Categories
Окружающая среда

10 самых сонных животных в мире

Животные играют решающую роль в природе и являются
часть экосистемы. Некоторые животные (как домашние, так и дикие) очень активны
и спать только по несколько часов каждый день, в то время как другие спят целый день. Эти тяжелые
шпалы просыпаются только для кормления. Поскольку схема сна этих животных
определяется их потребность охотиться, определяя точное время, которое они
сон сложен. Некоторые из самых сонных животных в мире включают в себя:

10. Колючий муравьед

Также известные как ехидны, колючие муравьеды – это откладывающие яйца млекопитающие, принадлежащие к семейству Tachyglossidae. Они питаются термитами и муравьями. Колючие муравьеды проживают в Новой Гвинее и Австралии. Это коричневые или черные окраса, животные среднего размера, покрытые грубыми шипами и шерстью. Ехидны напоминают настоящих муравьедов из Южной Америки и некоторых колючих животных, таких как дикобразы и ежи. Колючие муравьеды спят более 12 часов в день.

9. Свинья

При более чем миллиарде живых свиней в любой момент времени одомашненные свиньи являются самыми густонаселенными млекопитающими на земле. Они всеядны и питаются разнообразной пищей. Дикие кабаны, предки всех одомашненных свиней, являются одним из самых распространенных крупных млекопитающих в мире. Их подвиды являются родными для некоторых из самых суровых климатических условий в мире, включая Евразию, Японию, Индию, Ирландию и Африку. Свиньи спят по 13 часов в день, как кошки.

8. Кошка

# 8 Cat

Кошки – это мелкие пушистые плотоядные животные, которых при домашнем содержании называют домашними кошками. Они являются самыми известными домашними животными в мире и ценятся за их способность охотиться на крыс и дружеское общение. Кошки могут спать около 13 часов в день. Это ночные существа, которые охотятся ночью и спят в основном днем. По своей природе они хищники, а сон помогает им запасать энергию для преследования, бега, лазания и прыжков.

7. Белка

Это мелкие существа, принадлежащие к семейству Sciuridae. Они родом из Африки, Евразии, Америки, и они были введены в Австралии людьми. Когда они не выходят на улицу в поисках пищи и прыгают на деревьях, белки проводят большую часть своего времени во сне. Они спят около 14 часов в день в своих гнездах. Их диета богата жирами и углеводами, что заставляет их спать. Белки спят с раннего вечера до раннего утра.

6. Хомяк

Хомяки – маленькие грызуны, которые принадлежат подсемейству Cricetinae, которые живут под землей в дикой природе. Это сумеречные существа, которые днем ​​прячутся под землей, чтобы избежать охоты на хищников. Поскольку их очень просто разводить в неволе, хомяки стали очень популярными домашними питомцами. У хомяка есть удлиненный щечный мешочек, который он использует, чтобы нести еду обратно в нору. Это тучные существа с шелковистым, густым мехом. Хомяки спят более 14 часов в день. Они питаются растительностью, фруктами, семенами, а иногда и роющими насекомыми.

5. Лемур

# 5 лемур

Лемур – примат strepsirrhine, родом из Мадагаскара. Имея вес от 0,0661 до 20 фунтов, лемуры имеют общие черты со всеми остальными приматами, включая пять расходящихся цифр с гвоздями вместо когтей. У них удлиненный и сжатый с боков ноготь на втором пальце ноги, известный как унитаз, который они используют для ухода за волосами и царапин. Лемуры ведут себя как обезьяны и живут на деревьях. Это всеядные существа, которые питаются фруктами, овощами и мясом. Это тяжелые спящие, которые спят примерно 16 часов в день.

4. Опоссум

Также известный как опоссум в южных частях Соединенных Штатов, Опоссум – это сумчатый маленький размер, который вырастает до размера кошки. Они родом из Южной Америки с их неуточненными репродуктивными привычками, а гибкая диета делает их лучшими колонизаторами и выжившими в самых разных условиях. Они обычно встречаются в Канаде. Эти существа спят более 19 часов, и у них есть только 5 часов, чтобы искать еду.

3. Армадилло

Броненосцы – это плодовитые копатели, вес которых варьируется от 0,187 до 119 фунтов. Гигантские броненосцы около 59 дюймов в длину. В настоящее время все существующие виды Armadillo находятся в Южной Америке, в то время как в Парагвае обитает 11 видов. Несмотря на то, что у них очень короткие ноги, эти девятиполосые существа могут двигаться очень быстро. Они используют свои когти, чтобы копать для еды. В Соединенных Штатах они найдены во Флориде, Южной Каролине и Техасе. Их диета варьируется от насекомых до личинок, в то время как некоторые виды питаются исключительно термитами и муравьями. Броненосцы – прекрасные существа с кожаными доспехами. Они прячутся под землей, чтобы либо отдыхать, либо спать днем. Броненосцы спят около 19 часов ежедневно.

2. Ленивец

№ 2 ленивец

Это древесные животные, которые славятся своим медленным движением. Их медлительность объясняется их сонливыми рефлексами и плохой системой кровообращения. Ленивцы проводят большую часть своей жизни, вися вниз головой на деревьях в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Они выполняют большинство своих основных видов деятельности, таких как спаривание, еда, сон и даже рождение на деревьях. Есть два типа ленивцев: укомплектованные ленивцы с тремя пальцами и Унау с двумя пальцами. У них восемнадцать зубов для измельчения пищи и грубый язык. У них круглые головы, неподвижные глаза и короткие хвосты. Они могут двигаться быстрее в воде, чем на суше. Ленивцы активны только 5 часов в день и спят 19 часов.

1. Коала

Коалы – самые близкие живущие родственники вомбатов. Они встречаются в прибрежных районах Квинсленда, Нового Южного Уэльса и Тасмании. Коалы узнаются по их большой голове, бесхвостым телам, носу в форме ложки и пушистым ушам. Они весят от 9 до 33 фунтов, а длина их тела колеблется от 24 до 33 дюймов. Они живут в открытых лесах эвкалипта, и листья составляют большую часть их рациона. Коалы женского пола рожают одно потомство каждые 12 лет. Они рожают недоразвитое потомство, которое заползает в мешки своей матери и живет там до 7 месяцев. Они спят около 22 часов в день, поэтому их считают одним из самых сонных животных на земле.

Сколько коалы спят?

Средняя коала спит около 22 часов в сутки, что делает их одним из самых сонных животных в мире.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *