Categories
Окружающая среда

10 животных, которые пострадали больше всего в австралийских лесных пожарах

В последние годы на планете было много лесных пожаров, которые невозможно отследить. Пожары вызваны тремя основными вещами; сухой климат, молнии и извержения вулканов. Временами человеческие руки играют определенную роль, но большинство самых больших пожаров, которые когда-либо видели, имеют естественные причины. В Австралии каждый год, начиная с июня, вспыхивают лесные пожары, период, который стал известен как Черное лето. В июне 2019 года то, что началось как обычные лесные пожары, переросло в беспрецедентную катастрофу, которая тянулась месяцами и продолжается до сих пор. По состоянию на 14 января 2020 года австралийский пожар охватил около 72 000 квадратных миль земли, разрушил 5 900 зданий, в том числе 2800 домов, и унес жизни 34 человек. Качество воздуха в сожженных районах значительно упало, а ущерб до сих пор достиг 4,4 миллиарда долларов и продолжает расти. Самая большая жертва этого бедствия – это дикие животные. Не имея средств эффективно обогнать пожары, погибло, по оценкам, 1 миллиард животных, и еще более тревожным является тот факт, что большинство животных уже занесено в список исчезающих. К животным, которые пострадали сильнее всего, относятся следующие.

Глянцевый черный какаду

Найденный на острове Кенгуру, где живут уникальные животные, глянцевый черный какаду, как полагают, находится в большой опасности после того, как две трети острова сильно пострадали от пожаров. Остров Кенгуру был критической средой обитания для какаду, выступая в качестве сохранения для птицы в течение последних двух десятилетий. Популяция какаду на острове неуклонно росла со 150 в 1990-х годах до 400 в 2019 году. Точные цифры глянцевого черного какаду, погибшего при пожаре, еще предстоит определить. Однако, несмотря на опустошение на острове, до 60% среды обитания какаду было уничтожено.

Остров Кенгуру Даннарт

Другой житель острова Кенгуру, Даннарт – маленький сумчатый уроженец только в Австралию, который уже был в списке исчезающих. Парк был оборудован камерами для наблюдения за маленькими животными, камерами, которые с тех пор растаяли от пожаров. В сообществе охраны природы широко распространено опасение, что Даннарт, возможно, был уничтожен с острова. Однако это еще предстоит подтвердить.

Коалы

Кадры с коалами, безуспешно пытающимися найти выход из круга огня, разбили сердца многих в социальных сетях. Коалы медленны по своей природе, и это сработало против них в катастрофе. Пожары затронули их важнейшую среду обитания в Новом Южном Уэльсе в ноябре, а также в Восточном Гиппсленде и в кустарниках, любимых коалами. Еще одна популяция, которая была завезена на остров Кенгуру, также боялась получить сильный удар. К счастью для коал, другие выжившие популяции существуют в других частях Австралии, которые не пострадали от лесных пожаров.

Гастингс Ривер Мышь

Находящийся под угрозой исчезновения грызун обитал в Новом Южном Уэльсе до того, как пожар разорвался в этом районе в начале октября. Речная мышь Гастингс – деликатное животное, и пожары могут оказаться слишком сложными для них. За пределами Нового Южного Уэльса есть и другие значительные группы населения, и защитники природы надеются, что они не были уничтожены в Новом Южном Уэльсе.

Рок-валлаби с кистями

До пожаров валлаби считался уязвимым и чаще всего обнаруживался в Новом Южном Уэльсе. Огонь разрушил не только их естественную среду обитания, но и растительность, от которой они зависят от пищи, и это затрудняет им приход в норму, если они переживают пожары. Национальные парки в Новом Южном Уэльсе производят капли моркови и сладкого картофеля в национальном парке Курракубунди, национальном парке Йенго, долине кенгуру, диких реках Оксли и Дженолане для выживших каменно-хвостатых каменных валлаби. Это временные меры, поскольку они ждут, пока пожары стихнут, прежде чем точно оценить ситуацию.

Северо-восточный Bristlebird

До того, как пожары сотрясали юго-восточный Квинсленд, их основное местообитание, в этом районе было всего 50 птиц, которые видели их среду обитания уменьшенной на 50% с 1980 года. Недавнее уничтожение того небольшого количества, которое они оставили, широко опасалось быть последним гвоздь в гроб. Птица, находящаяся под угрозой исчезновения, все еще имеет несколько членов в Новом Южном Уэльсе, но еще предстоит определить, сколько из них смогли пережить пожары до сих пор.

Корробори Лягушка

Еще один вид, находящийся под угрозой исчезновения, обитающий в Национальном парке Костюшко в Новом Южном Уэльсе, который находится в центре ожесточенных пожаров. В этом районе обитает южная лягушка-корробори. Пожары также показывают признаки распространения на Национальный парк Намаджи, который является оплотом северной лягушки-корробори. Это будет огромной потерей для экосистемы, если два пожара уничтожат их одним махом.

Регент Honeyeater

Регент медоносная птица – птица, найденная в Новом Южном Уэльсе, которая насчитывала около 400 особей до начала пожаров. Самым пострадавшим районом была Долина Каперти, которая является местом их размножения. Другим важным местом является Буррагоранг, который птица иногда использует в качестве мест гнездования. Эксперты держатся за надежду, что птицы смогли вовремя эвакуироваться и оказались в безопасности. Если регентные поедатели вымрут, это станет большим ударом по усилиям по сохранению, которые попытались возродить их численность в последние два десятилетия.

Западный наземный попугай

Западный наземный попугай – птица, находящаяся под угрозой исчезновения, и чрезвычайно редкая птица. Около 150 птиц существовали в национальном парке Кейп-Арид до того, как начались пожары. Большая часть национального парка до сих пор не затронута пожаром, но риск его распространения там велик, поскольку ветры продолжают набирать скорость. Потеря их жизненно важной среды обитания может привести к исчезновению птицы.

Большой Планер

Сумчатый, среда обитания которого находится в Новом Южном Уэльсе и Виктории, в настоящее время находится под огромным давлением, поскольку он уже был назван уязвимым. Большие планеры зависят от деревьев в пище и мобильности, и как только они будут уничтожены пожарами, они будут подвержены голоду и хищникам.

Спасение животных

В Австралии обитают уникальные виды животных, которых нет нигде на земле, и по этой причине в Австралии действуют строгие правила, защищающие животных. Однако, лесные пожары находятся вне контроля таких норм. Лучшее, что могут сделать люди, – это использовать все доступные инструменты, чтобы спасти как можно больше животных, поскольку пожары продолжают гореть. Временные больницы для животных были созданы в наиболее пострадавших районах, где раненых животных лечат до того, как их переводят в близлежащие убежища для выздоровления. Из-за отсутствия еды и дефицита питьевой воды жители оставляли фрукты, свежие овощи и пресную воду за пределами своих домов, чтобы животные убегали от огня, чтобы есть во время движения.

Усилия по тушению пожаров с использованием вертолетов также начали приносить плоды, поскольку интенсивность пожаров со временем уменьшается. Социальные сети также поддерживают текущие спасательные работы в Австралии, жертвуя денежные средства на многие спасательные миссии, инициированные правительством и частными учреждениями. Очистка земли от мертвых тушек также является важной миссией, поскольку они представляют новую угрозу в виде болезней, если их оставить гнить на открытом воздухе. Самая большая проблема в спасательной миссии была меньшими животными. Найти их было непросто, и большинство из них оказались в огне. Все, что люди могут сделать, это играть в игру ожидания, пока огонь не утихнет.

Факты об Австралии

Австралийские животные настолько уникальны, что четырех из пяти животных нельзя найти нигде на земле. Австралия также является домом для более чем 140 видов сумчатых млекопитающих и единственного места на земле с однодольными млекопитающими, откладывающими яйца. Большая часть Австралии состоит из обитаемой пустыни, и по этой причине 90% людей там живут вдоль побережья.

Будущее выживших

Трудно назвать точное количество животных, которые были потеряны, все, что было доступно до сих пор, – это только приблизительные оценки. Ситуация прояснится после того, как погаснут огни и будет сделана правильная оценка. Ожидания низкие, хотя. Пожары уже заняли слишком много времени, и в связи с приближением очередного жаркого летнего сезона лесных пожаров есть опасения, что у животных не будет достаточно времени для восстановления или сожженных лесов, чтобы вернуться в свое первоначальное состояние. Наилучшим способом действий было бы переместить большинство выживших в парки в районах, не тронутых пожарами, до полного анализа следующего сезона пожаров. Чтобы справиться с увеличением популяции животных, заповедники и национальные парки, которым поручено принимать животных, должны будут увеличить свой штат для выполнения перехода. Это потребует усилий и времени для животных, чтобы преодолеть травму, а также привыкнуть к их новой среде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *