Categories
Окружающая среда

15 видов находящихся под угрозой исчезновения обезьян нового мира

Обезьяны Нового Света представляют собой разнообразную группу средних и мелких древесных приматов, обитающих в тропических регионах Мексики, Центральной и Южной Америки. Считается, что обезьяны Нового Света отошли от обезьян Старого Света и обезьян около 40 миллионов лет назад. Считается, что их предки мигрировали в Америку по островам или на плотах. Существующие виды обезьян Нового Света подразделяются на пять семейств, 20 родов и 156 видов. Обезьяны демонстрируют удивительное разнообразие в их распределении, поведении, рационе и морфологии. В отличие от нескольких обезьян Старого Света, все обезьяны Нового Света древесные. Все они также суточные, за исключением обезьян совы.

Черноголовая обезьяна-паук

Черноголовая обезьяна-паук с научной точки зрения известна как Ateles fusciceps, Они найдены в Центральной и Южной Америке. Виды распространены в таких странах, как Панама, Колумбия и Эквадор. Вид обитает в субтропических и тропических влажных лесах с высотами 330 и 5580 футов. Черноголовые обезьяны-пауки питаются листьями и спелыми плодами. Иногда они также дополняют свой рацион семенами, орехами, яйцами и насекомыми. В настоящее время они классифицированы как находящиеся под угрозой исчезновения в Красном списке МСОП.

Коричневая обезьяна паук

Коричневая обезьяна-паук, также известная как пестрая паучья обезьяна, встречается в лесах на северо-западе Венесуэлы и в северной Колумбии. Его научное название Ateles hybridus, Они предпочитают жить в навесах высоких деревьев в местах обитания тропических лесов. Они также могут быть найдены в пологах полурастворимых лесов. Коричневая обезьяна-паук – дневной корм, предпочитающий спелые фрукты. В течение сухого сезона, вид также питается семенами, листьями, цветами, медом, гниющей древесиной и насекомыми. Также известно, что коричневые обезьяны-пауки спускаются с деревьев, чтобы питаться почвой и глиной. Ученые подозревают, что почва и глина дают необходимые минералы, которых может не хватать в их рационе. Коричневые обезьяны-пауки считаются находящимися под угрозой исчезновения МСОП. Основной угрозой для коричневой паучьей обезьяны является потеря среды обитания в результате обезлесения.

Северный Мурики

Северный Мурики научно известен как Брахителес гипоксантус, Вид является родным для Бразилии. Северный мурики можно найти в регионе атлантического леса, расположенном в бразильских штатах Эспириту-Санту, Минас-Жерайс, Баия и Рио-де-Жанейро. Они обитают в тропических, полурастворимых и поздне-сукцессионных лесах (леса, которые долгое время оставались неизменными по составу). В таких областях есть деревья со средней высотой 44 фута, которые обеспечивают плотные навесы, которые позволяют им быстро перемещаться от одной вершины дерева к другой. Вид также может быть найден в участках первичного леса, вторичного леса, кустарникового леса и сильно нарушенных частях вторичной растительности. Их ареал исключает равнинные леса на севере Эспириту-Санту и на юге Баии. Их рацион состоит из листьев, плодов, цветов, бутонов, семян и коры дерева. Один из их любимых видов растений принадлежит к роду Anadenanthera. Семена дерева, прозванные «волшебными бобами», вызывают галлюцинации и оказывают психоактивное действие. Северный мюрики считается находящимся под угрозой исчезновения МСОП.

Тити Барбары Браун

Тити Барбары Браун также известна как северная бахианская белокурая тити или белокурая тити-обезьяна. Этот вид научно известен как Callicebus barbarabrownae, Тити обезьяны Барбары Браун эндемичны для региона Атлантического леса на востоке Бразилии. Они живут в местах обитания, расположенных в Каатинге и на сухих кустарниках, предпочитая плотную древесную каатингу. В основном это древесные обитатели леса, и редко можно увидеть, как они спускаются с деревьев. Тити Барбары Браун питается фруктами, листьями, мелкими позвоночными, насекомыми и птичьими яйцами. Тито Барбары Браун рассматривается МСОП как находящийся под угрозой исчезновения. В настоящее время в мире насчитывается около 260 человек, и ученые считают, что население, вероятно, будет сокращаться в будущем.

Какета Тити

Caqueta Titi с научной точки зрения известен как Plecturocebuscaquetensis, Этот вид также известен как грушевидно-бородатые тити или красно-бородатые тити. Это родом из Колумбии. Caqueta Titi находится глубоко в жарких и влажных тропических лесах Колумбии в регионе Какета, который находится недалеко от границы Перу и Эквадора. Их диапазон охватывает регион, который оценивается примерно в 39 квадратных миль. Область состоит из кустарников и густых и низких лесов, состоящих из небольших широколиственных деревьев со средней высотой от 33 до 49 футов. Обезьяны Caqueta Titi питаются в основном фруктами. Они также дополняют свой рацион цветами, семенами, листьями и иногда насекомыми и червями. Вид считается критически угрожаемым МСОП. В настоящее время насчитывается менее 250 взрослых особей Caqueta titi.

Рио Майо Тити

Тито Рио Майо – это разновидность тити, эндемичная для Перу и некоторых районов Бразилии. Этот вид научно известен как Plecturocebus Oenanthe, Они живут в сухих лесных районах с большим количеством растений. Этот вид можно найти в бассейне Верхнего Парагвая, на атлантическом побережье Бразилии, в тропических районах Амазонки, Санта-Крус и в предгорьях Анд. Их рацион состоит из листьев, плодов, семян и членистоногих. Обезьяны Rio Mayo titi классифицируются МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Эквадорский капуцин

Эквадорский капуцин также известен как эквадорский белолобый капуцин и с научной точки зрения Cebus aequatorialis, Они найдены в тропических лесах в Перу и Эквадоре. Питаются в основном фруктами и другими частями растений. Эквадорский капуцин, по мнению МСОП, находится под угрозой исчезновения.

Каапори Капуцин

Капуцин Каапори с научной точки зрения известен как Себус Каапори, Этот вид встречается в штатах Пара и Мараньян Бразилии, расположенных вдоль побережья Атлантического океана. Обезьяны каапори капуцинов предпочитают густые лесные районы, которые имеют обильные запасы пищи. Они также могут быть найдены в районах с вторичным ростом в течение сухого сезона. Этот вид всеяден, его рацион состоит из спелых фруктов, растений, насекомых, улиток и яиц. Капуцины Каапори классифицированы как находящиеся под угрозой исчезновения в Красном списке МСОП.

Чернобородые саки

Чернобородый саки с научной точки зрения известен как Педикюр сатаны, Они родом из Бразилии, Венесуэлы, Гайаны и Суринама. В Бразилии этот вид можно увидеть в лесах Terra Firma, а иногда и в регенерирующих лесах. В Суринаме чернобородые саки встречаются в горных саваннских лесах на верхнем и среднем уровнях. Питается около 85 видов растений. Незрелые семена и спелые фрукты составляют основную часть их рациона. Чернобородые саки в настоящее время перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения МСОП.

Колумбийская шерстяная обезьяна

Колумбийская шерстистая обезьяна с научной точки зрения известна как Лаготрикс Люгенс, Этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения МСОП и в основном встречается в Колумбии и, возможно, в Венесуэле. Они предпочитают жить в тропическом лесу северо-западной части Южной Америки. Их диета состоит из листьев, семян, цветов, орехов, насекомых и нектара.

Суперагуи лев тамарин

Тамарин льва Superagui или тамарин льва с черным лицом с научной точки зрения известен как Leontopithecus caissara, Этот вид встречается в прибрежных лесах юго-восточной Бразилии, где в настоящее время насчитывается менее 400 особей. Они предпочитают жить в болотистых и затопленных вторичных лесах, древесной Рестинге и равнинных лесах. Питается мелкими фруктами, молодыми листьями, беспозвоночными, нектаром и грибами. Тамарин льва Superagui в настоящее время включен в Красную книгу МСОП как находящуюся под угрозой исчезновения.

Желтая хвостатая обезьяна

Желтохвостая обезьяна с научной точки зрения известна как Oreonax flavicauda, Этот вид встречается в перуанских Андах в департаментах Сан-Мартин и Амазонас. Их среда обитания состоит из пересеченной местности, крутых горных склонов, глубоких речных ущелий и навесов на высоте от 65 до 82 футов. Они предпочитают жить в горных лесах Перуанских Анд на высотах от 4900 до 90000 футов. Их диета состоит из фруктов, семян, орехов, побегов, цветов, листьев и насекомых. Вид классифицирован как находящийся под угрозой исчезновения МСОП

Хлопковый Тамарин

Хлопковый тамарин с научной точки зрения известен как Сагинус Эдип, Они найдены в Бразилии и северо-западной части Колумбии. В настоящее время они существуют в фрагментированных парках и заповедниках, таких как национальный парк Парамилло. Их можно найти во влажных тропических лесах на юге и в тропических сухих лесах на севере, а также во вторичных и первичных лесах. Их диета состоит в основном из фруктов, семян и насекомых. В настоящее время они перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения.

Белокурый капуцин

Белокурый капуцин эндемичен в северо-восточной части Бразилии. Этот вид научно известен как Sapajus flavius, Они найдены в атлантических лесах в бразильских штатах Алагоас, Пернамбуку и Параиба. Они питаются листьями, фруктами, семенами, цветами, лягушками и членистоногими. Вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения.

Золотобрюхий капуцин

Золотобрюхий капуцин с научной точки зрения известен как Sapajus xanthosternos, Вид найден в Бразилии в атлантическом лесу юго-восточной Баии. Они обитают в подгорных влажных и тропических равнинных лесах, а также в сухих, пол лиственных лесах. Они питаются фруктами, цветами, семенами, листьями, нектаром, насекомыми, мелкими рептилиями, лягушками и яйцами.

Угрозы перед новым миром обезьян

Самая большая угроза, с которой сталкиваются обезьяны Нового Света, – это потеря их среды обитания. За прошедшие годы вырубка лесов опустошила леса Южной Америки, ограничивая тем самым некоторые виды сравнительно небольшими участками леса. Новые исследования также показали, что Обезьяны Нового Света особенно уязвимы для повышения температуры в результате изменения климата. Ученые считают, что к 2050 году около 86% неотропических приматов будут испытывать повышение температуры до 37,4 градусов по Фаренгейту. Они также считают, что повышение температуры более чем на 39,2 градуса затронет около 41% ареалов приматов и, вероятно, приведет к исчезновению некоторых видов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *