Categories
Окружающая среда

15 вещей, которые вы не знали об опоссумах

Давайте сначала уточнить: хотя термины, используемые для опоссумов и опоссумов, удивительно похожи, на самом деле это разные животные. Опоссумы – животные австралийского происхождения. Те, кого вы можете встретить в Северной Америке – и мемы – это Опоссум. Мы знаем, что это может сбивать с толку: изображения Google показывают вам опоссумов при поиске «опоссум», и очень часто называют североамериканское животное «опоссум». Опоссумы, неправильно понятые сумчатые в Северной Америке, являются героями этой статьи.

15. Сколько существует разных опоссумов?

Детский опоссум на дереве.

Опоссум – это не просто один вид, а более сотни различных видов отряда Didelphimorphia. Однако в Соединенных Штатах и ​​Канаде вы обычно встречаете только одно: опоссум Вирджинии. Опоссумы возникли в Южной Америке, но они очень давно переехали на север, следуя мосту двух континентов во время Великого американского обмена. Мы расскажем вам больше о приручении опоссумов, чтобы они оставались домашними животными, и о том, что делать, если вы нашли одного (играющего мертвого или не очень) на заднем дворе в наших следующих статьях!

14. Они связаны с крысами?

Опоссумы или опоссумы не являются грызунами, поэтому они не связаны с мышами или крысами. Оба – сумчатые, древняя группа животных, у которых есть мешочек, который они используют, чтобы воспитывать и нести своих детенышей с очень ранней стадии развития. На самом деле их сумчатые кузены – не крысы, а коалы и кенгуру. Опоссумы могут съесть крыс или мышей, если они могут поймать их.

13. Почему опоссумы похожи на крыс?

Мы знаем, что их лица и хвосты напоминают некоторых людей о крысах, особенно если они встречаются в тусклом свете и быстро бегают. В эволюционной биологии независимое развитие в некоторой степени сходных черт в ответ на сходные экологические проблемы называется «хорошим ходом». Форма морды полезна для определения направления аромата и обнаружения жуков под почвой. Хвосты, которые выглядят чешуйчатыми, не слишком гладкие, они не собирают грязь и влагу при копании земли и являются отличным приспособлением для балансировки и лазания.

12. Как опоссумы заботятся о своих щенках?

Опоссум мама с младенцами катается на спине.

Как и у других сумчатых, дети рождаются недоразвитыми, почти внутриутробными стадиями. Они залезут в мешочек и продолжат свое развитие там. Щенки быстро растут, но даже после того, как они будут готовы покинуть сумку, мать не оставит их позади и будет нести их на спине, в то время как она собирает пищу около 100 дней. Когда они не находятся на спине женщины или не держат ее за хвост, они поддерживают связь посредством птичьих звуков, щелчков и ударов губами.

11. С какими опасностями сталкиваются опоссумы?

Опоссумы, естественно, не долгоживущие животные. Их естественная продолжительность жизни составляет всего два-четыре года. Попадание транспортных средств, особенно в ночное время, является наиболее распространенной угрозой: при всех своих приспособлениях опоссумы не слишком дороги. Люди также охотятся и ловят их в пищу или чтобы избавиться от нее. У опоссумов Вирджинии есть много хищников: хищные птицы, совы, домашние собаки, койоты, рыжие лисы, еноты, рыси и большие змеи.

10. Опоссумы – это грязные животные?

Благодаря их обычаю действовать и пахнуть как труп, опоссумы имеют репутацию антисанитарных животных. Но они серьезно относятся к своей чистоте: они используют свой язык и лапы, чтобы ухаживать за собой часто и тщательно, как домашние кошки. У опоссумов отсутствуют потовые железы, и считается, что такое поведение помогает им остыть. Они обычно не имеют запаха, если только не активирован защитный механизм (тогда они очень вонючие, конечно!).

9. Насколько умны опоссумы?

Опоссум отдыхает на дереве.

У опоссумов есть много адаптаций, которые сделали их успешными выжившими в различных условиях и условиях: у них даже есть противоположные цифры, которые действуют как большие пальцы. Когда речь заходит о еде, у них впечатляющие воспоминания: лучше, чем у крыс или собак. Они также могут вспомнить запах токсичных веществ в течение года после их применения. В природе они жили бы в логовах или в дуплах деревьев. Они обнаружили, что очень быстро можно жить рядом с людьми, поэтому они иногда селятся в сараях, сараях или под домами.

8. Как определить, мертв ли ​​Опоссум или играет мертвым?

Трудно сказать без тщательного изучения (которое мы предлагаем вам не пытаться делать). Некоторые люди по неосторожности убивают животное, которое «играет мертвым», бросая их в яму, мусорное ведро или закрытый мешок для мусора, где они задыхаются. Лучше разместить его в каком-нибудь отдаленном месте с открытым выходом. Животное, как правило, приходит в себя после периода от нескольких минут до четырех часов и тихо убегает самостоятельно.

7. Что значит «играть в опоссума»?

Опоссум играет мертвым.

Это тот самый тип защитного механизма, который дал Опоссумам их плохую репутацию. Когда они напуганы или им угрожают, они «играют опоссума», имитируя внешний вид и запах больного или мертвого животного. Да, запах! Дурной запах помогает «продать акт». Спектакль очень убедительный: губы подтянуты, зубы обнажены, слюна пенится вокруг рта, глаза закрыты или полузакрыты, а из анальных желез выделяется неприятный запах. Жесткое, свернувшееся тело можно ткнуть и подтолкнуть, и даже унести без реакции.

Этот механизм развился в ответ на их естественных хищников: лисы, рыси и другие. Их отталкивал гнилостный запах, который выглядел так, будто он умер от болезни, возможно, ядовитого трупа.

Интересно то, что физиологический ответ непроизвольный (как обморок), и он срабатывает, когда ничего больше не работает автоматически, а не как сознательный акт, которым они могут управлять. Мозг маленьких опоссумов также иногда не реагирует таким образом в соответствующий момент: они часто не могут «играть мертвыми», когда им угрожают.

6. Как опоссумы могут бороться со змеями?

Эти животные считают змей хорошей едой. Хотя они предпочли бы мертвого или слабого, они также убили бы живого. Они устойчивы к яду почти всех видов змей, встречающихся в их естественном ареале: они уничтожают даже гремучих змей и медоголовых.

Исследователи пытались раскрыть противоядную адаптацию опоссумов на протяжении десятилетий. Команда ученых воссоздала пептид, найденный в опоссумах: когда они давали этот пептид мышам, они были успешно защищены от яда гремучей змеи. Необходимы дополнительные исследования, но это по-прежнему замечательный вклад.

5. Почему так много людей думают, что опоссумы носят бешенство?

Это потому, что они часто ошибочно принимают защитное поведение опоссумов за признак бешенства: зверь будет шипеть, пускать слюни, пена из открытого рта. Расширение зрачка помогает ночным животным видеть при плохом освещении.

4. Несут ли опоссумы болезнь Лайма или бешенство после того, как съели все эти грубые вещи?

Эти замечательные существа невосприимчивы ко многим вещам! Они развили такую ​​невероятную иммунную систему, чтобы выжить в диете. Таким образом, они не несут болезнь Лайма.

А как насчет бешенства? В то время как ни одно дикое животное не является полностью невосприимчивым к бешенству, и было зарегистрировано несколько случаев заболевания опоссумами, обнаружение такого заболевания чрезвычайно редко. Суставы, такие как опоссумы, имеют более низкую температуру по сравнению с другими видами млекопитающих в Северной Америке, что делает их тела менее подходящей средой для вируса бешенства.

3. Помогают ли опоссумы избавиться от клещей?

Их привычка употреблять в пищу болезнетворных клещей и мертвых продуктов полезна, так как сохраняет чистоту окружающей среды и контролирует количество клещей. Ученые теперь знают, что один опоссум может съесть 5000 клещей за один сезон клещей, косвенно защищая других животных (и нас) от клещевых заболеваний, таких как болезнь Лайма. Чем больше опоссумов в этом районе, тем меньше будет тиков. Они даже готовятся и едят клещей, которые к ним прикрепляются (удобно!).

2. Что едят опоссумы?

Их структура зубов отличается от крыс или мышей в ответ на очень гибкую диету. Они не так подходят для обстрела зерна и орехов.

Опоссумы – это ночные скитальцы, они находят и потребляют всех видов насекомых, жуков, улиток, червей, мелких змей, мышей, гниющих мертвецов, опавшие фрукты. Несмотря на городскую легенду, было очень мало случаев, когда они пытались украсть курицу. Но они будут рады вычистить собачью или кошачью еду, оставшуюся на улице, или остатки от вашего пикника.

1. Опоссумы действительно спят, вися на хвостах?

Опоссум свисает с ветки.

Их хвосты, называемые prehensile, более функциональны, чем у крыс: они могут выполнять задачи дополнительной руки, как у некоторых обезьян. Держите ветки, собирайте листья и палки для гнезд, даже поддерживайте детей. Молодые опоссумы могут использовать свои хвосты, чтобы свисать с ветвей вверх ногами. Однако они так не спят: это всего лишь миф. Их хвосты могут поддерживать их только в течение короткого времени.

Опоссумы несут болезнь Лайма?

Эти замечательные существа невосприимчивы ко многим вещам! Они эволюционировали, чтобы иметь такую ​​невероятную иммунную систему, чтобы выжить на диете, поэтому они не переносят болезнь Лайма.

Почему опоссумы могут бороться со змеями?

Эти животные считают змей хорошей едой. Хотя они предпочли бы мертвого или слабого, они также убили бы живого. Они устойчивы к яду почти всех видов змей, встречающихся в их естественном ареале: они уничтожают даже гремучих змей и медоголовых.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *