Categories
Общество

15 видов и подвидов хищных животных, находящихся под угрозой исчезновения

Оглавление

    Carnivora – это отряд скротифера, который состоит из более чем 280 видов плацентарных млекопитающих. Виды, перечисленные под заказ Carnivora, уникально приспособлены для ловли и поедания добычи. Некоторые из них в значительной степени социальны и, как известно, охотятся в стаях, что дает им преимущество при сбивании более крупной добычи, в то время как другие, такие как леопард, более одиноки. Некоторые члены, такие как ластоногие и кошки, полагаются в основном на мясо для питания, в то время как другие члены, такие как еноты и медведи, все более питаются как животным, так и растительным веществом. В настоящее время существует около 15 видов и подвидов хищников, находящихся под угрозой исчезновения. К ним относятся красный волк, яванский леопард, амурский леопард, азиатский гепард, анатолийский леопард, малайский тигр, балканская рысь, суматранский тигр, кошка ириомот, южно-китайский тигр, арабский леопард, енот Косумель, европейский монах и северо-западный африканский гепард.

    красный волк

    Красный волк с научной точки зрения известен как Canis lupus rufus или Canis rufus, Этот вид эндемичен для юго-восточной части США. Исторически, ареал красного волка простирался на большей части юго-востока Соединенных Штатов от Мексиканского залива и побережья Атлантического океана к северу до долины реки Огайо и центральной Пенсильвании и на западе до юго-восточного Миссури и центрального Техаса. Из-за их широкого географического распространения, вид, скорее всего, имел несколько типов мест обитания в любой данной точке. Последнее дикое население населяло болота, прибрежные прерии и сельскохозяйственные поля. Сегодня красные волки, которые были вновь завезены на северо-восток Северной Каролины, живут в лесах, прибрежных прериях, болотах и ​​сельскохозяйственных угодьях. Их диета может варьироваться в зависимости от доступной добычи. Они, как известно, охотятся на кроликов, енотов, белохвостых оленей и других грызунов. Красный волк считается находящимся под угрозой исчезновения МСОП.

    Европейская норка

    Европейская норка, также известная как евразийская норка или русская норка, является полуводным видом, эндемичным для Европы. Это также научно известно как Mustela lutreola. Ареал вида в 19 веке, вероятно, простирался от северной Испании до реки Оби (восточнее Урала) и от северного Кавказа до Архангельской области. Сегодня диапазон был сокращен до севера Испании, западной Франции, Эстонии, Латвии, Украины, Белоруссии, северо-западной Болгарии, дельты Дуная в Румынии и центральных регионов европейской части России. Европейские норки обитают в густо затененных берегах рек, пресноводных ручьев и озер. Их рацион состоит из прибрежной и водной фауны, включая полевок, лягушек, ракообразных и рыб. Европейская норка в настоящее время классифицируется МСОП как находящаяся под угрозой исчезновения.

    Косумель Енот

    Козумельский енот, также известный как карликовый енот и известный как Процион Пигмей это вид, эндемичный для острова Косумель в 10,8 милях от полуострова Юкатан в Мексике. Вид можно найти в нескольких местах обитания, включая песчаные водно-болотные угодья, мангровые леса, полувечнозеленые леса и сельскохозяйственные угодья. Их рацион состоит из крабов, лягушек, ящериц, насекомых и фруктов. Козумельские еноты в настоящее время перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения МСОП. Эксперты считают, что на планете осталось всего 250-300 человек.

    Малабарская пятнистая циветта

    Малабарская пятнистая циветта или малабарская циветта с научной точки зрения известна как Виверра Чиветтина, Вид является родным для Западных Гат в Индии. Исторически вид был обнаружен вдоль побережья Малабара и обитал в вечнозеленых тропических лесах, лесистых низинах и возвышенных лесных массивах. Обширная вырубка лесов значительно сократила их предпочтительную среду обитания, заставляя последних оставшихся особей в плантации кешью и каучука. Их рацион включает мелких животных, яйца и некоторые растительные вещества. Малабарская пятнистая циветта в настоящее время занесена в Красную книгу МСОП как находящуюся под угрозой исчезновения.

    Северо-западный Африканский Гепард

    Северо-западный африканский гепард, который также известен как сахарский гепард, также известен как Acinonyx jubatus hecki, Северо-западный африканский гепард является подвидом гепарда, эндемичным для пустыни Сахара и региона Сахеля. Они найдены в Алжире, Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Того и Бенине. Считается, что Алжир является домом для большинства выжившего населения. Их диета состоит из антилоп, Доркас Газель, Аддакс, Дамас Газель и Рим Газель. МСОП считают, что северо-западные африканские гепарды находятся под угрозой исчезновения. В настоящее время осталось менее 250 зрелых особей.

    Азиатский Гепард

    Азиатский гепард или персидский гепард с научной точки зрения известен как Acinonyx jubatus venaticus. Азиатский гепард является подвидом гепарда, который в настоящее время встречается только в Иране. Исторически его ареал простирался от Аравийского полуострова и Ближнего Востока до пустыни Кызылкум, Каспийского региона, Пакистана и Индии. Сегодня азиатские гепарды населяют пустынные районы вокруг Дашт-Кавира, в том числе части провинций Хорасан, Керман, Йезд, Тран, Семнан и Маркази Ирана. Значительное их количество находится в Национальном парке Туран, в Ньябанданском заповеднике и в национальном парке Кавир. Их рацион включает в себя газель из зоба, чинкару, дикую козу, дикую овцу и мыса-зайца. Азиатские гепарды перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения МСОП. В настоящее время осталось менее 100 азиатских гепардов.

    Узнайте больше о сохранении статуса азиатского гепарда в Иране, его последнем оставшемся доме, в этой статье.

    Балканская рысь

    Балканская рысь с научной точки зрения известна как Рысь Рысь, Это подвид евразийской рыси. Подвид родом из Северной Македонии, восточной Албании и юго-западных Балкан. Также считается, что они существуют в Греции, Черногории и Косово. Они могут быть найдены в местах обитания кустарников и лиственных, вечнозеленых смешанных лесов. Их рацион состоит из косули, бурого зайца и серны. Балканская рысь рассматривается МСОП как находящаяся под угрозой исчезновения.

    Южно-китайский тигр

    Южно-китайский тигр также известен как тигр Сямынь, или тигр Сямэнь, и с научной точки зрения известен как Panthera Tigris Amoyensis, Считается, что южно-китайский тигр является стволовым видом, из которого произошли все другие подвиды. Сегодня этот вид встречается в Центральном и Восточном Китае. Они предпочитают густые джунгли и любят проводить время в воде. Их рацион состоит из маленьких самцов, обезьян и птиц. Южно-китайский тигр в настоящее время занесен в список МСОП как находящийся под угрозой исчезновения.

    Подробнее о нынешнем статусе охраны южно-китайского тигра в этой статье.

    Малайский тигр

    Малайский тигр с научной точки зрения известен как Пантера Тигр Джексони. Малайский тигр – один из самых маленьких подвидов тигров. Их можно найти в малазийских штатах Перак, Паханг, Келантан и Теренггану. Исторически тигры были также обнаружены в штатах Малакка и Перлис. Они предпочитают густые тропические леса Малайского полуострова. Они питаются кабаном, скотом, оленями, бородатыми свиньями и тапирами. Малайский тигр занесен в Красную книгу МСОП как находящуюся под угрозой исчезновения. Эксперты считают, что в настоящее время остаток населения составляет от 250 до 340 взрослых людей.

    Суматранский тигр

    Суматранский тигр, известный как Panthera Tigris Sondaica эндемично для индонезийского острова Суматра. Они находятся в национальном парке Букит Барисан Селатан и в национальном парке ГунунгЛейзер. Тигры обитают в районах с низменными и горными лесами. Диета состоит в основном из свиного хвоста макак, большого аргуса, малайского дикобраза, самбарского оленя, индийского мунтжака и малайского тапира. Суматранский тигр считается находящимся под угрозой исчезновения МСОП. В 2008 году численность населения составляла от 441 до 670 человек.

    Арабский леопард

    Арабский леопард с научной точки зрения известен как Panthera pardus nimr, Аравийский леопард – это меньший подвид леопарда по сравнению с его африканскими кузенами. Они являются эндемичными для Аравийского полуострова и могут быть найдены в таких странах, как Йемен, Оман, Израиль и ОАЭ. Они населяют горные нагорья и холмистые степи. Они редко выходят на открытые равнины и пустыни. Их рацион состоит из горных коз и лис. Арабские леопарды в настоящее время перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения МСОП.

    Джаван леопард

    Яванский леопард встречается на индонезийском острове Ява. Это подвид леопарда, который с научной точки зрения известен как Panthera pardus melas, Леопардов можно найти в национальном парке Гунунг Халимун, в национальном парке Гунунг Геде Пангранго и в национальном парке Уджунг Кулон. Они предпочитают жить в густых тропических лесах и сухих лиственных лесах. Были наблюдения во вторичных и производственных лесах. Их диета состоит из лающего оленя, мыши-оленя Ява, дикого кабана, джаванского гиббона и макак, питающихся крабами. Яванский леопард считается находящимся под угрозой исчезновения МСОП. Предполагается, что есть менее 250 зрелых людей.

    Кот Ириомот

    Кот Iriomote, известный как Prionailurus bengalensis iriomotensisПодвид леопардового кота. Кот Iriomote встречается исключительно на японском острове Iriomote. Подвид обитает в субтропических лесах, которые покрывают остров. Они предпочитают места с низкой влажностью, опушками леса и районами, близкими к рекам. Их рацион состоит из черных крыс, летучих лисиц Рюкю, рептилий, птиц, ракообразных, земноводных и рыб. Кошка Iriomote классифицируется МСОП как находящаяся под угрозой исчезновения.

    Анатолийский леопард

    Анатолийский леопард является подвидом леопарда, который встречается в Юго-Западной Азии. Подвид также научно известен как Panthera pardus tulliana, Анатолийский леопард эндемичен для Турции. Их можно найти в лесных и холмистых районах Эгейского, Восточно-Анатолийского и Средиземноморского регионов. Регион состоит из горных цепей гор Таурус, что означает, что их среда обитания состоит из крутой местности. Их рацион состоит из дикого козла, кабана, серны, оленя, рябчика и европейского зайца. Анатолийский леопард считается находящимся под угрозой исчезновения МСОП.

    Амурский леопард

    Амурский леопард с научной точки зрения известен как Panthera pardus orientalis, Это подвид леопарда родом из северного Китая и Приморского края на юго-востоке России. Они населяют районы с корейскими сосновыми и широколиственными лесами. Их добыча состоит из сибирской косули, маньчжурского вапити, маньчжурского пятнистого оленя, амурского лося, евразийского барсука и уссурийского кабана. Амурский леопард в настоящее время числится под угрозой исчезновения МСОП.

    консервация

    Плотоядные животные, находящиеся под угрозой исчезновения, сталкиваются с высоким риском исчезновения из-за потери среды обитания, сокращения предпочтительной добычи и конфликта с людьми. В разных странах мира созданы охраняемые территории, чтобы спасти различные виды от вымирания. В некоторых случаях разведение и реинтродукция в неволе проводится для нескольких видов, включая красного волка. Также проводятся кампании по повышению осведомленности общественности для активизации усилий по сохранению общин. Например, в Иране инициативы по обучению пастухов и гепардов помогли просвещать общество о тяжелом положении азиатских гепардов и успешно способствовали сохранению общинной дикой природы.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *