Categories
Мировые факты

10 животных, которые живут в Пакистане – пакистанские животные

Пакистан – южноазиатское государство с разнообразной фауной, которая включает 660 видов птиц и 177 видов млекопитающих. Уникальная фауна страны связана с ее положением в переходной зоне между восточными и палеарктическими зоогеографическими районами. Фауна Пакистана отражает изменчивый климат государства. Большинство птиц в стране являются перелетными из Индии, Центральной Азии и Европы. Некоторые из животных Пакистана включают в себя:

10. Снежный барс

# 10 снежный барс

Снежный барс – это огромный вид кошек, обитающий в горных хребтах Южной и Центральной Азии. Эти существа перечислены как уязвимые, так как их популяция сократилась до 4 678 и 8 745 к 2016 году. Масса снежного барса колеблется от 49 до 121 фунта, а некоторые более крупные самцы весят до 165 фунтов. Длина их головы и тела составляет около 59 дюймов, а высота плеча – около 22 дюймов. Эти кошки имеют 41-дюймовый длинный хвост. Их мех от серого до белого с многочисленными черными пятнами на шее и голове. У них большие розетки на пушистых хвостах, бочках и спине. Волосы на их мехах около 4,7 дюймов в длину. Тела этих снежных барсов коренастые с короткими ногами, и они меньше по размеру, чем все другие кошки, принадлежащие к роду Panthera. Их глаза серые или бледно-зеленые.

9. Попугай с розовыми кольцами

# 9 попугай с розовыми кольцами

Попугаи с розовыми кольцами – это пстатацины среднего размера, принадлежащие к роду Psittacula. Эти попугаи сексуально диморфны. У зрелых попугаев с розовыми кольцами черные и красные кольца на шее, а у женских и молодых нет кольца или темно-серого кольца в виде тени. Они имеют уникальный зеленый цвет и имеют длину 16 дюймов, а их пернатые хвосты представляют большую часть их длины. Крылья зрелого попугая составляют около 6,9 дюймов каждое. Это шумные существа с уникальным пронзительным криком. Попугая с розовыми кольцами можно научить говорить.

8. Долина Инда

Жабы долины Инда, также известные как Bufo stomaticus, являются видами жаб, которые являются коренными жителями многих азиатских стран, включая Непал, Афганистан, Иран, Пакистан и полуостров Индию. Эти жабы не имеют черепного гребня, и промежуток между глазами больше, чем у их верхних век. У них колючий гребень на предплечье, второй и первый пальцы почти одинакового размера. Жабы имеют белую нижнюю сторону с более темным пятном на горле. У них три темные полосы на предплечьях.

7. Кот Паллады

# 7 Кот Паллады

Кошки Палласа – маленькие дикие кошки, которые являются коренными жителями Центральной Азии. Кошки Pallas перечислены как под угрозой исчезновения. Они были названы в честь Питера Палласа, немецкого натуралиста, который описал их под Felis manul в 1776 году. Размер их тела колеблется от 18 до 26 дюймов с 12,2-дюймовым хвостом. Эти кошки весят около 9,9 фунтов. Их плотный, длинный мех и коренастая осанка заставляют их выглядеть шикарными и крепкими. Их меха охры с более темными вертикальными полосами на передних ногах и туловище. Их зимние пальто более серые с меньшим количеством рисунков, чем летние. На их лбу есть темные пятна. У них черные кольца на хвостах. Горло и подбородок этих кошек белые. У них белые щеки с черными полосками, которые краем глаза.

6. Ладакх Пика

# 6 Ладакх Пика

Ладакхские пики – это виды млекопитающих, принадлежащие к семейству Ochotonidae, а также местные жители Пакистана, Индии и Китая. Ладакская пика ранее была известна как плато пика из-за их сходства и цвета. Тем не менее, разница между этими двумя видами включает небольшие слуховые быки, которые находятся на ладакской пике, плюс у них черепа по-разному изогнутые. Их мех светло-серый / коричневый, а нижняя сторона – бело-желтая. Длина тела этих видов колеблется от 7 до 9 дюймов.

5. Макак резус

Макаки-резусы принадлежат к семейству Cercopithecidae. Эти обезьяны родом из Юго-Восточной, Центральной и Южной Азии. Они серые или коричневые с розоватым лицом, у которого нет меха. Их хвосты около 9 дюймов в длину. Длина взрослого самца макака-резуса составляет 21 дюйм, а весит он около 17 фунтов. Женщины намного меньше, в среднем около 12 фунтов в весе и 19 дюймов в длину.

4. Бхарал

# 4 Бхарал

Бхарал, также известный как Наур, является козлиной антилопой, обитающей в высоких Гималаях Пакистана, Тибета, Бутана, Непала и Индии. Вес самца бхарала больше, чем у самки, вес тела колеблется от 77 до 165 фунтов. Их максимальная длина тела и головы составляет 65 дюймов. У Наурс длинный хвост 7,9 дюйма. Бхаралы имеют сланцевую сероватую шерсть, которая иногда имеет голубоватый оттенок. Передние части их ног и груди черные, в то время как другие части их ног и нижняя часть белые. У них полоска угольного цвета, которая отделяет их белый живот от серой спины. У обоих полов есть рога, которые имеют ребра на верхней поверхности. Длина рогов у самок составляет 7,9 дюйма, в то время как у самцов они могут расти до 31 дюйма в длину.

3. Длиннохвостый сурок

# 3 длиннохвостый сурок

Длиннохвостые сурки – огромные белки, принадлежащие к семейству Sciuridae. Они проживают в горных районах Центральной Азии. Их типичная среда обитания – альпийские луга и грубые луга среди скал. Эти сурки крепкие и крупные грызуны, которые весят около 20 фунтов. Глаза этих грызунов находятся рядом с их плоскими головами. У длиннохвостых сурков короткие шеи и меньшие уши. Их задние ноги короче передних. У длиннохвостых сурков хвост длиннее, чем у всех других видов сурков.

2. Лахорский голубь

Лахорские голуби – домашние голуби, которые известны своей нежной природой и внушительными размерами. Как и все другие домашние голуби, голуби Лахора являются потомками Колумба ливия (каменные голуби). Это крупные голуби длиной около 11,5 дюймов с хвостами 10,5 дюймов. Основной цвет этих голубей – белый, другой цвет начинается с места, где встречаются плетень и клюв, а затем распространяется по глазам, крыльям и спине. Их хвост и попка белые. Они разводятся в многочисленных цветах, включая черный, коричневый, синий и красный среди других.

1. Золотой шакал

# 1 Золотой Шакал

Золотые шакалы – волчьи Canidae, которые являются коренными жителями Южной Азии, Юго-Западной Азии, Юго-Восточной Азии и Юго-Восточной Европы. Считается, что они являются потомками речных собак Арно, которые проживали в Южной Европе около 1,9 миллиона лет назад. Длина тела золотых шакалов мужского пола составляет от 28 до 33 дюймов, в то время как самки имеют размеры от 27 до 29 дюймов. Самка весит около 24 фунтов, в то время как средний вес мужского золотого шакала составляет 31 фунт. Высота плеч золотого шакала составляет около 20 дюймов. У них грубый и короткий золотистый мех. Их цвет меняется в зависимости от сезона от темно-коричневого до светло-кремового желтого. На спине у них смесь белых, коричневых и черных волос, что придает им седлообразный вид.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *