Categories
Общество

10 самых смешных политических шуток всех времен

Партия шутки, также известная как легкомысленная партия или сатирическая партия, является политической партией, созданной для развлечения или для того, чтобы сделать политическое заявление посредством сатиры. Хотя они иногда существуют как способ распространения информации, иногда их существование в основном является источником юмора или развлечения. Ниже приведен список сатирических вечеринок со всего мира. Хотя уровень успеха, которого они достигли, варьируется, они все имеют одну общую черту: их партийные платформы довольно забавны.

10. Союз сознательно трудолюбивых элементов

Союз сознательно трудолюбивых элементов, также известный на датском языке как Самменслутнинг аф Бевидст Арбейдский Элементербыла шутливой политической партией, образованной в 1979 году в Орхусе, Дания комиком по имени Якоб Хаугор. В сентябре 1994 года, получив в общей сложности 23 253 голоса, Хаугор был избран в Фолкетинг (датский парламент), получив одно место в парламенте. Это стало большим сюрпризом для вечеринки, чья платформа включала обещания улучшить погоду и рождественские подарки, больше мебели «Ренессанс», доступной в Икеа, 8 часов свободного времени, 8 часов отдыха и 8 часов сна для каждого гражданин, и еще хлеба, чтобы кормить уток в парках. Несмотря на эти игривые позиции, Хаугор серьезно относился к своей работе, пока полностью не ушел из политики в 1998 году.

9. Вечеринка! Вечеринка! Вечеринка!

# 9 Вечеринка! Вечеринка! Вечеринка!

Хотя жизнь вечеринки! Вечеринка! Вечеринка! был недолгим, в итоге он набрал лишь 1000 голосов на выборах в Законодательное собрание Австралийской столичной территории в Канберре, Австралия, в 1989 году. По иронии судьбы он родился из-за отказа основателя верить в самоуправление. Во многом благодаря существованию таких вечеринок, как Party! Вечеринка! Party !, Австралийская столичная территория (ACT) изменила избирательное законодательство в 1991 году, требуя, чтобы партии имели по крайней мере 100 членов и конституцию для регистрации, что ознаменовало конец шутливых партий в Австралии.

8. Необычные платья

Fancy Dress Party была политической партией, образованной в 1979 году в Англии. Основным требованием партии к славе было обещание использовать меньший размер шрифта как способ уменьшить статистику безработицы. На всеобщих выборах 1979 года кандидат в партии маскарадных костюмов выиграл место в Дартфорде. Эта тенденция продолжалась и на всеобщих выборах в 1983, 1987, 1992, 1997 и 2001 годах. Фактически, по состоянию на 2010 год, члены Fancy Dress Партии остаются в реестре политических партий. Другая известная политика, проводимая партией, включает сокращение бумажной работы полиции, чтобы сделать салфетки, строительство новых школ, сделанных из надувных классных комнат, чтобы "облегчить ученикам-правонарушителям упустить всю школу", и утверждение, что ученики должны иметь право на полную пинту пива.

7. Партия смерти, подземелий и налогов

Партия «Смерть, подземелья и налоги» – это необычное название для политической партии британской шутки, появившейся в 2005 году. Хотя два кандидата баллотировались как в Эдинбурге, так и в Йорке, ни один из них не получил своих мест, что означает, что они никогда не добивались представительства в Палате общин. Тем не менее, они оставили некоторые довольно интересные партийные мандаты, в том числе политику, которая снизит возраст окончания школьного образования до девяти, аннексию Франции, восстановление повешения как формы смертной казни (но только для «несовершеннолетних» правонарушения, как мусор "), и ставка налога 90%. В Эдинбурге кандидат от Партии смерти, подземелий и налогов набрал 89 голосов, а в Йорке – 93.

6. Венгерская вечеринка с двумя хвостами

Венгерская вечеринка с двумя хвостами, известная по-венгерски как Мадьяр Кетфарку Кутья Парт, была основана в 2006 году, хотя она не была зарегистрирована до 2014 года. Партия до сих пор существует. Само существование партии состоит в том, чтобы высмеивать политическую элиту, однако другие партийные обещания включают: однодневную рабочую неделю, два заката в день, бесплатное пиво, низкие налоги, вечную жизнь и мир во всем мире. Партия известна своими юмористическими политическими лозунгами, такими как «завтра должно быть вчера!», «Пусть все будет лучше!», «Мы все обещаем!», «Больше всего, меньше ничего!» и пение, которое состояло из «что мы хотим? ничего! когда мы этого хотим? никогда!» В 2016 году МККП боролась с антииммиграционными настроениями, которые формировались среди многих основных политических партий Венгрии. Вместо того, чтобы голосовать за партию шутки, MKKP попросил тех, кто был согласен с ними, подать недействительный голос, действие, за которым следовали 6% избирателей. Вечеринка также известна своим уличным искусством и граффити.

5. Парти Цитрон

# 5 Parti Citron

Parti Citron (по-французски «Lemon Party») действовал как на федеральном уровне в Канаде, так и на провинциальном уровне в Квебеке. Он был основан Денисом Р. Патеноуде в 1987 году и официально существовал до 1998 года. Несмотря на то, что партия обладала платформой политики, представитель партии заявил, что они «помещены в зеленые пластиковые коробки и проданы промышленным свиноводческим хозяйствам в Мексика." Тем не менее, у Лимонной партии все еще были некоторые обещания, которые они обнародовали, а именно: отменить закон гравитации, объединить Великие озера, отменить город Торонто и поддержать глобальное потепление, чтобы можно было выращивать лимоны в Канаде, которая была часть большей цели, чтобы канадская экономика была реструктурирована вокруг лимонов.

4. Лучшая вечеринка

Лучшая вечеринка, также известная в исландском как Бести флоккуринн, была основана Джоном Гнарром в 2009 году. Хотя это сатирическая партия, она участвовала в выборах в городской совет 2010 года в столице страны Рейкьявике и получила удивительные 34,7% голосов. Этот успех, по крайней мере, частично объясняется негативной реакцией граждан после финансового кризиса 2008-2011 годов в Исландии. Многие из политик «Лучшей партии» были приукрашены и представлены в завышенном виде, например, «привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность за экономический коллапс», где они добавляют, что «чувствовали, что мы должны включить это». Что касается демократии, партия заявила, что «демократия довольно хороша, но эффективная демократия – лучшая, поэтому мы этого хотим». Они также заявили, что хотят «улучшить качество жизни тех, кому повезло меньше: мы хотим получить лучшее из всего для этой группы и поэтому предлагаем бесплатный доступ к автобусам и бассейнам, чтобы вы могли путешествовать по Рейкьявику и быть чистыми, даже если вы» бедный или с тобой что-то не так. " Другие правила включали бесплатные полотенца во всех городских плавательных бассейнах, белого медведя для городского зоопарка и строительство Диснейленда в Исландии.

3. Польская партия любителей пива

# 3 Польская вечеринка любителей пива

Основанная (или сваренная, если хотите) в 1990 году польским сатириком по имени Януш Ревиньск, Польская партия любителей пива (также известная как ГЧП или Polska Partia Przyjaciół Piwa на польском языке) существовала с очень благородной целью: поощрять употребление пива. На самом деле, по мнению партии, эта позиция была направлена ​​на то, чтобы сделать ставку для сообщества, так как они утверждали, что благодаря поощрению употребления пива, потребление более крепкого алкоголя, такого как водка, может снизиться и, в свою очередь, так же, как и алкоголизм. Какими бы оскорбительными ни были эти первоначальные намерения, разочарование политическим климатом в Польше привело к тому, что ГЧП получила поддержку и последователей. На парламентских выборах 1991 года ПНПП удалось выиграть 16 мест в Сейме (нижней палате польского парламента), что составило 2,97% от общего числа голосов. Неплохо для политической партии, занимающейся напитками.

2. Die PARTEI

«Die PARTEI» в переводе с немецкого означает «THE PARTY», а также сокращение от полного немецкого названия. Partei für Arbeit, Rechtstaat, Tierschutz, Elitenförderung und baseddemokratische Initiative (Английский: Партия за труд, верховенство закона, защита животных, продвижение элит и низовых демократов). Он был основан в 2014 году редакторами сатирического журнала, который, очевидно, также имел склонность к длинным заголовкам и сатире. Die PARTEI примечательна тем, что стала первой сатирической партией, избранной в Европейский парламент, – подвиг, которого они достигли в 2014 году.

Die PARTEI поднимает свою роль сатирической партии на новый уровень, провозглашая себя «раем для избирателей, разочарованных другими партиями». Некоторые из его мандатов включают в себя восстановление Берлинской стены и воскрешение железного занавеса между Восточной и Западной Германией, реформирование системы медицинского страхования и разработку новой конституции, что объясняет, почему «лучше получить эти голоса, чем какой-то Нео». -Nazis». Часть системы убеждений Die PARTEI заключается в том, что политические цели, во всяком случае, «переоценены», так как они обещают выслушать мнение общественного мнения и поступить наоборот.

Несмотря на это тревожное предвыборное обещание, Die PARTEI зарекомендовала себя как одна из самых успешных сатирических политических партий всех времен. На федеральных выборах 2005 года в Германии они получили 10 379 голосов. В 2009 году Die PARTEI было отказано в участии в федеральных выборах в Германии. Это решение было встречено производством футболок протеста и документальным фильмом о партии. На федеральных выборах 2013 года Die PARTEI получил 0,2% голосов.

1. Rhinoserous Party

Канадская партия носорогов (также известная по-французски как Парти Rhinocéros) впервые существовал в своем первоначальном виде, начиная с 1960-х годов и продолжая до 1990-х годов. Как и большинство шутливых вечеринок, лозунг партии носорогов был довольно ненормативным, утверждая, что их обещание было «обещанием не выполнять ни одного из наших обещаний». Название партии происходит от их претензий на то, что они произошли от духа от черного носорога по имени Какареко, который жил в зоопарках в Бразилии в 1950-х и 60-х годах и прославился тем, что был кандидатом на выборах в городской совет в городе Сан-Паулу.

Платформа партии была разнообразной. Один из лидеров партии описал их «платформу» как «высоту около двух футов, сделанную из дерева». Среди других партийных обещаний было предложение о размещении королевы Канады в Букингеме, Квебек, о ликвидации малых предприятий и замене их «очень маленькими предприятиями», состоящими менее чем из одного работника, чтобы отменить закон притяжения и обеспечить высшее образование путем ». строительство высших школ », устранение безработицы путем прекращения измерения безработицы, прекращение преступности путем отмены всех законов, превращение главной улицы в Монреале в самый длинный в мире боулинг, вложение государственного долга в Visa, запрет на зиму и подсчет Тысячи островов для посмотрите, не украли ли соседние американцы. Партия носорогов даже объявила войну Бельгии, потому что бельгийский мультипликационный персонаж Тинтин однажды убил носорога, хотя они и сказали, что война будет отменена, если Бельгия доставит ящик с мидиями и бельгийским пивом в штаб-квартиру партии в Монреале, требуя от Бельгии фактически ответил на это, отправив эти предметы в свое посольство в столице Канады Оттаве.

Первоначальная партия носорогов прекратила свою деятельность в 1988 году, когда они получили 1,47% голосов. Сегодня в Канаде живет современный день «Партии носорогов», который иногда называют «Второй партией носорогов». Он также обещает не выполнять своих обещаний, если когда-либо будет избран.

Что такое шутливая политическая партия?

Политическая партия шутки, также известная как сатирическая политическая партия или поддельная политическая партия, часто преследует более глубокую цель, чем глупая политика и платформы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *