Categories
Окружающая среда

10 штатов США с самыми большими сокращениями своих экологических бюджетов

В последнее десятилетие большинство штатов США сократили финансирование своих соответствующих природоохранных агентств. Белый дом и Конгресс также сократили финансирование Агентства по охране окружающей среды США на 16% и сократили 2699 рабочих мест за тот же период. Отчет проекта «Целостность окружающей среды» показал, что около 30 штатов сократили финансирование, направленное на программы по борьбе с загрязнением, причем 16 из них сократили финансирование более чем на 20%. Между тем, в 40 штатах сократилось количество сотрудников природоохранных агентств, причем в половине из них сокращение составило не менее 10%. Сокращение численности персонала и финансирования произошло, несмотря на свидетельства, свидетельствующие о том, что значительное число экологических нарушений продолжалось безнаказанно. Калифорния была единственным штатом, чье природоохранное агентство увеличило бюджет на 75%, а штат сотрудников увеличился до 1255 человек.

Штаты с самыми большими сокращениями своих экологических бюджетов

Висконсин

В Висконсине произошло самое большое сокращение финансирования программ по борьбе с загрязнением за последнее десятилетие. В 2008 году штат Висконсин выделил 91 миллион долларов своему агентству по охране окружающей среды (107 миллионов долларов с учетом инфляции в 2018 году) по сравнению с 69 миллионами долларов, выделенными в 2018 году, что составляет сокращение на 36%. Сегодняшнее сокращение вызывает обеспокоенность, поскольку Департамент природных ресурсов штата Висконсин зависит от федерального финансирования до 15% своего бюджета. Сокращение бюджета в Агентстве по охране окружающей среды США (EPA) может означать, что экологические программы Висконсина могут испытать дефицит бюджета в размере 51,2 млн. Долл. США, что еще больше угрожает здоровью населения. Сокращения, вероятно, будут препятствовать способности агентства контролировать и, в некоторых случаях, очищать загрязнители, такие как повышенные уровни свинца, которые были обнаружены в питьевой воде государства. Сокращение бюджета также может помешать усилиям по контролю и управлению зонами, в которых содержатся опасные материалы, таким как Санитарная свалка Лорье и участок на набережной Ашланд / Северное государство Пауэр-Лейк, потенциально подвергая жителей воздействию токсичных химикатов. Интересно, что сокращения произошли на фоне растущей экономики, где быстро росли загрязняющие отрасли.

Техас

Техас занимает второе место по сокращению на 35%. В 2008 году штат выделил 494 млн долл. США (578 млн долл. США с учетом инфляции в 2018 году) своему природоохранному агентству по сравнению с 374 млн долл. США в 2018 году. Однако сокращение штата Техаса в его природоохранном ведомстве менее драматично по сравнению с другими государственными ведомствами. Штат испытал только 9% сокращений персонала. Сокращение бюджета на программы по борьбе с загрязнением в Техасе было особенно острым в связи с тем, что с 2008 по 2018 годы программа планирования предотвращения загрязнения окружающей среды Техасской комиссии по качеству окружающей среды (TCEQ) сократилась на 70%. Программа оценки и планирования отходов потеряла 61% бюджета в тот же период. Экологические группы в государстве подвергли критике сокращение, учитывая плодотворную промышленную деятельность в государстве. Техас считается крупнейшим производителем природного газа и нефти в стране. В государстве наблюдается бум пермского бассейна, который привел к росту строительства, связанного с ископаемым топливом. Несмотря на бум, у Техаса нет достаточной возможности мониторинга воздуха для измерения уровня содержания сероводорода, диоксида серы и озона. TCEQ также не может реагировать на жалобы и опасения сообщества. В Западном Техасе чрезмерное сжигание в нефтяной и газовой промышленности приводит к образованию опасных уровней диоксида серы в воздухе, что сказывается на растущем сообществе вокруг Одессы и Мидленда. Две трети техасцев в настоящее время живут в районах с небезопасным качеством воздуха. Треть водных путей в штате также классифицируются как небезопасные для рыбалки и плавания.

Луизиана

Аналогичная тенденция наблюдается в Луизиане. Последнее десятилетие в Луизиане ознаменовалось резким увеличением числа вновь построенных и расширением существующих нефтехимических заводов. В то же время государственное агентство по охране окружающей среды понесло одно из самых больших сокращений бюджета и персонала. Департамент качества окружающей среды Луизианы столкнулся с сокращением бюджета на 35% и сокращением персонала на 30%, что вызвало критику со стороны активистов-экологов. В 2008 году государство выделило 164 миллиона долларов (192 миллиона долларов с учетом инфляции в 2018 году) по сравнению с 125 миллионами долларов, выделенными в 2018 году. Агентство по охране окружающей среды штата также потеряло 296 сотрудников за тот же период из-за сокращения персонала. Согласно отчетам EPA, в штате в настоящее время имеется 12 крупных предприятий по очистке сточных вод и промышленных объектов, которые не соответствуют федеральному закону о чистой воде, в том числе два из них были нарушены в течение как минимум трех лет. В штате также 72 промышленных предприятия, признанных EPA нарушителями закона о чистом воздухе, и 49 из них нарушают законы об опасных отходах.

Северная Каролина, Делавэр, Нью-Йорк

Северная Каролина имела четвертое по величине сокращение экологического бюджета в период между 2008 и 2018 годами. Финансирование сократилось со 136 миллионов долларов США до 90 миллионов долларов США с учетом инфляции. В отчете также указывается, что штат сократил штат сотрудников на 35%, что вызвало тревожные недостатки в мониторинге и управлении окружающей средой. Дрю Болл, директор по окружающей среде в Северной Каролине, подтвердил, что штат проводил меньше тестов качества воды и воздуха по всему штату и больше полагался на EPA для тестирования. Интересно, что государственный бюджет увеличился на 8% за тот же период. Штат Делавэр занимает 5 место с сокращением экологического бюджета на 33%. Государственное финансирование его природоохранного агентства сократилось с 54 млн. Долл. США до 36 млн. Долл. США с учетом инфляции в период между 2008 и 2018 гг. В том же периоде штат сократил штат сотрудников на 21%. Другие штаты в регионе Чесапикского залива, такие как Нью-Йорк, который также находится за Делавэром, сделали значительные сокращения. В период с 2008 по 2018 год в Нью-Йорке было сокращено бюджет на 31%, а в агентстве по охране окружающей среды – на 29%. В общей сложности было потеряно 690 должностей, а финансирование сократилось с 381 миллиона долларов (446 миллионов долларов с учетом инфляции) в 2008 году до 307 долларов. миллионов в 2018 году.

Аризона, Массачусетс, Род-Айленд и Нью-Мексико

Сокращение бюджета и штата также значительно повлияло на государственные агентства по охране окружающей среды штата Аризона в ущерб качеству воздуха и воды, используемых жителями. В период с 2008 по 2018 год Департамент качества окружающей среды штата Аризона сократил бюджет на 29% и сократил штат на 32%. В Массачусетсе из-за сокращения бюджета тестирование бактерий в реках и озерах и проверка загрязненных свойств были значительно сокращены за последнее десятилетие. С 2008 года природоохранное агентство штата Массачусетс стало свидетелем сокращения финансирования с 59 миллионов долларов США (69 миллионов долларов США с учетом инфляции) до 50 миллионов долларов США в 2018 году, что означает сокращение бюджета на 28%. Департамент охраны окружающей среды штата Род-Айленд столкнулся с сокращением бюджета на 27% по сравнению с Департаментом окружающей среды штата Нью-Мексико, что усугубляет растущую угрозу здоровью детей и семей в штатах. В дополнение к сокращению бюджета в Род-Айленде также произошли значительные сокращения персонала. С 2006 года штат сотрудников Департамента охраны окружающей среды штата Род-Айленд сократился с 531 до 400, что серьезно ограничило его возможности. В Нью-Мексико Департамент окружающей среды, по-видимому, не в состоянии справиться с уровнем загрязнения воды и воздуха. По данным Американской ассоциации легких, в семи округах, в которых проживает 60% населения штата, действуют оранжевые дни, когда дети и люди, страдающие астмой, вынуждены оставаться внутри из-за плохого качества воздуха.

Сокращение Федеральной Поддержки

Откровения, сделанные в отчете, вызывают особую тревогу, учитывая, что администрация Трампа стремится переложить значительный объем экологической ответственности федерального правительства на штаты. Доклад был подготовлен в то время, когда экологические и правозащитные организации подчеркивали недостатки плана президента Дональда Трампа по отмене федерального надзора и нормативных актов, чтобы предприятиям было легче работать. Администрация Трампа утверждала, что откат некоторых природоохранных норм и сокращение финансирования EPA может быть сделано без ущерба для качества воды и воздуха. Критики, однако, считают, что такая политика ошибочна. Штатам и Агентству по охране окружающей среды не хватает средств для обеспечения соблюдения Закона о чистой воде, Закона о чистом воздухе и других законов, направленных на защиту здоровья населения и окружающей среды от загрязнения.

10 штатов США с самыми большими сокращениями своих экологических бюджетов

РангШтат США% сокращения финансирования природоохранных агентств (с 2008 по 2018 год)
1Висконсин-36%
2Техас-35%
3Луизиана-35%
4Северная Каролина-34%
5Делавэр-33%
6Нью-Йорк-31%
7Аризона-29%
8Массачусетс-28%
9Род-Айленд-27%
10Нью-Мексико-27%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *