Categories
Окружающая среда

10 видов диких кошек Южной Америки

В диких местообитаниях Южной Америки обитает большая часть биоразнообразия нашей планеты, включая десять видов диких кошек, обитающих на континенте. Вот список диких кошек Южной Америки:

10. Андский горный кот

Leopardus jacobita это дикая кошка, живущая на больших возвышениях в Андах Южной Америки. Они встречаются на высоте от 5900 до 13000 футов. Таким образом, эти кошки обитают на пересеченной местности с крутыми склонами и небольшой растительностью. Кошачий пепельно-серый мех с редко распределенными пятнами и пятнами хорошо маскирует его в горной среде. Нос и губы черные. Длина взрослой кошки колеблется от 57,7 до 85 см. Гора Вискача является наиболее важной добычей этого вида. Андская горная кошка в Красном списке МСОП помечена как находящаяся под угрозой исчезновения, так как считается, что только около 2500 особей этого вида выживают в дикой природе. Охота на мех и убийство в Боливии и Перу из-за суеверий являются самой большой угрозой для популяций горных котов Анд.

9. Пума

# 9 Cougar

Puma Concolor или горный лев – одна из самых больших диких кошек в Америке. У пумы есть широкий диапазон, простирающийся от Юкона в Канаде до южноамериканских Анд. Вид может приспособиться к широкому разнообразию мест обитания в его диапазоне, включая все типы лесов и даже горные места обитания в пустыне. Тем не менее, места с густым подлеском являются предпочтительными средами обитания для этой кошки. Это вторая самая тяжелая кошка в Новом Свете. Высота этих кошек на плечах колеблется от 60 до 90 см. Средняя длина взрослых самцов от носа до кончика хвоста составляет 2,4 м, а у самок – 2,05 м. Пальто имеет почти однородный цвет, но варьируется от серебристо-серого до красноватого или желтовато-коричневого. Телосложение этих животных дает им великолепную ловкость. Пума – отличный альпинист, она умеет плавать и может выполнять мощные спринты на короткие дистанции. Одиночные виды в основном сумеречные и ночные по своей природе. Он охотится на копытных, таких как олени и даже домашний скот, а также на других животных, таких как грызуны. Это засадный хищник. Хотя у пумы огромный ареал, популяции этого вида значительно сократились за эти годы из-за разрушения среды обитания, деградации и фрагментации.

8. Ягуарунди

Также известный как Эйра Кот, Пума ЯгуарундиДиапазон простирается от Мексики до Южной Америки. В последнем случае дикая кошка встречается к востоку от горного хребта Анд. Животное предпочитает жить в низинных зарослях, но встречается в самых разных областях, включая тропические леса, и на высотах до 10 500 футов. Тело и хвост дикой кошки удлинены, но ноги относительно короткие. Шерсть, которая сероватого или красноватого цвета, лишена каких-либо пятен или полос. Длина кошки колеблется от 53 до 77 см, а хвост – от 31 до 60 см. Ягуарунди в основном суточный и питается грызунами, рептилиями, кроликами, опоссумами и т. Д. Известно, что эти кошки размножаются в течение всего года, а период беременности длится около 2,5 месяцев. Потеря среды обитания угрожает некоторым популяциям этого вида.

7. Кот Джеффруа

# 7 Кошка Жоффруа

Leopardus geoffroyi Встречается в центральной и южной частях континента, где они обитают в экорегионах Гран-Чако, Анд и Пампас. Эти кошки были замечены на высотах до 10 800 футов. Вид предпочитает обитать в областях с достаточным укрытием, таких как кустарники, луга и т. Д. Размер этой дикой кошки похож на размер домашней кошки. Черные полосы и пятна появляются на его коричневато-желтоватой шерсти. Нижняя часть тела белого или кремового цвета. Кошка Джеффроя – это одиночный и ночной вид, и он часто демонстрирует необычное поведение стоя на задних лапах в поисках добычи. Грызуны, насекомые, ящерицы, зайцы и т. Д. Составляют основу добычи этого хищника. Период размножения длится с октября по март, а период беременности длится около 75 дней. МСОП помечает его как разновидность наименее опасного из-за существования стабильной и широко распространенной популяции.

6. Кодкод

Leopardus guigna это самый маленький вид дикой кошки, обитающий в Америке. Его диапазон ограничен частями южного Чили и Аргентины. Эти кошки в основном обитают в смешанных тропических лесах умеренного пояса, но также встречаются в других местах обитания, таких как окраины населенных пунктов и вторичных лесов. Размер взрослой кошки колеблется от 37 до 51 см. Цвет шерсти кодкода варьируется от серого до коричневого до желтого и имеет темные пятна. Хвост имеет темные кольца, а нижняя часть тела светлее. Эти животные активны как днем, так и ночью, но обычно предпочитают отдыхать в тени днем. Они превосходные альпинисты и питаются грызунами, птицами, ящерицами и т. Д. Кодкод был отмечен как Уязвимый в Красной книге МСОП. Разрушение его среды обитания из-за вырубки и расширения сельскохозяйственных угодий является самой большой угрозой выживанию этого вида.

5. Ягуар

# 5 Ягуар

Panthera onca является крупнейшим видом дикой кошки в Северной и Южной Америке. Ареал этого вида простирается от юго-запада США до северной Аргентины и Парагвая в Южной Америке. Ягуары встречаются в самых разных местах обитания, от тропических лесов до засушливых лугов и водно-болотных угодий. Густые леса являются предпочтительной средой обитания этого вида. Длина ягуара варьируется от 1,12 до 1,85 м от носа до основания хвоста. По сравнению с размером тела, их хвосты имеют длину от 45 до 75 см. Высота ягуара на плече колеблется от 63 до 76 см. Ягуар – вершина хищника в экосистеме, где он найден. Животное одиночное и оппортунистическое по своей природе. У ягуара есть уникальный способ убить свою добычу. Своим чрезвычайно сильным укусом дикая кошка наносит смертельный укус мозгу жертвы, мгновенно убивая его. Животные очень любят плавать. В Красном списке МСОП перечислены виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Потеря среды обитания, фрагментация и гибель кошки владельцами ранчо и фермерами являются самой большой угрозой будущему ягуара.

4. Маргай

Leopardus wiedii живет в Южной и Центральной Америке. В Южной Америке этот вид встречается в северной части континента к востоку от Анд. Эти кошки встречаются в основном в густых лесных местах обитания, но иногда в районах плантаций. Длина тела довольно маленькой кошки колеблется от 48 до 79 см. Длина хвоста составляет от 33 до 51 см. Коричневый мех кота имеет ряды темных полос или розеток. Хвост с черным наконечником имеет несколько темных полос. Маргай – очень ловкий кот и отличный альпинист. Известно, что охотятся на обезьян, ящериц, птиц, древесных лягушек и т. Д. Эти ночные кошки очень неуловимы по своей природе. 80-дневный период беременности этого вида заканчивается рождением только одного котенка. Маргей был классифицирован как МСОП как находящийся под угрозой исчезновения. Потеря среды обитания является самой большой угрозой для этого вида.

3. Оцелот

# 3 Оцелот

Leopardus Pardalis это дикий кот, чей ареал простирается от юго-западной части США до Южной Америки. Он обитает в самых разнообразных местах обитания, таких как тропические леса, саванна, болота и т. Д. Размер кошки варьируется от 55 до 100 см, а хвост – от 26 до 45 см в длину. Цвет меха варьируется от кремового до серого или красновато-серого. Мех имеет сплошные черные отметины, такие как полосы, открытые полосы или закрытые полосы. Грызуны, кролики, броненосцы, мелкие птицы, рептилии и т. Д. Составляют основу добычи оцелота. Оцелот является видом наименьшей озабоченности, занесенным в Красный список МСОП, поскольку популяция численностью 40 000 человек считается относительно стабильной.

2. Кот Пампас

Leopardus colocoloТакже известный как кошка пантанал или колоколо, это южноамериканский вид диких кошек, встречающийся в самых разных местах обитания на высотах от 1800 до 5000 м. В некоторых районах Аргентины этот вид встречается даже на более низких высотах. Луга, кустарники и сухие леса являются предпочтительными средами обитания колоколо. Хотя кошка небольшого размера, она крепкого телосложения. Размер тела вида колеблется от 46 до 75 см. Хвост длиной от 23 до 29 см. Цвет шерсти кошки Pampas значительно варьируется, и на основе окраски шерсти определяется несколько типов. Кошка занесена в список находящихся под угрозой исчезновения в Красной книге МСОП.

1. Онцилла

# 1 Oncilla

Leopardus tigrinus или тигрильо – это маленький кот, чей ареал простирается от части Южной Америки до Центральной Америки. Предпочитает обитать в облачных лесах до отметок 4500 м. Это также найдено в других типах сред обитания. Это найдено в Бразилии, Колумбии, Перу и Эквадоре. Онцилла имеет размер от 38 до 59 см и хвост длиной от 20 до 42 см. Цвет меха этого вида варьируется от темной охры до светло-коричневого и имеет розетки, которые наиболее заметны сзади и по бокам. Онцилла охотится на грызунов, птиц, ящериц, лягушек и т. Д. Обычно это ночной характер, но также известно, что он охотится в течение дня. IUCN классифицирует этот вид как уязвимый, поскольку потеря среды обитания в значительной степени угрожает его выживанию.

Какие дикие кошки живут в Южной Америке?

Некоторые из диких кошек, которые живут в Южной Америке, включают в себя андскую горную кошку, пума, ягуарунди, кошку Джеффроя, кодкод, ягуара, маргаев, оцелота, пампасов и онциллу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *