Categories
Общество

10 самых странных продуктов в мире

Классификация продуктов питания или блюд как «странных» во многом будет зависеть от нашего собственного культурного происхождения и того, что мы привыкли есть. Каждая культура предпочитает некоторые продукты перед другими, и некоторые из них используют самые необычные методы и части животных, чтобы заполнить их животы. Будьте осторожны, в этом «меню» есть несколько довольно необычных вещей!

Balut

Балутное яйцо

Это блюдо подается на Филиппинах как деликатес. Когда вы видите его снаружи, оно выглядит как обычное утиное яйцо. Тем не менее, зародыш утки внутри наполовину развит, что означает, что вы должны съесть кости, перья и все, что находится внутри. Хрустящий и несладкий!

Boshintang

Boshintang

Этот корейский суп служит стимулятором для иммунной системы. Он изготовлен из цветов одуванчика, зеленого лука, некоторых специй и – собачьего мяса. Сегодня трудно найти место, где можно будет подавать собачье мясо, но этот собачий суп все еще употребляется старшими поколениями.

муктук

https://www.flickr.com/photos/risager/4261499395/in/photostream/

Эта особенность Гренландии сделана из замороженной кожи кита и его жира. Жир – это просто жир, который встречается у большинства морских млекопитающих. Это классическое блюдо инуитов на вкус как сочетание фундука и солодки.

Shirako

Shirako

Буквально переводится как «белые дети», это японское блюдо имеет сладкий вкус, почти как заварной крем. Это не выглядит слишком привлекательным для глаз, напоминает слизь. Это потому, что мы говорим о сперматозоидах разных видов рыб: треска, рыболов или фугу.

Фугу

Фугу

Во вкусе и происхождении этой японской еды нет ничего слишком экстремального. Фугу – это блюдо, приготовленное из рыбы-пафери. Тем не менее, Pufferfish содержат тетродотоксин, который очень токсичен для других живых существ. Если приготовлено неправильно, эта еда смертельна для человека.

Гаенг Кай Мот Даенг

Гаенг Кай Мот Даенг

Поданный в Лаосе, у этого супа есть странный выбор его основного компонента. Говорят, что суп на вкус креветок и очень деликатный. Тем не менее, он сделан из белых муравьиных яиц и их частично развитых зародышей, приправленных парой маленьких белых муравьев.

Huitlacoche

Huitlacoche

Кукуруза – это то, что люди во всем мире наслаждаются, готовят или жарят на гриле, это имеет прекрасный вкус. Однако в Мексике они наслаждаются своей кукурузой, когда ее – гнилой. Кукуруза превращается в грибок из-за кукурузной головни, которая превращает вашу желтую кукурузу в сине-черную закуску.

A-Ping

A-Ping

Вы можете жарить практически все в горячем масле, но жители Камбоджи решили жарить тарантулов. Подается как в соленом, так и в сладком вариантах, они говорят, что тарантулы на вкус как краб. Подготовка тарантулов таким способом началась во время режима красных кхмеров, когда большая часть камбоджийского населения голодала.

хаукарль

хаукарль

Это блюдо сделано из акулы. Ничего необычного, можно сказать, особенно для Исландии. Но это метод подготовки, который странный. После того, как они поймали акулу, исландские рыбаки отрезали ему голову и избавились от кишок акулы. Обрезанную тушу оставляют в неглубокой могиле на три месяца. После того, как они вытащили его из могилы, они разрезают его на более мелкие полоски и дают ему высохнуть еще несколько месяцев. Говорят, что запах абсолютно сенсационный!

Пидан

Пидан

Также известный как «яйцо века», Пидан подается в Китае. Не нужно сотни лет, чтобы приготовить это яйцо, но конечный продукт выглядит таким старым. Яйца хранятся в глине, соли и золе в течение нескольких месяцев. Как только они доберутся до вашего стола, они станут темно-зелеными, и вы сразу же почувствуете сильный запах серы.

Неужели понадобится столетие, чтобы сделать Пидан?

Нет, но это займет некоторое время. Яйца хранятся в глине, соли и золе в течение нескольких месяцев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *