Categories
Окружающая среда

15 видов находящихся под угрозой исчезновения обезьян Старого Света

Обезьяны Старого Света – это группа приматов, обитающих в регионах Старого Света, включая Африку, Юго-Восточную Азию и Индию. Несколько характеристик отличают обезьян Старого Света от обезьян Нового Света. Обезьяны Старого Света относительно крупнее обезьян Нового Света. У них большие пальцы (похожие на обезьян), и у них есть ногти на всех пальцах и пальцах. У них также есть ноздри, которые указывают вниз и ближе друг к другу (больше похожи на людей), в то время как у обезьян Нового Света есть ноздри, которые указывают в сторону. Существует около 133 видов обезьян Старого Света, классифицированных в две подгруппы; Colobinae и Cercopithecinae. Колобины состоят из азиатских видов (и нескольких африканских видов), таких как красные колобусы, курносые обезьяны, лангуры и лутунги. С другой стороны, Cercopithecidae состоит из африканских видов, таких как бабуины, макаки, ​​мандрилы и мангабеи. Некоторые из обезьян Старого Света, находящихся под угрозой исчезновения, включают обезьян дриас, макак на острове Пагай, хохлатую макаку Селебес, красный колобус мисс Уолдрон, красный колобус Прейса, кипунджи и сурили Саравак.

Дриас Обезьяна

Обезьяна дриас, которая также известна как обезьяна Соланга или экеле и с научной точки зрения известна как Церкопитек дриас это вид, который встречается в бассейне реки Конго. Его диапазон ограничен левым берегом реки Конго. Они предпочитают районы с вторичными лесами, но также, как известно, населяют болотистые низменности и районы вдоль реки Конго. Обезьяны дриас питаются фруктами, молодыми листьями и цветами. Иногда они также питаются беспозвоночными. Он считается очень редким видом, его общая популяция составляет менее 200 особей. Следовательно, этот вид занесен в Красную книгу МСОП как находящуюся под угрозой исчезновения.

Знаменитости хохлатая макака

Хохлатая макака Celebes с научной точки зрения известна как Macaca Nigra, Другие общие названия для вида включают сулавесскую хохлатую макаку и хохлатую черную макаку. Этот вид встречается в заповеднике Тангкоко в северо-восточной части острова Сулавеси (Келебес), Индонезия. Вид предпочитает местообитания тропических лесов. Они проводят более 60% своего дня в поисках пищи на земле, общаются, спят и ищут еду на деревьях. Их диета состоит в основном из фруктов. Диета также дополнена листьями, семенами, почками, яйцами, насекомыми, грибками, а иногда и ящерицами и лягушками. Селебк хохлатая макака считается МСОП под угрозой исчезновения.

Pagai Island Macaque

Макак на острове Пагай, также известный как Bokkoi, с научной точки зрения известен как Macaca pagensis, Вид является родным для островов Ментавай к западу от Суматры. Их естественная среда обитания состоит из тропических лесов. Их также можно найти в прибрежных болотистых и речных районах. Этот вид обитает в лесных пологах и кормах у деревьев, стоящих на высоте от 78 до 118 футов над землей. Их диета состоит из инжира. Макака на острове Пагай в настоящее время занесена в Красную книгу МСОП как находящуюся под угрозой исчезновения.

Дельта Нигера Красный Колобус

Красный колобус в дельте реки Нигер, также известный как Piliocolobus epieni, является видом родной обезьяны колобус в западной части дельты Нигера. Этот вид предпочитает жить в болотистых лесах (леса, которые имеют высокий уровень грунтовых вод в течение года, но не испытывают значительных наводнений). Разновидность полагается на диету, состоящую из листьев и молодых листьев, которая дополнена семенами и цветами в верхнем куполе. В отличие от других популяций красного колобуса, этот вид проводит большую часть своего дневного путешествия. Обезьяны красного колобуса дельты Нигера находятся под угрозой исчезновения МСОП. Некоторые исследователи также называют его одним из самых неуловимых приматов на африканском континенте.

Красный колобус в Прейсе

Красный колобус Прейсс с научной точки зрения известен как Piliocolobus preussi, Он встречается главным образом в эко-регионе рек Кросс-Санага, расположенном в юго-восточной Нигерии и юго-западном Камеруне. Значительная часть населения существует в национальном парке Коруп в Камеруне и национальном парке Кросс Ривер в Нигерии. Там также были наблюдения видов в других лесах, в том числе Эбо и Нта Али. Они населяют низменные и средние влажные леса высотой до 4593 футов над уровнем моря. Красные колобусы Пройса – пожиратели листьев, часто предпочитающие молодые и незрелые листья нескольких видов деревьев. Красный колобус Прейса занесен в МСОП как находящийся под угрозой исчезновения. Наибольшую угрозу для населения представляет охота.

Красный Колобус Мисс Уолдрон

Красный колобус мисс Уолдрон – это разновидность красной колобусы, эндемичной для Западной Африки. Этот вид научно известен как Piliocolobus waldronae, Обезьяна мисс Уолдрон, красная колобус, официально не обнаруживалась с 1978 года. Этот вид считался вымершим в 2000 году. Однако имеются свидетельства того, что небольшая популяция этих обезьян существует в юго-восточной части Кот-д’Ивуара. У вида есть предпочтение тропическим лесам с высоким пологом. Диета состоит из фруктов, семян и листьев. Красный колобус мисс Уолдрон в настоящее время классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения. Самая большая угроза для этого вида – браконьерство из-за потери мяса диких животных и мест обитания.

Саравак Сурили

Саравакский сурили известен как Пресбитис хризомела. Это вид приматов, который принадлежит к семейству Cercopithecidae. Они родом с острова Борнео, где их можно найти в малайзийских штатах Сабах, Бруней и Саравак. Вид также встречается в Калимантане, Индонезия. Обезьяны сараваки сурили живут в болотах, мангровых зарослях и равнинных лесах. Их диета состоит из фруктов, семян и листьев. Согласно МСОП, обезьяны сараваки-сурили в настоящее время находятся под угрозой исчезновения.

Серый голень

Дуок с серым хвостом с научной точки зрения известен как Pygathrix cinerea, Они эндемичны для Вьетнама и могут быть найдены в центральной горной местности страны, высоко в пологе леса. Их домашний ассортимент включает в себя вьетнамские провинции Кон-Тум, Куанг Нам, Гия Лай и Куанг Нгай. Обезьяны серого цвета с хвостовиком в основном растительноядны. Их диета состоит из листьев, фруктов, орехов, семян и цветов. В настоящее время существует от 550 до 700 человек. Разрушение среды обитания и охота являются основными угрозами населению, которое имеет тенденцию к снижению. Следовательно, вид занесен в список находящихся под угрозой исчезновения МСОП.

Тонкин курносая обезьяна

Тонкинская курносая обезьяна, с научной точки зрения известная как Rhinopithecus avunculus Считалось, что вымерли до его повторного открытия в 1989 году. Редкий и неуловимый вид встречается только в северном Вьетнаме. Этот вид обитает в субтропических районах, а его ареал в настоящее время ограничен небольшими территориями в провинциях Ха Гианг, Бак Кан, Туйен Куанг и Тай Нгуен. Они живут в первичных лесах с широколиственной вечнозелёной растительностью и бамбуком. Такие леса обычно встречаются на вершинах холмов и в горах, образованных из карстового известняка. Питаются листьями бамбука и вечнозеленых деревьев. Они также питаются различными фруктами, семенами и цветами. Обезьяноносые обезьяны Тонкина в настоящее время рассматриваются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Мьянма курносая обезьяна

Мьянманская курносая обезьяна с научной точки зрения известна как Rhinopithecus strykeri. Обезьяна была обнаружена в 2010 году и классифицирована как отдельный вид в 2011 году. Вид в основном встречается в Мьянме и Китае. В Мьянме они обитают в горных лесах на водоразделе рек Лакин и Мо, в то время как в Китае десять групп видов можно найти на восточных склонах горного хребта Гаолигонг. Их диета состоит из фруктов, почек, семян, коры и лишайников. Вид считается критически угрожаемым МСОП.

Kipunji

Кипундзи, которого иногда называют высокогорным мангаби и с научной точки зрения называют Rungwecebus Kipunji, эндемичен горным лесам Танзании. Вид состоит из двух основных популяций, одна в лесу Рунгве-Китило, а другая в лесном заповеднике Ндундулу. Обезьяны кипунжи предпочитают безопасность лесов и избегают открытых пространств. Они питаются листьями и плодами, а также, как известно, потребляют семена, кору, грибы и мох. Согласно МСОП, кипунджи в настоящее время перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения.

Свинохвостый Лангур

Свинохвостый лангур, с научной точки зрения известный как Симиас Конколор, эндемично для Индонезии. Этот вид можно найти на архипелаге Ментавай к западу от Суматры. Население разбросано по островам Сипора, Сибирь, Южный Пагай и Северный Пагай. Они населяют первичные леса, мангровые леса, равнинные леса и пресноводные, солоноватые болотные леса. Вид питается фруктами, молодыми листьями и цветами. Хвостовые обезьяны-лангуры находятся под угрозой исчезновения в МСОП.

Делагур Лангур

Лангура Делакура иногда называют лютунгом Делакура. Этот вид научно известен как Трахипитек Делакур и родом из северного Вьетнама. Они обитают в открытых субтропических тропических лесах и проводят большую часть своего времени в известняковых пещерах. Их диета состоит из листьев, плодов, коры деревьев и цветов. Обезьяны лангура Делакура перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения МСОП.

Красный Колобус Бувье

Красный колобус Бувье с научной точки зрения известен как Piliocolobus bouvieri, Вид считался вымершим, но был вновь открыт в 2015 году в Республике Конго. Обезьяна живет в болотных лесах. Наблюдения за видами были проведены в парке Нтокоу-Пикунда в Республике Конго. Его диета состоит из листьев и плодов. Красные мартышки Бувье в настоящее время классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Белоголовый Лангур

Белоголовый лангур с научной точки зрения известен как Trachypithecus poliocephalus, Есть два подвида обезьяны, которые признаны; T.p.poliocephalus, который находится на острове Кат Ба во Вьетнаме, и T.p.leucocephalus, который находится в Гуанси, Китай. T.p.poliocephalus Подвид, также известный как Cat Ba Langur или златоголовый лангур, является одной из самых редких обезьян в Азии с населением менее 70 особей. Вид предпочитает жить во влажных тропических лесах, где рельеф сделан из бурного известняка. Их диета состоит из листьев, побегов, фруктов, коры и цветов. Вид считается критически угрожаемым МСОП.

Сохранение Старого Света Обезьян

Ученые считают, что для спасения находящихся под угрозой исчезновения видов Старого Света необходимы немедленные действия. Некоторые из предложенных шагов включают в себя блокирование маршрутов доступа к охраняемым районам, которые обычно используются охотниками. Было также предложено ограждать охраняемые районы, чтобы не давать обезьянам фермы людей и, следовательно, избегать ненужных смертей обезьян в результате возмездия. Правительствам также рекомендуется развивать модель экотуризма, которая, вероятно, поможет соседним общинам получать доход от помощи в защите исчезающих видов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *