Сельскохозяйственный сектор Соединенных Штатов (США) производит более 300 миллиардов долларов США в год и в нем работают миллионы людей. В начале десятилетия американские фермеры владели более чем 2,2 миллионами ферм, и, хотя сельское хозяйство практикуется в каждом штате США, оно сосредоточено на Великих равнинах Среднего Запада, где более влажная восточная половина производит кукурузу и сою, а более сухие Западная половина производит пшеницу. Долины Калифорнии производят фрукты, орехи и овощи, и все вместе известны как Салатница. На юге США был основным производителем риса, табака и хлопка, но этот сектор сократился за последнее столетие. Соединенные Штаты являются лидером в разработке и улучшении семян, в том числе в области гибридизации, и расширяют использование сельскохозяйственных продуктов, помимо продуктов питания, в виде биотоплива и биопластиков. Интенсивное сельское хозяйство путем механизации играет важную роль в сельском хозяйстве США и делает страну одним из ведущих мировых производителей продуктов питания. Наиболее производимые сельскохозяйственные товары в стране выделены ниже.
Содержание
Кукуруза
Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем кукурузы. В 2018 году в стране было 89,1 млн. Акров земли под кукурузой, из которых 81,7 млн. Акров было собрано, а остальная часть была переоборудована в силос. В том же году американские фермеры собрали более 14,4 млрд бушелей кукурузы на сумму 51,9 млрд долларов. Большая часть кукурузы используется в качестве источника энергии при производстве корма для скота, а остальная часть используется в производстве пищевых и промышленных ингредиентов, таких как подсластители, крахмал, кукурузное масло, спирт и этанол. Кроме того, от 10 до 20% американской кукурузы экспортируется. Приблизительно 90% американской кукурузы производится в кукурузном поясе, который включает штаты Айова, Небраска, Миннесота, Иллинойс, Индиана, Техас и Алабама. Аляска также является крупным производителем кукурузы.
Коровье молоко (целое, свежее)
Соединенные Штаты также являются крупнейшим в мире производителем коровьего молока. В 2018 году в стране было произведено 98,7 млн. Тонн, что на 1 млн. Тонн больше, чем в 2017 году. Индия производит больше молока, чем США, но большой процент от общего количества приходится на буйволов, а не на коров. Молоко производится во всех 50 штатах США, но крупными производителями являются Калифорния, Пенсильвания, Висконсин, Айдахо и Нью-Йорк. Крупные молочные фермы могут содержать до 15 000 коров, в то время как меньшие фермы имеют в среднем около 30. Помимо прямого потребления, молоко также используется для производства молочных продуктов, таких как йогурт и сыр. Импортеры американского молока включают Мексику, Саудовскую Аравию, Китай и Канаду.
Соевые бобы
Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем сои. В 2018 году в стране было произведено более 120 миллионов тонн, что составляет 34% мирового производства. Соединенные Штаты экспортируют около 42% своей сои и используют оставшуюся часть для переработки продуктов питания для людей и животных, а также для производства биодизеля. Урожай засажен более чем 35 миллионами гектаров в штатах Кентукки, Огайо, Миннесота, Висконсин, Иллинойс, Айова, Небраска и Индиана. Спрос на биодизельные продукты оказывает существенное влияние на цену соевых бобов.
пшеница
Соединенные Штаты являются четвертым по величине производителем пшеницы после Китая, Индии и России. Это третий самый производимый урожай в США после кукурузы и сои. Страна произвела около 50 млн. Тонн на 46 млн. Акров в 2018 году по сравнению с 58 млн. Тонн на 50 млн. Акров в 2013 году. Снижение производства пшеницы объясняется снижением прибыли, изменениями в государственной политике и усилением глобальной конкуренции. Страны, которые традиционно импортировали американскую пшеницу, в том числе Китай и многие страны Европейского союза, в настоящее время являются крупными производителями.
Сахарная свекла
Сахарная свекла – это растение, которое содержит высокую концентрацию сахарозы и, следовательно, используется в производстве сахара. В отличие от сахарного тростника, который растет в тропических и субтропических зонах, сахарная свекла растет в умеренных регионах мира. Соединенные Штаты являются третьим по величине производителем сахарной свеклы после России и Франции, и на этот урожай приходится 55% сахара, производимого в стране. В 2018 году в Соединенных Штатах было произведено около 30 миллионов тонн сахарной свеклы.
Фермеры США сталкиваются с проблемами 21-го века
Несмотря на прогресс, достигнутый за прошедшее столетие, американские фермеры сталкиваются с теми же проблемами, что и те, которые испытывали в 18 и 19 веках. К числу традиционных проблем относятся сорняки, насекомые и болезни сельскохозяйственных культур, а новые проблемы включают изменение климата и конкуренцию со стороны других стран, таких как Китай. Сильные и частые дожди разрушают почву и повреждают корни, препятствуя зрелости растений. Чрезвычайные наводнения, особенно вдоль крупных рек, таких как Миссури и Миссисипи, приводят к огромным потерям, таким как 8 миллиардов долларов, понесенных в 2008 году. Европейский кукурузный мотыльк процветает в теплых и влажных условиях, таких как в кукурузном поясе, и в результате , вредитель приносил миллионы долларов убытков каждый год. Однако, несмотря на эти неудачи, Соединенные Штаты остаются значительным игроком на мировом сельскохозяйственном рынке.
Список 20 крупнейших сельскохозяйственных продуктов в Соединенных Штатах
Ранг | Сельскохозяйственный продукт | Производство в 2013 году (млн тонн) |
---|---|---|
1 | Кукуруза | 354,0 |
2 | Коровье молоко (цельное, свежее) | 91,0 |
3 | Соевые бобы | 89,0 |
4 | пшеница | 58,0 |
5 | Сахарная свекла | 29,8 |
6 | Картошка | 19,8 |
7 | Куриное мясо | 17,4 |
8 | помидоры | 12,6 |
9 | Мясо крупного рогатого скота | 11,7 |
10 | Свинина | 10,5 |
11 | Сорго | 9,9 |
12 | Рис, рис | 8,6 |
13 | виноград | 7,7 |
14 | апельсины | 7,6 |
15 | Куриные яйца | 5,6 |
16 | хлопковое | 5,6 |
17 | яблоки | 4,1 |
18 | Салат | 3,6 |
19 | Хлопок линт | 2,8 |
20 | мясо индейки | 2,6 |