Categories
Окружающая среда

10 ужасающих секретов консервной охоты

Консервная охотничья индустрия является шокирующе жестоким видом спорта, где люди охотятся на диких животных в клетках и контролируемой среде. Это деятельность богатого человека, призванная удовлетворить неприятное желание доминировать над природой. Хотя многие охотники осуждают этот тип неэтичной и несправедливой практики, она остается прибыльным бизнесом во многих странах мира, особенно в Соединенных Штатах и ​​Южной Африке. Следующее – десять ужасающих секретов относительно промышленности.

Жертва

Жертвы консервной охотничьей промышленности разнообразны по видам, но для американского охотника они обычно являются экзотическими или иностранными животными. К сожалению, многие исчезающие виды оказываются уязвимыми для охоты: ятаган, дама-газель, нубийский козерог, муфлон и барасингха или болотный олень. Несмотря на необычность этих существ, львы, как правило, являются самым популярным призом.

туризм

Охотники часто приносят свои убийства домой, чтобы их повесили как трофеи. Изображение предоставлено: Lord Mountbatten / Public domain

Консервированная охота процветает как туристический вид спорта, причем Южная Африка является самым популярным местом для американских и европейских богатых. Их убийства часто возвращаются с ними домой в качестве трофеев или сувениров.

Закон

На федеральном уровне в США нет законов, запрещающих охоту на консервы. Разрешено это или нет, зависит от каждого отдельного государства. Примерно только половина запретили эту практику. Чтобы усложнить ситуацию, Закон об исчезающих видах защищает животных, находящихся под угрозой исчезновения, но Служба охраны рыбы и дикой природы не запрещает частную собственность на этих животных и разрешает охоту в неволе. В стране проводится более тысячи охотничьих операций, 500 из которых расположены в Техасе.

Закон немного более мутен в Южной Африке. Например, консервированная охота на льва запрещена, но охота на разводимого в неволе разрешена.

Разводят в неволе

Чтобы обеспечить законность их практики, львов разводят в неволе в Южной Африке и держат в маленьких берлогах, пока они не «готовы» к охоте. Точное количество племенных ферм неясно, но оценки варьируются от 160 до 200 с примерно 7000 львов в неволе. На самом деле, в плену на 5000 львов больше, чем в дикой природе.

Как только они рождаются, детенышей немедленно забирают у их матерей, чтобы они снова могли быстро стать фертильными. Взрослая самка будет иметь около пяти пометов каждые два года. Эволюционный биолог Питер Кэт описывает это как «конвейерное производство животных».

Неизвестная бесчеловечность

Эти операции намного более двуличны, чем звучат. Они охотятся за добросердечием других, маскируясь под природоохранные проекты, направленные на защиту исчезающих видов. Взятые на себя этим обманом, добровольцы жертвуют своим временем и усилиями, чтобы ухаживать за этими животными. Вместо того, чтобы оказывать положительное влияние, они напрямую – хотя и неосознанно – поддерживают консервную охотничью промышленность.

Нечестное преследование

«Честная гонка» определяется как охотник, не имеющий каких-либо несправедливых преимуществ перед своей добычей. Это этическая и законная философия, которой придерживается большая часть охотничьего сообщества.

Консервированная охота называется «несправедливой охотой», потому что животные откладываются в огороженных районах с минимальными шансами на выживание. С самого рождения они готовятся с одной целью: охотиться и убивать. Иногда они уже в плохой форме из-за плохого питания. Кроме того, взаимодействуя с ними с момента их рождения, животные обучаются не бояться людей. Это делает их более легкой целью и дает охотнику несправедливое преимущество.

Цены

Стоимость консервированной охоты резко меняется в зависимости от вида добычи. Когда речь идет о львах, цены настолько непомерны, что взрослый самец может стоить где-то от 30 000 до 55 000 долларов. Многие охотники будут платить больше денег за львов с густой темной гривой, поскольку они якобы делают лучшие трофеи. Из-за важности гривы, львицы можно купить менее чем за 6000 долларов.

Некоторые охотничьи пакеты включают поддержку профессиональных охотников и даже проживание и питание.

Интернет Охота

«Интернет-охота» позволяет людям охотиться на живую добычу из-за экрана компьютера. В их логове, однако, далеко, животные заманиваются в положение пищей, и в этот момент так называемый охотник запускает конное оружие и убивает свою игру одним щелчком мыши. Затем готовятся трофеи и отправляются заказчику. В зависимости от размера и вида животного, оно может стоить более 1500 долларов.

Многие охотничьи сообщества относятся к этой практике с отвращением, так как она уменьшает опыт убийства и нарушает философию «честной погони».

С помощью Гуманного общества Соединенных Штатов «охота на интернет» в настоящее время запрещена в 38 штатах.

болезни

Животные, живущие в неволе, подвержены риску заражения и распространения различных заболеваний, включая туберкулез и бруцеллез. Серьезное беспокойство вызывает хроническая истощающая болезнь, которая смертельна для оленей, лосей и лосей. Из-за недобросовестного характера племенных хозяйств сомнительно, получают ли больные животные надлежащую ветеринарную помощь.

Хотя охраняемые охотничьи угодья по закону обязательны для ограждения, животные в прошлом спасались бегством. Если одно из таких животных страдает от смертельной болезни, внешняя дикая природа внезапно становится в опасности.

Кости льва

Изображение предоставлено: www.dailymaverick.co.za

Так много львов рождаются в неволе, что нехватка животных для консервной охотничьей промышленности крайне маловероятна. В Южной Африке эвтаназия здоровых львов в неволе разрешена. Многие заводчики выбирают этот путь, чтобы получить прибыль от прибыльной торговли костями льва, которая сама по себе является процветающим бизнесом для фермеров-львов. Как только торговля костями тигра стала незаконной, спрос и денежная стоимость костей льва резко возросли. Они обычно отправляются в различные части Азии для использования в продуктах народной медицины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *