Categories
Общество

10 самых популярных городов Европы

В прошлом Европа часто занимала высокие моральные позиции в отношении защиты гражданских свобод, в том числе защиты частной жизни. Однако эта позиция в недавнем прошлом была значительно подорвана. Террористические атаки, охватившие Европу, вынудили большинство стран усилить наблюдение в попытке укрепить безопасность. Крупнейшие европейские сверхдержавы, такие как Германия, Франция и Великобритания, также приняли законы, которые, по-видимому, наделяют их агентства по надзору практически неограниченными полномочиями при проведении массового перехвата сообщений по всей Европе без надлежащего контроля и процедурных гарантий от злоупотреблений. Европейские лидеры, которые когда-то упрекали АНБ в его изворотливых методах массового наблюдения, все более открыты для методов, которые они когда-то критиковали. Действительно, европейские страны все больше приветствуют идею массового наблюдения во имя предполагаемой безопасности. Риторика особенно популярна сегодня в Европе из-за роста популистских проблем, таких как иммиграция, кризис беженцев и предполагаемое увеличение угроз безопасности. Недавно был опубликован список наиболее посещаемых городов в Европе, показывающий, что Лондон и Берлин были наиболее посещаемыми городами в Европе. Другие города в списке включают Варшаву, Вену, Стамбул, Мадрид, Будапешт, Афины, Париж и Софию.

Лондон, Берлин, Варшава, И Вена

В Лондоне самый высокий уровень надзора в Европе. Согласно опросу, проведенному Comparitech, в городе насчитывается около 627 707 камер, которые используются для наблюдения за 9 176 530 людьми. Это составляет 68,4 камеры на 1000 человек. Это самая высокопоставленная западная столица в топ-10 городов с высоким уровнем наблюдения (список, состоящий преимущественно из китайских городов). Большое количество камер видеонаблюдения в Лондоне, вероятно, можно объяснить инцидентами террористических актов, которые произошли в британской столице за последние несколько лет. Потенциал наблюдения за камерами, установленными для предотвращения городских преступлений, также значительно возрос с начала эры искусственного интеллекта. В настоящее время передовые технологии используются с возможностью считывания автомобильных номерных знаков и, в некоторых случаях, изолируют поведение человека.

Берлин, который имеет второй по величине уровень наблюдения в Европе, также сталкивался с несколькими случаями терроризма в прошлом. Инциденты, вероятно, привели к установке камер видеонаблюдения, чтобы предотвратить такие действия. В настоящее время в Берлине на 1000 человек приходится 11,18 камер, что примерно в 16 раз меньше, чем в Лондоне. Канцлер Ангела Меркель в прошлом высказывала поддержку использования видеонаблюдения для защиты критически важной инфраструктуры. Национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn расширил использование системы видеонаблюдения для наблюдения за движением людей на различных станциях. Федеральная криминальная полиция (БКА) также использует различные методы наблюдения, такие как мониторинг веб-сайтов и чатов, связанных с преступной и террористической деятельностью. Жители Берлина, однако, чувствуют себя неловко из-за усиленного наблюдения. Немцы испытывают исторический страх перед государственным вторжением, которое восходит к секретной полиции Штази на Востоке и гестапо нацистской эпохи. Протестующие были замечены в футболках с лозунгом «Штази 2.0» об усилении слежки. К сожалению, Конституционный суд недавно постановил, что кибершпионаж нарушает права на неприкосновенность частной жизни, но является приемлемым в случаях, которые являются исключительными под эгидой судьи. Постановление, однако, не смогло адекватно рассмотреть другие формы шпионажа, такие как использование видеонаблюдения. Правительство Германии в настоящее время экспериментирует с программным обеспечением для распознавания лиц на железнодорожной станции Berlin Sudkreuz, стремясь повысить безопасность, что вызывает обеспокоенность в отношении конфиденциальности в стране, которая страдает от истории репрессивного государственного надзора. Многие эксперты по всему миру оспаривают мнение о том, что усиленное наблюдение повышает безопасность и сохранность. Несколько исследований также пришли к выводу, что существует небольшая взаимосвязь между массовым наблюдением и безопасностью. Например, Варшава, которая занимает третье место с 13,9335 камерами в городе с 1775933 людьми, считается намного безопаснее, чем Берлин и Лондон.

Усиление слежки в Варшаве объясняется ростом числа террористических атак в соседних странах, таких как Бельгия, и осознанием того, что регион больше не защищен от угрозы терроризма. Польские власти осознают значительную роль нации в Европейском Союзе и риски, связанные с таким стратегическим положением. В стране также приняты законы, которые позволяют более пристально наблюдать за общественностью, особенно за иностранцами. Вена, которая занимает четвертое место, имеет 7,38 камер на 1000 человек и считается намного более безопасной, а индекс преступности составляет всего 23,28 по сравнению с Лондоном и Берлином, где индекс преступности составляет 52,24 и 40,30 соответственно. Несмотря на низкий индекс преступности, австрийские власти в настоящее время рассматривают возможность расширения надзора. Интересно, что среди четырех ведущих европейских городов снижение индекса преступности и повышение уровня безопасности наблюдается по мере снижения уровня видеонаблюдения.

Стамбул, Мадрид и Будапешт

Стамбул имеет пятый по величине уровень эпиднадзора в Европе. По оценкам, в городе насчитывается 107 000 камер, в котором проживает 14 967 667 человек, что составляет 7,15 камер на 1000 человек. В прошлом Стамбул был свидетелем терактов, таких как нападение в аэропорту Ататюрка, в результате которого погибло более 40 человек и было ранено более 230 человек. Страна также недавно столкнулась с попыткой государственного переворота, в котором обвиняли американского священнослужителя Фетхулла Гулена, который отрицает это требование. С тех пор нация стремилась улучшить безопасность в крупных городах, таких как Стамбул, с помощью различных средств, включая видеонаблюдение. Недавно в центре внимания оказались возможности наблюдения города, когда Джамаль Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии, что вызвало международный шум. Утечка показала, что Хашогги вошел в консульство, но не показал, как он выходит.

Мадрид занимает шестое место в списке. В городе, по оценкам, 29 000 камер и население 6 559 041 человек, что означает, что на каждую тысячу человек приходится 4,42 камеры. В последние годы в городе усилилось наблюдение за системой видеонаблюдения в целях повышения безопасности. Устанавливаются дополнительные камеры, а также системы наблюдения. Будапешт занимает седьмое место с 3,4 камерами на 1000 человек. Венгерское правительство вложило значительные средства в наблюдение за населением до проведения расследования. Правительство недавно санкционировало расходы в размере 131,3 млн. Долл. США на совершенствование такой системы наблюдения. Также были приняты законы, позволяющие осуществлять тайный надзор за гражданами до начала официальных расследований.

Афины, Париж и София

Афины занимает восьмое место среди самых посещаемых городов Европы. В городе насчитывается 10 612 камер для наблюдения за населением 3 154 152 человек, что соответствует 3,36 камерам на 1000 жителей. Париж, город с населением более 10 миллионов человек, насчитывает 33 479 камер, что составляет 3,06 камеры на 1000 человек. В последние годы город пострадал от многочисленных террористических атак, которые оказали на страну огромное давление, чтобы усилить наблюдение. До недавнего времени камеры наблюдения использовались в основном для мониторинга трафика. С тех пор цель расширилась до наблюдения за людьми. Также было введено дополнительное наблюдение, чтобы помочь нейтрализовать угрозу террора. Город София, Болгария, занимает десятое место в списке с 2,35 камерами на 1000 человек.

AI Наблюдение

Технологии в области искусственного интеллекта быстро распространяются по всему миру. Все большее число стран использует передовые инструменты надзора за ИИ для отслеживания, обследования и мониторинга граждан для достижения многих целей, некоторые из которых являются законными, а некоторые нарушают права человека. Китай является основным двигателем наблюдения за искусственным интеллектом во всем мире. Китайские технологии наблюдения были поставлены по меньшей мере в 63 страны мира. Поставки такой технологии часто сопровождаются льготными кредитами, которые побуждают правительства к приобретению такой технологии. Такая тактика использовалась с такими странами, как Кения, Монголия, Лаос и Уганда.

10 самых популярных городов Европы

РанггородКамеры наблюдения на 1000 жителей (2019)
1Лондон68,4
2Берлин11,2
3Варшава7,9
4Вена7,4
5Стамбул7,2
6Мадрид4,4
7Будапешт3,4
8Афины3,4
9Париж3,1
10София2,4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *