Categories
Экономика

20 крупнейших сельскохозяйственных продуктов США

Сельскохозяйственный сектор Соединенных Штатов (США) производит более 300 миллиардов долларов США в год и в нем работают миллионы людей. В начале десятилетия американские фермеры владели более чем 2,2 миллионами ферм, и, хотя сельское хозяйство практикуется в каждом штате США, оно сосредоточено на Великих равнинах Среднего Запада, где более влажная восточная половина производит кукурузу и сою, а более сухие Западная половина производит пшеницу. Долины Калифорнии производят фрукты, орехи и овощи, и все вместе известны как Салатница. На юге США был основным производителем риса, табака и хлопка, но этот сектор сократился за последнее столетие. Соединенные Штаты являются лидером в разработке и улучшении семян, в том числе в области гибридизации, и расширяют использование сельскохозяйственных продуктов, помимо продуктов питания, в виде биотоплива и биопластиков. Интенсивное сельское хозяйство путем механизации играет важную роль в сельском хозяйстве США и делает страну одним из ведущих мировых производителей продуктов питания. Наиболее производимые сельскохозяйственные товары в стране выделены ниже.

Кукуруза

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем кукурузы. В 2018 году в стране было 89,1 млн. Акров земли под кукурузой, из которых 81,7 млн. Акров было собрано, а остальная часть была переоборудована в силос. В том же году американские фермеры собрали более 14,4 млрд бушелей кукурузы на сумму 51,9 млрд долларов. Большая часть кукурузы используется в качестве источника энергии при производстве корма для скота, а остальная часть используется в производстве пищевых и промышленных ингредиентов, таких как подсластители, крахмал, кукурузное масло, спирт и этанол. Кроме того, от 10 до 20% американской кукурузы экспортируется. Приблизительно 90% американской кукурузы производится в кукурузном поясе, который включает штаты Айова, Небраска, Миннесота, Иллинойс, Индиана, Техас и Алабама. Аляска также является крупным производителем кукурузы.

Коровье молоко (целое, свежее)

Соединенные Штаты также являются крупнейшим в мире производителем коровьего молока. В 2018 году в стране было произведено 98,7 млн. Тонн, что на 1 млн. Тонн больше, чем в 2017 году. Индия производит больше молока, чем США, но большой процент от общего количества приходится на буйволов, а не на коров. Молоко производится во всех 50 штатах США, но крупными производителями являются Калифорния, Пенсильвания, Висконсин, Айдахо и Нью-Йорк. Крупные молочные фермы могут содержать до 15 000 коров, в то время как меньшие фермы имеют в среднем около 30. Помимо прямого потребления, молоко также используется для производства молочных продуктов, таких как йогурт и сыр. Импортеры американского молока включают Мексику, Саудовскую Аравию, Китай и Канаду.

Соевые бобы

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем сои. В 2018 году в стране было произведено более 120 миллионов тонн, что составляет 34% мирового производства. Соединенные Штаты экспортируют около 42% своей сои и используют оставшуюся часть для переработки продуктов питания для людей и животных, а также для производства биодизеля. Урожай засажен более чем 35 миллионами гектаров в штатах Кентукки, Огайо, Миннесота, Висконсин, Иллинойс, Айова, Небраска и Индиана. Спрос на биодизельные продукты оказывает существенное влияние на цену соевых бобов.

пшеница

Соединенные Штаты являются четвертым по величине производителем пшеницы после Китая, Индии и России. Это третий самый производимый урожай в США после кукурузы и сои. Страна произвела около 50 млн. Тонн на 46 млн. Акров в 2018 году по сравнению с 58 млн. Тонн на 50 млн. Акров в 2013 году. Снижение производства пшеницы объясняется снижением прибыли, изменениями в государственной политике и усилением глобальной конкуренции. Страны, которые традиционно импортировали американскую пшеницу, в том числе Китай и многие страны Европейского союза, в настоящее время являются крупными производителями.

Сахарная свекла

Сахарная свекла – это растение, которое содержит высокую концентрацию сахарозы и, следовательно, используется в производстве сахара. В отличие от сахарного тростника, который растет в тропических и субтропических зонах, сахарная свекла растет в умеренных регионах мира. Соединенные Штаты являются третьим по величине производителем сахарной свеклы после России и Франции, и на этот урожай приходится 55% сахара, производимого в стране. В 2018 году в Соединенных Штатах было произведено около 30 миллионов тонн сахарной свеклы.

Фермеры США сталкиваются с проблемами 21-го века

Несмотря на прогресс, достигнутый за прошедшее столетие, американские фермеры сталкиваются с теми же проблемами, что и те, которые испытывали в 18 и 19 веках. К числу традиционных проблем относятся сорняки, насекомые и болезни сельскохозяйственных культур, а новые проблемы включают изменение климата и конкуренцию со стороны других стран, таких как Китай. Сильные и частые дожди разрушают почву и повреждают корни, препятствуя зрелости растений. Чрезвычайные наводнения, особенно вдоль крупных рек, таких как Миссури и Миссисипи, приводят к огромным потерям, таким как 8 миллиардов долларов, понесенных в 2008 году. Европейский кукурузный мотыльк процветает в теплых и влажных условиях, таких как в кукурузном поясе, и в результате , вредитель приносил миллионы долларов убытков каждый год. Однако, несмотря на эти неудачи, Соединенные Штаты остаются значительным игроком на мировом сельскохозяйственном рынке.

Список 20 крупнейших сельскохозяйственных продуктов в Соединенных Штатах

РангСельскохозяйственный продуктПроизводство в 2013 году (млн тонн)
1Кукуруза354,0
2Коровье молоко (цельное, свежее)91,0
3Соевые бобы89,0
4пшеница58,0
5Сахарная свекла29,8
6Картошка19,8
7Куриное мясо17,4
8помидоры12,6
9Мясо крупного рогатого скота11,7
10Свинина10,5
11Сорго9,9
12Рис, рис8,6
13виноград7,7
14апельсины7,6
15Куриные яйца5,6
16хлопковое5,6
17яблоки4,1
18Салат3,6
19Хлопок линт2,8
20мясо индейки2,6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *