференций, такого как Zoom, приложений, таких как Facetime, Houseparty, и других программ для школ и предприятий.

Прикрыть

Покупатель носит защитную маску. Изображение предоставлено: Эльдар Нуркович / Shutterstock.com

Выходя из дома, чтобы выполнить необходимые поручения, вы можете носить маску для лица, чтобы защитить себя и других. Медицинские работники должны использовать определенные типы масок, а все остальные могут использовать тканевые. Их не следует наносить тем, у кого проблемы с дыханием, нетрудоспособность, нет сознания или нет двух лет. Маска должна закрывать нос и рот и не должна регулироваться и не трогаться после того, как вы покинете свой дом или автомобиль. Имейте в виду, что маски не являются заменой необходимого социального дистанцирования.

Использование перчаток оказалось под вопросом, потому что они не всегда используются правильно. Например, тот, кто носит перчатки в продуктовый магазин, но пишет по телефону, может передавать микробы со своих телефонов на то, к чему они впоследствии прикасаются. Доктор Амеш Адалья из Центра медицинской безопасности Университета Джона Хопкинса не рекомендует перчатки, за исключением работников здравоохранения и людей с порезами на руках. Он сказал, что хорошая гигиена рук – лучшая стратегия.

Строгая гигиена

Мытье рук является важным способом поддержания гигиены, чтобы избежать заражения инфекциями. Изображение предоставлено: Ancoay / Shutterstock.com

Очень важно всегда прикрывать нос и рот тканью при кашле или чихании, даже если нет пандемии. Если ткань не удобна, используйте вместо этого внутреннюю часть локтя. Использованные ткани должны быть немедленно выброшены в мусорное ведро, а руки должны быть вымыты.

Правильное мытье рук выполняется с мылом и водой и занимает не менее 20 секунд. Поскольку раковина и мыло не всегда готовы, всегда имейте с собой дезинфицирующее средство для рук. Проверьте этикетку; в нем должно быть не менее 60 процентов алкоголя. Также не забудьте прикасаться к носу, глазам и рту.

Часто дотрагивающиеся поверхности следует чистить и дезинфицировать каждый день. Это включает в себя:

  • Ручки, ручки и выключатели
  • Столы и столешницы
  • Туалеты, раковины и смесители
  • Клавиатуры и телефоны
  • парты

Если поверхности загрязнены, их следует сначала промыть водой с мылом. Затем проведите дезинфекцию с помощью бытового дезинфицирующего средства, спиртового раствора с 70-процентным спиртом или разбавленного раствора отбеливателя.

Эти протоколы особенно важны для групп населения высокого риска и тех, кто вступает с ними в контакт. В группу повышенного риска входят взрослые старше 65 лет, люди с такими заболеваниями, как диабет, болезни сердца, печени, почек или легких, а также жители учреждений долгосрочного ухода. Люди с тяжелым ожирением или с ослабленным иммунитетом также подвергаются более высокому риску. К последним относятся те, кто курит, проходит курс лечения рака или перенес трансплантацию органов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *