Categories
Окружающая среда

10 животных, которые живут в Парагвае

Парагвай – не имеющая выхода к морю нация, расположенная в Южной Америке. Он содержит несколько экологических регионов, таких как Гран Чако, который расположен в западной части страны, в бассейне Рио-де-ла-Плата, и состоит из лугов, болот, лесов и песчаных дюн. Парагвай также содержит часть Пантанала, который является крупнейшим в мире водно-болотным угодьем, а также тропические леса Атлантического океана, расположенные в восточной части страны. Эти регионы обеспечивают среду обитания для разнообразного числа птиц, млекопитающих, амфибий и рептилий, некоторые из которых обсуждаются ниже.

ягуар

Ягуар, который научно назван Panthera onca, является третьим по величине из "больших кошек", после тигра и льва. Кошка обычно весит от 56 до 96 кг и вырастает до 1,8 м в длину. Ягуары обычно обитают в густых тропических лесах и открытых равнинах и могут плавать в воде. Ягуар, как правило, одиночное животное, за исключением периода размножения. В течение этого периода мужчины активно защищают свою территорию и охраняют проживающих женщин от других вторгающихся мужчин. Ягуары – плотоядные животные, которые охотятся на свиней, оленей, лис, рыбу, лягушек и змей анаконды. Животное обычно имеет продолжительность жизни от 11 до 15 лет.

оцелот

Оцелот, который научно назван Leopardus pardali и иногда упоминается как окрашенный леопард, это небольшой вид дикой кошки. Это самая большая из «маленьких кошек», и почти в два раза больше домашней кошки. Оцелот имеет короткие ноги, короткий хвост, розоватый нос, и его мех имеет отличительные признаки различных рисунков на оранжевой, коричневой или белой шерсти. Оцелоты – это территориальные ночные животные, которые спят на деревьях и кустах днем ​​и охотятся ночью. Они питаются лягушками, игуанами, кроликами, рыбой, грызунами, крабами и птицами. Самки рожают от 1 до 3 котят, которые достигают зрелости и покидают своих матерей примерно через 2 года.

Пампас Фокс

Лиса пампасов, которая научно названа Lycalopex gmnocercus, это животное, которое живет в лугах Пампаса, горных хребтах, пустынях и холмах. Несмотря на то, что его название может предложить, лиса пампасов не настоящая лиса. Его тело серого цвета, с бледной нижней стороной и коричневыми отметинами на голове и ногах. Лисы пампасов, как правило, одиночные и ночные животные, хотя иногда они активны в течение дня. Этот вид всеяден, питаясь кроликами, грызунами, птицами, ящерицами, лягушками, фруктами, сахарным тростником и домашним скотом. Размножение происходит один раз в год, обычно между июлем и октябрем, и самки рожают от 3 до 5 детенышей в берлоге. Примерно через три месяца молодые начинают охотиться со своими родителями. Продолжительность жизни лисы пампасов составляет около 14 лет.

пума

Пума, которая научно названа Felis ConcolorЭто означает «кошка одного окраса», это крупная кошка, родом из Америки. Пумы имеют простой цвет меха, который может варьироваться от серебристо-серого до красновато-коричневого, и живут в различных средах обитания, включая леса, пустыни, болота и прерии. Задние лапы у них большие и мускулистые, что улучшает их беговые и прыжковые способности, облегчая ловлю добычи. Пумы – плотоядные животные, обладающие большими мощными лапами и острыми когтями, и примерами их добычи являются лось, лось, олень, свиньи, зайцы, капибары и овцы. Пума может жить от 8 до 13 лет.

Водосвинка

Капибара, которая научно названа Hydrochoerus hydrochaerisмлекопитающее, родом из Южной Америки. Его название происходит от коренного племени в Амазонии, которое именовало животное как Kapiyva, что означает «хозяин травы». Капибара считается крупнейшим в мире грызуном. Он бесхвостый, имеет перепончатые лапы и весит от 32 до 79 кг. Этот вид является гидрофильным и поэтому имеет тенденцию обитать в таких местах, как лиманы, болота, берега рек и затопленная саванна. Капибары – это травоядные, которые питаются водными растениями, травами, зернами, дынями и тыквой. Капибара имеет продолжительность жизни 12 лет.

Тукан

Туканы – это птицы среднего размера, принадлежащие к семейству Ramphastidae, и включают в себя почти 40 различных видов. Птицы обычно живут в тропических лесах и строят гнезда на деревьях. Туканы ярко обозначены крупными и красочными купюрами, и большая часть их тела покрыта черными перьями, за исключением горла с желтыми или белыми перьями. Туканы – всеядные птицы, которые в основном едят фрукты, ягоды, семена, яйца, насекомых и мелких рептилий. Когда ястребы или орлы находятся под угрозой хищничества, туканы издают громкие звуки, чтобы напугать своих хищников и предупредить других туканов. Птицы – моногамные животные, живущие в дикой природе до 20 лет.

Гигантский броненосец

Гигантский броненосец, научно названный Приодонтес максимус, является крупнейшим видом броненосца. У него мощные когти, панцирь, покрытый костными чешуйками, а также отчетливая голова конической формы. Гигантские броненосцы являются ночными животными и в основном одиночные. Они являются плотоядными животными и в основном питаются термитами, муравьями, пауками и червями. После еды броненосец выкопает нору и отдохнет. Спаривание происходит один раз в год, и самки рожают одного щенка. Гигантский броненосец может жить от 12 до 15 лет.

тапир

Тапир – это крупное млекопитающее, которое по размеру сравнимо с ослом и напоминает дикого борова. У животного отчетливая передняя морда, округлое тело, короткие ноги и короткий хвост. Тапиры проводят значительное количество времени в воде, но обычно живут на суше, часто в лесах, тропических лесах, лугах и горах. Этот вид является травоядным, питается листьями и плодами и предпочитает выпас в социальных группах, называемых свечами. Тапир может жить от 25 до 30 лет.

Кустовая собака

Кустарная собака, также называемая собакой саванны, научно названа Speothos venaticus, У него длинная красновато-коричневая шуба, перепончатые лапы, короткая округлая морда и короткий густой хвост. Его перепончатые лапы делают кустарниковую собаку отличным пловцом и хорошо подходят для таких мест обитания, как водно-болотные угодья, равнинные леса и сезонно затопленные районы. Кустовая собака – суточное животное и плотоядное животное, которое питается тапирами, крупными грызунами и птицами. Животное имеет продолжительность жизни до 10 лет в дикой природе.

Jararaca

Jararaca – это стройная наземная ядовитая гадюка с научным названием Bothrops Jararaca, Змея обычно обитает в вечнозеленых и лиственных тропических лесах, а также в саванне. Взрослые jararacas являются наземными и питаются главным образом грызунами и птицами. Этот вид ововивипарный, и самки могут рожать до 20 молодых змей одновременно. Период беременности змеи составляет от 3 до 4 месяцев, в зависимости от наличия пищи. В дикой природе Харарака может жить до 15 лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *