Categories
Общество

10 способов, которыми мир может измениться после окончания пандемии COVID-19

Кризис такого масштаба может изменить ход истории. Мы находимся в разгар головокружительной череды перемен, которые настолько радикальны, что им стало трудно следовать. В то время как мы находимся в замкнутом пространстве, мир переживает такие необратимые преобразования, что, когда через два-три месяца мы выйдем во внешний мир, он будет почти неузнаваем. Вещи не будут одинаковыми, люди не будут одинаковыми, страны никогда не будут прежними.

Мы никогда не будем смотреть на вещи так же. То, как мы взаимодействуем и как мы живем, будет отличаться от этого момента. Вот несколько других способов, которыми мир изменится, когда эта пандемия закончится.

10. Больше внимания на здравоохранение

Фото Ани Коллеши на Unsplash

Теперь, когда мы знаем ценность здравоохранения, все больше стран будут вкладывать миллиарды в укрепление своих систем здравоохранения. Все больше стран будут национализировать свои системы здравоохранения, и больше денег будет потрачено на оборудование и материалы. Более высокие бюджеты будут выделены для исследовательских учреждений, которые могут сосредоточиться на улучшении здравоохранения и способах, которыми мы спасаем жизни. Больницы будут увеличивать число своих сотрудников, и больше внимания будет уделяться разработке лекарств и вакцин. Эксперты полагают, что эта пандемия не будет нашей последней, и это лишь вопрос времени, когда наступит следующая, поэтому страны посвятят свою энергию и усилия подготовке к следующей волне.

9. Больше рабочих мест будет перемещено онлайн

Фото Авеля Чукланова на Unsplash

Карьерные эксперты считают, что как только компании и их сотрудники почувствуют вкус работы на дому, пути назад уже не будет. Многие организации, которые раньше были непреклонны в попытках работать дома, теперь будут более открыты для него, поскольку они увидели, как он может вписаться в их организации. Все больше работодателей будут предлагать удаленную работу или работу из дома, другие будут переводить свои операции онлайн частично или полностью, осознав, насколько более продуктивной может быть их команда в этой рабочей обстановке. Дискуссии между профессиональными экспертами ранее касались работы удаленно, как путь будущего, и мы сделаем большой скачок к этому, как только эта пандемия закончится.

8. Мы будем больше заниматься онлайн

Фото Джона Шнобрича на Unsplash

Это не только работа, но и другие виды деятельности будут перемещаться в Интернете. Люди теперь обнаружили, что они могут сделать так много в Интернете и получить реальное удовольствие от общения с друзьями и семьей в сети, что этот шаг будет продолжаться даже после того, как пандемия закончится. Будет создаваться и развиваться больше онлайн-сообществ, будут процветать не только онлайн-караоке и виртуальные пабы, но и другие онлайн-пространства для общения. Мы увидим больше онлайн-залов, онлайн-школ и других онлайн-заведений по мере того, как люди будут больше взаимодействовать в Интернете.

7. Больше внимания гигиене

Фото Клаудио Шварц | @purzlbaum на Unsplash

Вы увидите, как все больше людей моют руки, убирают свои места, дезинфицируют свои дома, машины и офисы. Теперь, когда мы увидели, как какой-то крошечный вирус может нанести ущерб жизни людей, мы будем более внимательны к своему окружению. Мы будем больше времени чистить, боясь невидимого врага. Люди, которые никогда не моют руки после посещения туалета до того, как произошла эта пандемия, изменят свои пути. Страны будут применять новые обязательные стандарты очистки и санитарии. Этот акцент на гигиене заинтересует предприятия, занимающиеся топливом, которые поставляют чистящие средства – мыло и дезинфицирующие средства получат свое преимущество

6. Более широкое использование телемедицины

# 6 Более широкое использование телемедицины

Телемедицина или практика предоставления и закупки медицинских услуг, таких как осмотр врача с использованием программного обеспечения, приложения и домашнего компьютера, будут использоваться более широко. Другие, кто избегал этого раньше, теперь будут более открыты для этого. Телемедицина станет важным аспектом инфраструктуры здравоохранения каждой страны. Это также означает, что больницы будут модернизировать свои системы, а медицинские работники будут использовать более технологичные способы предоставления своих услуг людям, которые решат не посещать их лично. Многие также решат проверить себя онлайн, чтобы ограничить физический контакт с другими пациентами.

5. Школьные системы будут реструктурированы

# 5 Школьные системы будут реструктурированы

В настоящее время учителя пытаются адаптироваться к новой норме, изучая онлайн-инструменты и способы удаленного проведения занятий, и как только школы поймут, что это жизнеспособный вариант, таким образом будет предложено больше занятий даже после того, как пандемия закончится. Все больше университетов будут включать в свои лекции онлайн-лекции, чтобы сократить время, в течение которого преподаватели и студенты будут путешествовать. Образование будет доставлено в дома студентов.

По мере того, как преподаватели изучают инструменты и привыкают к системе, они будут искать способы предложить больше этого в будущем и тратить время на улучшение того, как они могут проводить уроки, используя комфорт своего дома.

4. Мы ограничим физическое прикосновение

Фото Присциллы Дю При на Unsplash

Мы никогда больше не увидим физического прикосновения. После этой пандемии некоторые жесты, такие как рукопожатие, взявшись за руки, похлопать по спине или плечу, будут как-то зарезервированы для близких нам людей. Мы будем осторожны с прикосновением к незнакомцам, опасаясь заражения микробами или другим вирусом. Мы будем чувствовать себя более уязвимыми в присутствии других, особенно тех, кого мы не знаем, и находим больше комфорта в отсутствие людей. Мы находим утешение в изоляции и задаемся вопросом, действительно ли определенные действия нужно делать лично. «Можно ли вместо этого сделать это онлайн?»

3. Мы сосредоточимся больше на нашем здоровье

Фото Дэна Голда на Unsplash

Это включает в себя приготовление большего количества домашних блюд из свежих фруктов и овощей, запас витаминов или больше упражнений после осознания того, насколько ценно наше здоровье и сколько мы должны заботиться о своем теле. Мы подготовим наши тела к борьбе с новой волной вирусов, а это означает, что мы должны сосредоточиться на нашей диете и образе жизни. Увидев, как легко этот вирус может разрушить наше здоровье, люди будут помнить о том, как они заботятся о себе, они подумают дважды, прежде чем пропустить ежегодную проверку.

2. Больше примет минимализм

Фото Сары Дорвейлер на Unsplash

Все больше людей сосредоточатся на предметах первой необходимости, осознав, как мало им действительно нужно для выживания. Этот опыт научил нас тому, что все остальное – беспорядок и шум, и мы можем жить без такого количества вещей. Эта пандемия повлияет на потребительство и изменит привычки людей покупать. Они дважды подумают, прежде чем потратить весь свой с трудом заработанный доход на вещи, которые им не нужны, и подумают о том, чтобы сэкономить больше на случай, если случится очередной кризис. Они будут больше сосредотачиваться на предметах первой необходимости, таких как еда, и покончат с бессмысленными расходами на их нужды, потому что если есть один важный урок, который эта пандемия научила нас хорошо, это то, что нам нужно сэкономить на черный день.

1. Возобновление общественного доверия к науке

Фото Ханса Ренье на Unsplash

Люди обратятся к науке за ответами, и у них снова появится доверие к опыту ученых, исследователей и ученых. Эти люди будут очень заняты даже после пандемии, потому что с ними будут чаще консультироваться, от них будет зависеть больше людей. Произойдет сдвиг в публичном дискурсе, чтобы включить больше экспертных мнений. Наука сокрушит фальшивые новости. Политики и другие политики будут обращаться к экспертам и ученым для принятия решений. Они будут защищать ученых и ученых и поддерживать научные исследования и открытия. Обсуждения будут основаны на научных методах и результатах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *