Categories
Окружающая среда

10 животных, которые мир ест к вымиранию

Роль человека в исчезновении почти 500 видов животных с 1900-х годов часто недооценивается. Будь то разрушение их среды обитания в результате обезлесения или охота на них за забвение за их мех и клыки, люди всегда находят новые способы нанести ущерб экосистеме без какого-либо отношения к последствиям своих действий. Другая неудачная практика, которая заставляет животных полностью уничтожать их, – это охота за едой. Люди охотились целую вечность, целенаправленно на пропитание. Но теперь он достиг точки, когда некоторые виды животных исчезают из жизни. Вот десять животных, которые мир ест на грани исчезновения.

Ящеры

Панголин готовят для приготовления пищи в Камеруне. Изображение предоставлено: Eric Freyssinge / Wikimedia.org

Панголины являются самыми жертвами торговли людьми в мире, и более миллиона из них, как полагают, были убиты за еду только за последние 20 лет. Панголины – деликатес в азиатских странах, таких как Китай, Малайзия и Вьетнам, также охотятся за своей свежей кровью и чешуей. В большинстве азиатских стран существует необоснованное мнение о том, что наземные весы ящера излечивают астму и рак, что является неправильным представлением, способствующим их охоте. Из восьми видов ящеров в дикой природе четыре перечислены как уязвимые, два – как находящиеся под угрозой исчезновения, а два других – как находящиеся под угрозой исчезновения.

Красная Река Черепаха

Мясо черепахи едят во многих частях света, что ставит этих животных на грань. Изображение предоставлено: Educateinspirechange.org

Местно известный как гигантская мягкая черепаха Янцзы. Животное было когда-то найдено во всех крупных реках, проходящих через Вьетнам и большую часть Китая. Осталось только четыре живых человека, и надежды на спасение черепахи с каждым днем ​​становятся все слабее и слабее. На красную речную черепаху охотились за мясом и яйцами. Их кости также пользуются повышенным спросом и используются в медицине. Их черепа хранятся в качестве трофеев их охотниками. Из четырех оставшихся особей только одна является самкой, и попытки развести их в неволе пока не увенчались успехом.

Красный колобус

Красный колобус обезьяна. Изображение предоставлено: Оливье Лежаде / Wikimedia.org

Обезьян красный колобус в основном в Восточной и Центральной Африке. Это обезьяна, которая страдала от преследования людей и шимпанзе. Шимпанзе живут за счет фруктов, насекомых и растительности, но когда появляется возможность есть мясо, это обычно включает в себя охоту на красных обезьян колобуса. Люди охотились на красного колобуса за их мясо и красивые пальто.

Тунец

Голубой тунец – интенсивно эксплуатируемый вид рыб. Изображение предоставлено: mainepublic.org

Bluefin тунец является одним из самых быстрых видов рыб в океане со скоростью, которая может достигать 40 миль в час. Они могут расти до 14 футов в длину и весить около 1800 фунтов, что делает их идеальной рыбой для идеальной еды. Высокий спрос на суши и сашими привел к исчезновению популяций голубого тунца, которые время от времени переключались между уязвимыми и находящимися под угрозой исчезновения. Отсутствие международных законов по защите голубого тунца и тот факт, что они занимают слишком много времени для выращивания на рыбных фермах, привело к чрезмерному вылову рыбы. Вскоре в Атлантическом океане их больше не будет.

Китайский гигант саламандра

Китайский гигантский саламандра для продажи в ресторане в Хунцяо, Китай. Изображение предоставлено: Micromesistius / Wikimedia.org

Имея длину почти шесть футов и вес около 140 фунтов, китайский гигантский саламандра – самая большая амфибия на планете. К сожалению, саламандра является значительным деликатесом в Китае, и это довело их численность до предела. Большая амфибия в настоящее время внесена в список критически угрожаемых. В дикой природе осталось около 50 000 особей и около 2,6 миллиона в различных племенных хозяйствах, которыми управляют крупные рестораны. Недостатком содержания саламандр в ограниченном пространстве является то, что болезни распространяются быстрее и передаются населению в дикой природе, что еще больше подвергает их опасности.

Осетровые

Осетрина на рыбном рынке в Туркменбаши, Туркменистан. Изображение предоставлено: Flydime / Wikimedia.org

Осетры существуют уже более 200 миллионов лет, и они пережили бесчисленные массовые вымирания только для того, чтобы их довели до грани полного истребления людьми. На осетровых охотятся за их яйцами, что делает икру одним из самых дорогих блюд в мире, который обычно приносит внушительные 4500 долларов за фунт. Порыв икры 1800-х годов почти полностью вывел осетровых, пока вмешательство не спасло их. Они неуклонно увеличивали свои числа, но до сих пор охотятся за их мясом и яйцами.

Восточная равнинная горилла

Младенец горилл восточной низменности в национальном парке Kahuzi Biega. Изображение предоставлено: Джо МакКенна / Wikimedia.org

Это двоюродный брат горной гориллы. В Демократической Республике Конго охотятся на гориллу из восточной низменности из-за мяса. Без какого-либо другого хищника горилла когда-то была распространена по джунглям Центральной Африки, но ее популяция сократилась примерно на 77% за одно поколение. В дикой природе осталось примерно 3800 особей. Потребление мяса диких животных в ДРК считается богатым поблажкой. Требование поощряло браконьерство. Аналогичным образом, нестабильность в регионе препятствует усилиям по сохранению.

Акулы

Суп из акульих плавников. Изображение предоставлено: Джо МакКенна / Wikimedia.org

Беспорядочное убийство акул, чтобы получить их плавники, прежде чем бросить остальную часть их тушки обратно в воду, должно быть самым отвратительным человеческим поступком против природы. Практика употребления в пищу супа из акульих плавников восходит к династии Мин в 1300-х годах, где она рассматривалась как символ статуса и власти. Самый сильный удар – это короткошерстная акула Мако. Эта охота на акул ведется в Китае, где суп из акульих плавников рассматривается как элитное блюдо для богатых с тарелкой стоимостью более 100 долларов. Более 73 миллионов акул ежегодно погибают только за их плавники.

Зеленые морские черепахи

Зеленая черепаха плавая над коралловыми рифами в Kona. Изображение предоставлено: Brocken Inaglory / Wikimedia.org

Еще до того, как люди начали охотиться на них в большом количестве за их мясо, ракушки и яйца, зеленые морские черепахи уже боролись с загрязнением, попадали в рыболовные сети, предназначенные для других, и теряли среду обитания. На них охотились за нелегальной торговлей, особенно в Азии, где их части тела стоят дорого, а мясо и яйца – желанное лакомство. Считается, что их оболочки обладают лечебными свойствами в некоторых африканских культурах. Хотя в 1977 году им была предоставлена ​​защита, на них все еще охотятся в большом количестве в Африке и Южной Азии.

Овцебык

Овцебык. Изображение предоставлено: Quartl / Wikimedia.org

Маскокс весит более 900 фунтов, и в свое время они были широко распространены в Северной Америке и Сибири, и вместе с бизоном давали пищу коренным американцам. Однако ситуация изменилась с прибытием европейцев, которые имели смертоносное охотничье оружие. Между 1900 и 1930 годами маскокс был почти вымер из-за чрезмерной охоты на мясо и шкуры. Сейчас в дикой природе осталось 80 000 мускоксенов.

другие

К другим животным, которые едва держатся за свое существование перед лицом охоты, входит Большая белая акула, самая крупная хищная рыба на земле, которая сталкивается с угрозой, называемой оребрением. Летучая лисица является самым крупным видом летучих мышей на земле с размахом крыльев до 6 футов, и на нее охотятся за ее мясом и спортом. Китовая акула, самая крупная рыба в океане, находится в списке критических угроз уже около трех лет из-за чрезмерной охоты. На них охотятся за мясом, плавниками и другими частями тела, используемыми в лечебных целях. Индри, мадагасканский лемур, в настоящее время сталкивается с истреблением из-за усиления браконьерства, вызванного голодом в стране. Европейский угорь подвергается чрезмерному вылову в океанах, и за последние 50 лет его запасы сократились вдвое.

Критическая статистика

Кулинарные привычки человека представляют собой прямую угрозу выживанию ошеломляющих 301 наземных млекопитающих. Из них виды приматов, которым грозит вымирание в результате наших привычек питания, включают 168 приматов, 26 видов сумчатых, 21 вид грызунов и 73 вида копытных животных. Мясо диких животных настолько важно в Конго, что на него приходится почти 80% потребления белка в регионе. По оценкам, из бассейна реки Конго добывается более 6 миллионов тонн мяса диких животных, несмотря на международный запрет на их торговлю. В Красном списке в настоящее время насчитывается около 1414 видов рыб, которые находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы.

По данным Всемирного фонда природы, современный человек съедает в среднем 42 фунта рыбы в год, что в два раза больше, чем он потреблял 50 лет назад. В настоящее время более 60% рыбных запасов во всех пяти океанах были полностью использованы. Еще 30% уже перегружены. Числа рыб не смогут долго удерживаться, и если это продолжится, океаны будут пустыми в течение следующих 50 лет.

Что можно сделать?

Необходимо разработать жесткие меры наказания для борьбы с незаконным браконьерством и торговлей исчезающими животными. Люди должны найти другие источники питания, чтобы они могли позволить восстановить истощенное количество животных в дикой природе. Правила рыболовства должны стать более жесткими и строгими, чтобы защитить популяции рыб в океане. Необходимо внедрить новые способы введения запретов на такие практики, как финнинг, чтобы навсегда их исключить. Общины, живущие рядом с находящимися под угрозой исчезновения видами, должны быть осведомлены о воздействии их действий и о том, что может произойти, если они продолжат охотиться на животных. Бедность является одной из многих причин, побуждающих людей к браконьерству. Как только они узнают и получат новые источники дохода, животных можно будет пощадить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *