Categories
Мировые факты

15 стран с худшим доступом к хирургам

Данные Комиссии Ланцета по глобальной хирургии показывают, что на каждые 100 000 человек во многих странах третьего мира приходится 1 или менее членов специализированных хирургических бригад. Почему так мало специалистов? Потому что они ценят свою жизнь. Компании также должны иметь возможность финансировать такие проекты, как «Врачи без границ». Им нужно знать, стоит ли платить за их путешествие, еду и т. Д.

Причины и последствия

Будете ли вы хирургом где-нибудь, где ваша жизнь находится в опасности? Большинство людей не будут. В охваченных войной странах, таких как Афганистан, практически нет членов хирургической бригады специалистов, потому что их жизнь подвергается высокому риску, или им не платят. Во время битвы за Кундуз (город на севере Афганистана) больница, в которой работали врачи без границ, подвергалась бомбардировкам со стороны американцев во время их борьбы против талибов. Многие врачи и хирурги умерли. Узнав о таких новостях, не все готовы пойти в такие страны, чтобы помочь им, и зачастую им почти ничего не платят за их работу.

Каждый хочет выжить. В этих странах также нет самой большой системы образования. Если кто-то из этих стран поступит в университет, чтобы стать хирургом, он, скорее всего, не захочет оставаться в своей охваченной войной стране. Они предпочли бы отправиться в страну первого мира, где они могут получить значительную сумму денег. Страны третьего мира, такие как Афганистан, Нигерия, Сомали и др., Платят не очень хорошо. Такие компании, как «Врачи без границ», также думают, достаточно ли у них ресурсов, чтобы финансировать своих врачей для посещения таких мест, как Кундуз. Они думают о том, насколько велик риск для их врачей погибнуть. В целом, они много думают, прежде чем даже подумать об отправке своих ценных врачей в такие страны с высоким риском. Заболевания широко распространены, и в странах третьего мира число несчастных случаев велико, и без специальных хирургов число несчастных случаев по-прежнему будет высоким. В Афганистане 0 специалистов на 100 000 членов хирургической бригады, в Нигерии – 1, в Сомали – 0 и т. Д. Все страны, перечисленные в этом списке, являются странами третьего мира, и многие из них сталкиваются с войной, гражданскими беспорядками или другими формами ситуаций, которые нарушают внутреннюю ситуацию. мир и безопасность.

Иллюзия человечества

История показывает, что мир всегда будет иллюзией. С незапамятных времен конфликт всегда был актуален. Когда война прекращается, наступает лишь временный момент мира, и вскоре война снова начинается. Мир – это иллюзия человечества. Мы знаем, что это правда, но мы все еще цепляемся за эту мечту. Возможно, есть способ достичь этой мечты. Хирурги не должны быть единственными, кто помогает другим. Мы должны держать друг друга за руки и помогать каждому соседу, которого мы можем, и надеемся стремиться к мирному будущему; как бы маловероятно это не казалось.

Какие страны имеют худший доступ к хирургам?

Некоторые страны с наибольшим доступом к хирургам включают Афганистан, Сомали, Нигер и Центральноафриканскую Республику.

15 стран с худшим доступом к хирургам

РангСтранаКоличество членов специализированной хирургической бригады на 100 000 человек
1Афганистан0
2Сомали0
3Нигер0
4Центрально-Африканская Республика0
5Малави0
6Идти1
7Эфиопия1
8Восточный Тимор1
9Лесото1
10Буркина-Фасо1
11Руанда1
12Йемен1
13Мали1
14Зимбабве1
15Нигерия1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *