Categories
Окружающая среда

10 птиц спасены от вымирания

В среднем от 200 до 2000 видов ежегодно вымирают. Это консервативные цифры. Ученые-эксперты рассчитывают, что средняя скорость исчезновения колеблется от 0,01 до 0,1%. Иногда мы понимаем это правильно, и, прежде чем вид исчезнет, ​​усилия по сохранению способны вернуть вид из грани небытия. Вот десять птиц, которых мы спасли от вымирания!

Китайская хохлатая крачка

Китайская хохлатая крачка является критически вымирающим видом, который раньше считался вымершим. В 2000 году на островах Мацу было обнаружено менее 10 птиц. Число размножающихся взрослых, кажется, меняется каждый год, хотя оно остается неизменно низким. По состоянию на 2014 год было как минимум 43 взрослых. Записи о его существовании были спорадическими на протяжении многих лет – только 21 птица была обнаружена в период с июня по июль 1937 года, и они не были замечены до 1978 года! Яйцовые браконьеры представляют наибольшую угрозу для этих птиц.

Белоголовый орлан

Белоголовый орлан – ребенок плаката для птиц, спасенных от исчезновения. Люди раньше охотились на них из-за спорта, и широкое использование ДДТ резко сократило их количество. После того, как ДДТ был запрещен, их число начало расти. Известно, что белоголовые орланы спариваются на всю жизнь, и они обычно начинают размножаться, когда им от 4 до 5 лет. Сегодня белоголовые орланы считаются «наименее опасными» в Красном списке МСОП, находящихся под угрозой исчезновения.

Трубач Лебедь

Лебедь-трубач – еще одна история успеха того, что можно сделать, когда мы работаем над тем, чтобы конкретные виды птиц не вымерли. Из-за охоты и интереса к их перьям к 1933 году в живых осталось менее 70 известных диких трубачей. Лебедь-трубач – самый крупный из известных ныне живущих видов водоплавающих птиц, с возможным весом до 30 фунтов и длиной почти до 6 футов! Что спасло лебедей-трубачей, так это открытие отдельной популяции, которая медленно возвращалась в население в целом. В настоящее время трубач-лебедь насчитывает более 35 000 птиц, живущих по всей Северной Америке.

Эхо Попугай

Эхо-попугай родом с Маскаренских островов Республики Маврикий. В 1980-х годах около 10 птиц были еще живы, и только некоторые из них были самками. Птицы в среднем 16 дюймов в высоту. Самцы птицы имеют тонкий розовый ошейник на шее, а самки – нет. Сегодня более 800 эхо-попугаев бродят по лесам острова. Вообще попугай живет в лесных навесах. Надеемся, что эта птица продолжит процветать и не присоединится к Додо, который был также эндемичен для Маврикия, но больше не существует.

Калифорнийский Кондор

Калифорнийский кондор вымер в дикой природе в 1987 году; в то время в плену было всего 27 калифорнийских кондоров. Хотя он больше не классифицируется как таковой, он остается «критически угрожаемым». Отравление свинцом и разрушение среды обитания способствовали его снижению. В 90-х годах птицы были вновь интродуцированы в дикую природу. В дикой природе калифорнийский кондор может жить до 60 лет. Это мусорщик и весит от 18 до 31 фунтов. С размахом крыльев до 10 футов, птица является крупнейшей летающей птицей в Северной Америке. В настоящее время идет разговор о реинтродукции вида в Национальный парк Редвудс в Калифорнии.

Танагер с вишневым горлом

Родной средой обитания вишневого танагера являются горные леса в Бразилии. Птица всегда была редкостью; его первое обнаружение было в 1870 году, и оно не появлялось снова до 1941 года. Танжеры с вишневым горлом сезонно моногамны и обычно дают по два-три яйца на кладку. Отличительные красные, белые и черные перья птицы соответствуют ее громкому, острому зову. Птица остается в списке «находящихся под угрозой исчезновения», хотя причина ее нехватки остается загадкой.

Американский журавль

Американский журавль является одним из двух видов журавлей, эндемичных в Северной Америке. Белоснежное оперение и малиновая шапка из перьев делают его незабываемым. Они почти такие же высокие, как Great Blue Herons, но значительно тяжелее. Их основная среда обитания – болота, а иногда и болота. В 1940-х годах насчитывалось от 15 до 20 птиц. Сосредоточенные усилия по увеличению их числа включали разведение в неволе, а также реинтродукцию в дикую природу. Усилия увенчались успехом: сегодня в дикой природе есть несколько сотен журавлей. Однако американский журавль не совсем безопасен. Он остается в списке МСОП как «Под угрозой исчезновения».

Желто-ушастый попугай

Желтоухий попугай обитает в высоких горах Анд. Широко распространено мнение, что этот вид вымер до 1999 года, когда группа исследователей обнаружила 81 попугая с желтыми ушами в колумбийских Андах. После этого повторного открытия усилие по сохранению возросло, но птица остается в списке, теперь классифицированном как «Под угрозой исчезновения». Часть того, что угрожает, является продолжающимся использованием ветвей пальмового воска жителями. В восковой пальме обитают гнезда и насесты желтоухих попугаев. Восковые пальмы являются медленно растущими деревьями, поэтому их разрушение быстро не устраняется. Усилия по сокращению использования восковых пальмовых ветвей и древесины дерева были в основном успешными. В настоящее время в дикой природе живет более 1000 желтоухих попугаев.

Сейшельские камышевки

Певчая птица Сейшельских островов – маленькая певчая птица, которая живет в Республике Сейшельские Острова, у побережья Восточной Африки. В 1968 году в дикой природе было живо менее 30 сейшельских камышевок. Оперение птицы зеленовато-коричневое, ноги длинные. Птица в основном кормит для насекомых. Чтобы помочь защитить и сохранить виды, остров Кузен (где они были в 1968 году) был объявлен природным заповедником. Работа была успешной! К 2014 году население составляло более 3000 человек. Это привело к реклассификации как «Под угрозой».

Таити Монарх

Таити Монархи найдены во Французской Полинезии. В 2006 году существовало только 19 взрослых птиц. Птица очень маленькая и ее перья черные. По состоянию на 2015 год это число возросло до 52. Хотя этот рост не является незначительным, среда обитания птицы ограничивается только четырьмя долинами на Таити и поэтому остается «критически угрожаемой».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *