Categories
Окружающая среда

15 видов диких кошек Индии

Индия является домом для самого великолепного разнообразия диких кошек в мире. Дикие кошки распространены в различных биосферах страны, включая тропические леса, пустыни, равнинные леса и густые джунгли. В настоящее время в стране обитает 15 видов диких кошек, что составляет примерно 40% от общего числа видов диких кошек в мире. Семейство кошек в Индии состоит из пяти больших кошек, восьми диких кошек среднего размера и двух маленьких кошек. Индия – единственная страна в мире, где живут лев, леопард и тигр.

Королевский бенгальский тигр

Королевский бенгальский тигр, который также известен как индийский тигр или бенгальский тигр, с научной точки зрения известен как Пантера Тигр Тигр. Наибольшая популяция королевских бенгальских тигров сосредоточена в пределах границ Индии. Меньшие группы подвида также можно найти в Непале, Бутане и Бангладеш. Среда обитания тигра включает тропические дождевые леса, высокие травы и болота. Животное является одним из самых эффективных охотников в дикой природе. Этот одинокий хищник полагается на комбинацию скрытности и маскировки, чтобы приблизиться к ничего не подозревающей добыче, прежде чем начать внезапную атаку. Их рацион состоит из буйвола, гаура, самбара, пятнистых оленей, кабана и читала. Известно также, что бенгальские тигры время от времени нападают на домашний скот и более мелких жертв, таких как дикобразы и кролики. По данным МСОП (Международного союза охраны природы), этот вид занесен в список исчезающих видов.

Азиатский лев

Азиатские львы, которые также широко известны как индийские львы, или Пантера Лео Лео подвид львов, встречается только в Индии. Согласно Красному списку МСОП, они описаны как Panthera leo persica, которое является их прежним научным названием. Когда-то азиатские львы бродили по обширным регионам на всем Ближнем Востоке и в Азии, а также в некоторых частях Европы, таких как Греция. Сегодня около 600 львов ограничены национальным парком Гир и несколькими другими частями штата Гуджарат в Индии. Среда обитания львов ограничена остаточными лесами двух горных систем Гинар и Гир, которые являются основными тропическими и субтропическими лесами, терновыми лесами и саваннами. Азиатский лев в настоящее время защищен в пяти областях, включая святилище Гирнар, святилище Митияла, национальный парк Гир, святилище Гир и святилище Пания. Диета азиатских львов в лесу Гир состоит из читала, нильгау, самбара, буйвола, дикого кабана и крупного рогатого скота. Они перечислены МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

леопард

Индийский леопард или Panthera pardus fusca Подвид в основном встречается на Индийском субконтиненте. Популяции индийского леопарда также можно найти в Бангладеш, Бутане, Мьянме, Пакистане, Непале и Китае. Леопардов часто замечают в пейзажах, которые варьируются от пустынь до тропических лесов. Они встречаются в большинстве районов Индии, включая охраняемые и даже населенные районы. Индийские леопарды можно найти в лиственных лесах, тропических лесах, северных хвойных лесах и лесах умеренного пояса. В западной Индии до пяти человек на каждые 38,6 квадратных миль можно найти в районах, населенных людьми. Поскольку они являются наиболее распространенной большой кошкой в ​​населенных пунктах, они часто участвуют в конфликтах с людьми. Они являются одиночными плотоядными животными и питаются главным образом самбаром, читалом, лангуром, пятнистым оленем, дикой свиньей, нильгаем, дикобразом, скотом и собаками. Важно отметить, что черные пантеры – это технически леопарды с редкой мутацией, называемой меланизмом. Panthera pardus виды в настоящее время занесены в список уязвимых в Красную книгу МСОП.

Снежный барс

Снежный барс, который также известен как Унция и с научной точки зрения как Panthera unciaВстречается в горных хребтах Южной и Центральной Азии. Виды можно обнаружить в гималайских районах Северной Индии в таких областях, как национальный парк Хемис, национальный парк Ганготри и национальный парк Хангчендзонга. Снежный барс можно найти в лесах на высоте от 3900 до 6600 футов в зимний период, а также в горных лугах и в скалистых районах на высоте от 8 900 до 19 700 футов в летний период. Их рацион состоит в основном из диких коз, архаров, гималайских голубых овец и гималайских тар. Снежный барс в настоящее время занесен в список уязвимых видов МСОП, занесенных в Красную книгу, и его численность составляет менее 10 000 взрослых леопардов.

Дымчатый леопард

Дымчатый леопард с научной точки зрения называется Neofelis nebulosa, Он находится в предгорьях Гималаев в Юго-Восточной Азии и некоторых частях материкового Китая. Они могут быть замечены в тропических вечнозеленых лесах и иногда в сухих и вторичных лесозаготовках. В Индии они встречаются в субтропических лесах Мегхалая, Сиккиме, Ассаме, Мизораме, Манипуре, Аруначал-Прадеше и Нагаленде. Их рацион включает в себя индийского свиного оленя, бенгальского медленного лори, азиатского хвостатого дикобраза и южнохвостую макаку. Дымчатый леопард занесен в список уязвимых в Красном списке МСОП.

Кот джунглей

Кошка джунглей, которая также известна как болотная кошка, родом из Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Индийского субконтинента и южного Китая. Его научное название Фелис Чаус, Кошки джунглей считаются эффективными охотниками, которые процветают в различных средах обитания. Они встречаются в районах с густой растительностью и достаточным количеством воды, таких как водно-болотные угодья, болота, луга и прибрежные районы. Кошек джунглей также можно найти на сельскохозяйственных землях, таких как поля сахарного тростника. Они предпочитают потреблять зайцев, песчанок, грызунов, птиц, рыб, насекомых и лягушек. Кошки джунглей занесены в Красную книгу МСОП как наименее опасные.

Рыбалка Кошка

Рыбалка кот, известный как Prionailurus viverrinus, встречается в регионах, которые считаются водно-болотными угодьями. Другие места обитания включают болота, волнистые озера вдоль рек и ручьев и мангровые заросли. Они периодически распределяются по Южной и Юго-Восточной Азии. О них сообщалось в таких странах, как Индия, Бангладеш, Непал и Шри-Ланка. Есть хорошие пловцы, и рыба составляет основную часть их диеты. Рыболовные кошки могут также питаться амфибиями, грызунами и падалью. В настоящее время вид занесен в список исчезающих видов МСОП.

Кот Паллады

Кошка Pallas, которая также известна как manul, является маленькой дикой кошкой, которая имеет мохнатую внешность. Научное название вида Otocolobus manul, Они встречаются в горных степях и лугах Центральной Азии в таких странах, как Индия, Иран, Афганистан, Казахстан, Монголия и Пакистан. Они охотятся на грызунов и птиц. Дикая кошка занесена в Красную книгу МСОП как находящуюся под угрозой исчезновения. Основной угрозой для вида является деградация среды обитания.

Пустынный кот

Индийская пустынная кошка, которая также известна как азиатская дикая кошка или азиатская степная кошка, встречается в западной части Индии, на юге Монголии, в западном Китае и в восточной части Каспийского моря. Этот вид научно известен как Felis Lybica богато украшенный, Их можно найти в низменных пустынях, кустарниковых пустынях и полупустынных районах. Пустынные кошки питаются птицами, ящерицами, насекомыми, афганскими полевками, краснохвостыми песчанками и зайцами-толаями. Кошка пустыни в настоящее время занесена в Красную книгу МСОП как наименее опасную.

Евразийская рысь

Евразийская рысь с научной точки зрения известна как Рысь Рысь, Этот вид встречается в Средней Азии, Сибири, Гималаях, Тибетском нагорье, а также в Центральной, Восточной и Северной Европе. Они могут быть найдены в бурных ландшафтах, которые включают каменистую степь, горный лес, бореальный лес и смешанную лесостепь. Их рацион состоит из сурков, зайцев, белок, рябчиков, кабанов, косули, серны и грызунов. Евразийская рысь в настоящее время указана МСОП как наименее опасная.

Азиатская золотая кошка

Азиатская золотая кошка с научной точки зрения известна как Катопума темминцкий, Это скрытная кошка и родом из северо-восточной части Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии. Его среда обитания состоит из тропических лесов и сухих лиственных субтропических вечнозеленых лесов. Они предпочитают леса с вкраплениями скалистых областей. Известно, что азиатские золотые кошки охотятся на зайцев, птиц, грызунов, молодых самбарских оленей и телят буйволов. Золотая азиатская кошка в настоящее время занесена в Красную книгу МСОП как находящуюся под угрозой исчезновения.

Каракал

Каракал, который с научной точки зрения известен как Каракал Каракал, родом из стран Ближнего Востока, Африки, Индии и Центральной Азии. Этот вид охотится на птиц, грызунов и мелких млекопитающих. Они встречаются в саваннах, лесах, болотистых низинах, кустарниковых лесах, полупустынях и горных местах обитания. Каракалы классифицируются как наименьшая проблема в Красном списке МСОП.

Леопардовый кот

Леопардовая кошка – это небольшая дикая кошка, обитающая в Южной и Юго-Восточной Азии в таких регионах, как Амурская область, Китай, Индийский субконтинент, Корейский полуостров и Дальний Восток России. Его научное название Prionailurus bengalensis, Леопардовые кошки занесены в Красную книгу МСОП как наименее опасные. Они живут в тропических вечнозеленых лесах, плантациях, хвойных лесах и лиственных лесах в предгорьях Гималаев. Кошки-леопарды питаются мелкими млекопитающими, птицами, ящерицами, насекомыми и земноводными.

Ржавый кот

Ржавый пятнистый кот, который с научной точки зрения известен как Prionailurus rubiginosusэто родом из Шри-Ланки и Индии. Они встречаются в основном на лугах, во влажных и сухих лиственных лесах, а также на кустарниках. Пятнистые кошки питаются птицами, грызунами, лягушками, насекомыми и ящерицами. Пятнистые ржавые кошки занесены в Красную книгу МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Мраморная кошка

Мраморная дикая кошка В центре реабилитации животных

Мраморный кот с научной точки зрения известен как Пардофелис ​​Мармората, Мраморные кошки родом из восточных Гималаев и Юго-Восточной Азии, где они обитают в лесных районах на высоте около 8 200 футов. Они питаются грызунами, рептилиями и птицами. Мраморные кошки занесены в Красную книгу МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

консервация

Усилия по сохранению дикой кошки по всей Индии заслуживают похвалы. Усилия нации подчеркиваются восстановлением популяции тигров и азиатских львов. На протяжении многих лет азиатские львы охотились на грани исчезновения по всему региону. К 1900-м годам в Западной Индии оставалось только 20 львов. С тех пор усилия по сохранению в заповеднике Гир привели к увеличению численности азиатских львов примерно до 600 особей. Охрана дикой кошки в стране проводится как правительством, так и природоохранными группами, такими как Фонд охраны дикой природы, Государственное общество охраны львов штата Гуджарат, Союз охраны диких кошек, Индийское общество защиты дикой природы и другие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *