Categories
Экономика

10 ведущих штатов США по производству сорго

Сорго – это зерно, которое занимает пятое место в мире по величине зерновых культур, в первую очередь благодаря своей естественной устойчивости к засухе, а также универсальности в качестве источника топлива, кормов для животных и продуктов питания. В некоторых частях Азии и Африки зерновые культуры используются в основном в качестве источника пищи, в то время как в Соединенных Штатах (США) они используются в качестве источника этанола и корма для животных. Однако в последние годы популярность сорго в пищу в США возросла благодаря его свойствам, не содержащим глютена, что делает его пригодным для людей с такими расстройствами, как целиакия. Сорго также известен под разными именами в разных регионах мира: гаолян в Китае; Джовар в Индии; mtama в Восточной Африке; твердая в Судане; а также кафир кукурузный в Южной Африке. К числу самых крупных штатов, производящих сорго в США, относятся Канзас, Техас, Колорадо, Южная Дакота и Небраска.

Канзас

Канзас является ведущим производителем сорго в США, производя 233,2 млн. Бушелей зерна сорго в 2018 году. Канзас был крупнейшим производителем сорго в Соединенных Штатах в течение нескольких лет и на его долю приходилось почти 43% производства страны в 2013 году. Высокий уровень производства в Канзасе объясняется тем, что сорго может противостоять жаркому лету штата.

Техас

В 2018 году Техас стал вторым по величине государством, производящим сорго, и произвел в общей сложности 62,1 миллиона бушелей, что на 34% меньше, чем в 2017 году. В 2018 году фермеры Техаса посадили сорго на 336 000 акрах земли, что представляет собой небольшое увеличение по сравнению с 317 300 акров, выделенных на урожай в 2017 году. Регион Texas Coastal Bend производит больше сорго, чем любая другая часть штата, и на него приходится около одной шестой всего сорго, производимого в Техасе.

Колорадо

В 2018 году в штате Колорадо было произведено 17,22 млн. Бушелей сорго, что стало третьим по величине производителем сорго в США. Колорадские сорго фермеры обрабатывали 325 000 акров земли в 2018 году по сравнению с 360 000 акров в 2017 году, и по прогнозам было произведено 40 бушелей на акр. В 2019 году было посажено 335 000 акров сорго, что, по прогнозам, даст 16,75 млн. Бушелей. Кроме того, ожидается, что урожай 2019 года будет иметь в среднем 50 бушелей на акр.

Производство сорго в Соединенных Штатах

Сорго является третьим по величине зерновым зерном, производимым в США, и популярность этой культуры обусловлена ​​ее устойчивостью к грибам и микотоксинам. Производство сорго в США достигло пика в 2015/2016 гг., С общей урожайностью 15,16 млн. Метрических тонн, и постепенно уменьшилось, получив в 2018 году 9,27 метрических тонны. Также произошли значительные колебания общей площади обрабатываемых земель за один год к следующему. В период с 2000 по 2018 год площадь под сорго составляла от 3,9 до 8,6 миллиона, а в 2018 году – 5 миллионов акров.

Список 10 самых высокоразвитых штатов США, производящих сорго

РангШтат СШАПроизводство сорго (тысячи бушелей)
1Канзас233200
2Техас62100
3Колорадо17225
4южная Дакота16 000
5Небраска15980
6Оклахома12000
7Миссури+2100
8Нью-Мексико1786
9Иллинойс1776
10Грузия795

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *