Categories
Окружающая среда

19 съедобных цветов из США и Европы

Мы уже ввели все основные правила и принципы использования съедобных цветов в вашем баре и на кухне. Теперь мы поделимся информацией о некоторых цветах, которые вы можете попробовать прямо сейчас.

Цветы шалфея (Salvia Officinalis)

Многие считают цветы шалфея отбрасываемой частью и даже сомневаются, можно ли использовать листья шалфея после цветов растения (ответ – да). Если вы никогда не использовали цветы шалфея в кулинарии, попробуйте! Они имеют нежный, сладковато-соленый вкус, менее острый и пряный, чем листья. Цветки также имеют красивый аметистовый цвет. В летние месяцы они отлично сочетаются с домашними лимонадами или освежающими фруктами с фруктами и цитрусовыми.

Сладкий Османтус (Osmanthus Fragrans)

Хотя это редкий и относительно неизвестный на Западе, Османтус является ценным и любимым цветком на Востоке. Цветы исключительно ароматные и при приготовлении пищи создают масляно-сладкий абрикосовый аромат. Вино Османтуса считалось деликатесом в Китае. В наши дни цветы используются в сочетании с зеленым чаем для создания ароматного чая – guìhuāchá. Цветы или сиропы, наполненные османтусом, также используются для приготовления варенья с ароматом османтуса (guìhuājiàng), сладких пирогов (guìhuāgāo), супов, салатов, десертов и даже ликера, мороженого и коктейлей.

Календула (Календула лекарственная, Бархатцы)

Этот золотой и закатный общий цветок получил название «шафран бедняка». При добавлении в масло он на вкус похож на шафран и обладает ценными питательными свойствами. Сырые лепестки календулы имеют тонкий, пряный вкус: добавьте их для того, чтобы добавить цвета в салат или на яйца для завтрака.

Фиалка (Альт)

Можете ли вы представить что-нибудь более французское, чем использование фиалок для украшения ваших десертов и напитков? Фиалки – это нежные, яркие, красивые цветы нужного размера, сладкие и цветочные (почти ароматные), что делает их идеальным ингредиентом для десертов, напитков и салатов.

Цукаты или кристаллизованные фиалки легко приготовить в домашних условиях. И, конечно же, эти цветы прекрасно сочетаются с самыми изысканными пирогами и десертами, сорбетами, сиропами, мороженым, замороженными коктейлями и сладостями. Листья в форме сердца тоже съедобны, их можно использовать и варить так же, как и шпинат. Как нежные листья, так и цветы можно добавлять в салаты в сыром виде.

Анютины глазки (Виола Триколор)

Анютины глазки – более крупный и яркий родственник фиалок, и их использование довольно схоже, хотя у анютиных глазок другой вкус: менее изысканный и ароматный, немного травяной, иногда мятный. Они хорошо сочетаются в несладких коктейлях и фруктовых и листовых салатах. Ничто не говорит «французское лето», как свежий сливочный сыр с фиолетовым или анютины глазки. Как и фиалки, лепестки могут быть засахарены, но их также можно просто бросить в салат для яркого цвета.

Гибискус (семейство мальвовых)

Род Hibiscus включает сотни видов, но самым популярным съедобным является Hibiscus sabdariffa. Вы можете собирать и есть цветы и бутоны прямо с растения. Цветы имеют интенсивный терпкий и сладкий вкус, который можно ожидать от фруктов или ягод больше, чем от цветов. Некоторые сравнивают его с клюквой и используют для «фруктовых» чаев, салатов, приправ и джемов. Цветы гибискуса потрясающие и могут вырасти до огромных размеров, до 6 дюймов в диаметре.

Самый известный съедобный сорт – ярко-красный и розовый, который получил гибискус, слегка вводящее в заблуждение название китайской розы или чайной розы. Травяной чай, особенно в качестве альтернативы при отсутствии кофеина, является, пожалуй, самым важным приложением гибискуса. Есть также приятная маленькая хитрость, которую вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на ваших гостей: бросьте свежесобранные бутоны гибискуса в бокал шампанского и наблюдайте, как лепестки «цветут» на ваших глазах.

Одуванчик (Taraxacum Officinale)

Если вы думали только об этом солнечно-желтом цветке как о сорняке, вы многое упустили: каждая часть одуванчика съедобна (за исключением, возможно, пушистых «парашютов» из семян). Старые листья могут быть слишком грубыми, чтобы их можно было наслаждаться, но все остальное можно использовать как в сыром, так и в вареном виде – в салатах, супах, жареном и тушеном мясе, так же как и в любой сердечной зелени.

Цветы могут быть в панировке и во фритюре. Корни заварены, чтобы сделать чай и утренний тоник для кожи, которая, как говорят, помогает при прыщах (никаких научных доказательств, но это растение действительно содержит много необходимых питательных веществ). Одуванчики считаются сорняками, но вдвойне очень питательны как съедобный цветок. В Великобритании одуванчик производили по рецепту, передаваемому из поколения в поколение.

Лаванда (Лавандула узколистная)

В некоторых местах выращивают лаванду для использования в парфюмерной промышленности исключительно в горшечных или садовых растениях: эти растения могут не подходить для потребления! Пожалуйста, не употребляйте растения или цветы, если вы не знаете, как они были выращены и какие химические вещества были применены к ним. Когда вы готовите с лавандой, лучше начинать с небольшого количества и добавлять постепенно. Аромат настолько силен, что легко подавляет вкус и запах основного ингредиента. Лаванда, используемая в еде, никого не оставляет равнодушным: люди либо обожают ее за ее утонченный аромат, либо ненавидят из-за ее сильных ассоциаций с мылом и духами.

Лаванда – фиолетовый цветок, которым восхищаются за его отличный аромат. Вкус цветочный, слегка сладковатый, с нотками лимона и пикантности. Вы можете есть цветы в свежем или сухом виде и использовать их в сочетании со многими различными ингредиентами, такими как цитрусовые, травы (особенно розмарин, шалфей и тимьян) и ягоды. В чаях Лаванда часто входит в смеси с Пассифлорой и Ромашкой в ​​успокаивающих вечерних смесях. С ароматными травами цветы лаванды добавляют уникальные нотки к рагу и соусам на основе вина, и вы всегда можете найти его в качестве ингредиента для сушки пряностей. Небольшое количество добавляет необычный аромат заварным кремам или фланам. Он хорошо сочетается с шоколадом, выпечкой, ликерами и может быть приобретен в виде настоянных сиропов с более длительным сроком хранения. Если вы хотите предложить своим гостям изысканный и необычный вкус знакомых угощений, добавьте несколько свежих цветов в бокал шампанского, шоколадного торта или посыпьте сверху цитрусовым сорбетом.

Жимолость (Lonicera – некоторые сорта!)

Семейство жимолости большое (несколько десятков видов) и довольно сложно для фуражиров, поэтому мы советуем проявлять осторожность. Существуют съедобные и токсичные виды, расходные и ядовитые части, и они часто выглядят одинаково! Пожалуйста, помните, что даже в сортах, где цветы съедобны, ягоды одного и того же вида жимолости могут быть токсичными. Пожалуйста, не забывайте есть ягоды, цветы, корни или листья, с которыми вы не знакомы.

Дети, которые выросли вокруг цветов жимолости, знают их по своим желтым или белым «кудрявым» лепесткам и нектару, который можно есть прямо из цветка. Цветы имеют сильный и приятный аромат. В кулинарии жимолость используется в чаях или ароматных сиропах для добавления в сливки, пирожные, хлеб или сорбет. Нектар можно использовать как заменитель сахара.

Настурция (Tropaeolum)

Среди всех съедобных цветов настурция является самой известной и наиболее используемой, особенно в салатах. Это универсальный, красивый, легко выращиваемый, цветущий цветок с уникальным, пикантным вкусом. Это дальний родственник горчицы и может использоваться таким же образом в соусах, салатах и ​​даже песто. Эти цветы имеют пряный, слегка острый вкус, напоминающий кресс-салат. Прекрасно сочетается с овощами, мясом, злаками и другой зеленью.

И листья, и цветы съедобны, и вы можете есть их как сырыми, так и обработанными. Более молодые листья и цветы предпочтительнее, но даже более крупные листья достаточно нежные. В саду это неприхотливое, самоподдерживающееся растение, одно из тех, которые рекомендуются для детей. Мы изо всех сил старались найти хоть что-то негативное в этих съедобных цветах: единственное, что мы смогли найти, – это несколько анекдотов, утверждающих, что потребляют настурции с осложнениями беременности у крыс.

Бурач (Borago Officinalis)

Бурачник, или цветок звезды, – это голубые, розовые или белые нежные цветы, узнаваемые по форме звезды. В кулинарии цветы огуречника имеют в основном декоративное применение в салатах и ​​несладких блюдах, хотя и цветы, и листья съедобны. Вкус описан как «огурец с медовым послевкусием». Приготовленные цветы можно добавлять в качестве начинки в супы, рагу, соусы для пасты, так же, как и другие нейтральные листовые зеленые. Некоторые исследования показали, что эти цветы склонны переносить загрязнения из почвы, поэтому лучше не переусердствовать с их употреблением.

Портулак (Portulaca Oleracea)

Портулак – суккулентное растение с мясистыми листьями и маленькими скромными желтыми цветками. В прошлом этот цветок считался не намного более значимым, чем любой обычный сорняк, но более поздние исследования обнаружили его богатую питательную ценность. Как цветочные почки, нежные стебли, так и листья можно употреблять как приготовленными, так и в сыром виде, в салатах, бутербродах, обертках, супах, обжаренных в масле и даже побитых и обжаренных, как капуста. Вкус слегка кислый и соленый (пикантный).

Роза (Rosoideae)

Не ешьте розы от флористов и общественных цветников! Белые части лепестков горькие, поэтому используйте только верхние цветные части. Все розы съедобны, но не все на вкус одинаковы. Отрежьте горько-белую часть лепестков. Розы имеют цветочный и слегка сладковатый аромат; некоторые сравнивают вкус цветных лепестков с клубникой и зелеными яблоками. Тонкие оттенки зависят от вида и варьируются от фруктового до мятного и пряного. Более темные сорта, кажется, дают более сильный вкус.

Некоторые повара предполагают, что цветы, которые хорошо пахнут, тоже с большей вероятностью будут иметь приятный вкус. Лепестки могут украшать торты и десерты, замороженные в кубиках льда и позволяющие плавать в напитках. Лепестки можно использовать для добавления аромата в сиропы, желе, джемы и сладости. Лепестки, смешанные с сахаром, могут добавить уникальную нотку к обычному и обычному продукту.

Сквош и цуккини

Цуккини цветет

Ярко-желтые и оранжевые цветы тыквы или кабачка широко используются в итальянской кухне. Они имеют слегка сладкий и острый вкус, похожий на очень молодые кабачки. Они прекрасно сочетаются с козьим сыром, пиццей, пастой, летними салатами и практически любым блюдом, которое вы можете себе представить. Вы можете измельчить их в сыром виде или нарезать на салаты, добавив в смесь ярко-желтые лепестки. Вы также можете жарить их, пока лепестки не станут хрустящими.

Вы, вероятно, не хотите жертвовать всем своим урожаем цуккини, чтобы наслаждаться цветами, поэтому важно научиться различать мужские и женские цветы. Сквош производят только женские цветы, поэтому, если вы сохраните их и выберете только мужские, вы получите удовольствие от обоих продуктов! Мужские цветки обычно имеют тонкий и длинный стебель и растут в основном вокруг внешних краев растения. Женские цветы имеют тенденцию прилипать ближе к основанию растения и часто имеют крошечную луковицу у основания цветка (которая в конечном итоге станет вашим цуккини или тыквой).

Гвоздики (Dianthus Caryophyllus)

Гвоздики

У гвоздик неожиданно сладкие лепестки, которые можно использовать в десертах, винах, коктейлях и украшениях. Французский ликер Chartreuse имеет в качестве «секретного» ингредиента лепестки гвоздики. Как и в случае с розами, вам необходимо отрезать горькую белую основу лепестка и никогда не использовать цветы из цветочных магазинов или питомников. Вы бы предпочли свежие, сырые лепестки.

Песчанка обыкновенная (Stellaria Media)

Песчанка обыкновенная

Это маленькое и скромное растение, которое большинство из нас считают сорняками и не смотрят дважды, является ценным источником питательных веществ. Оба листа, нежные стебли и крошечные белые цветки съедобны. Поскольку листья и стебли очень маленькие и нежные, их лучше есть сырыми в салатах или посыпать сырыми над холодными летними супами. Это растение является одним из ингредиентов, используемых в традиционном блюде, продаваемом во время японского весеннего фестиваля Nanakusa-no-sekku.

Хризантема (различные виды)

хризантема

Сухие цветы хризантемы cinerariaefolium и coccineum используются в производстве пиретрума, растительного инсектицида. Требуется высокая концентрация, чтобы стать токсичным, но вы все равно хотите держать их подальше от вашего съедобного сада. Большинство других цветов хризантемы съедобны, с огромным разнообразием ароматов и вкусов, от сладких до острых или горьких. Китайцы высоко ценят чай с хризантемой, придавая ему множество оздоровительных свойств. Желтые или белые цветки cChrysanthemum morifolium или Chrysanthemum Indicum являются двумя основными видами, используемыми для приготовления традиционного азиатского хризантемного чая.

Клевер (Трифолиум)

Клевер

Вкус клевера немного похож на солодки. Красный сорт, особенно с более яркими цветами, обычно слаще и вкуснее и может использоваться в салатах. Детям может понравиться собирать каждый крошечный цветок из гвоздики и высасывать нектар.

Подсолнечник (Helianthus Annus)

подсолнух

Хотя все мы знаем и наслаждаемся подсолнечником для семян и растительного масла, цветы также можно есть. Нераскрытые почки можно обжаривать и использовать аналогично артишокам. Хотя это не обычный способ использовать этот цветок, чтобы сохранить производство семян, которые происходят из цветка. Лепестки можно использовать аналогично хризантеме в декоративных целях, хотя они могут быть немного горькими.

Для чего вы можете использовать гвоздики?

У гвоздик неожиданно сладкие лепестки, которые можно использовать в десертах, винах, коктейлях и украшениях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *