Categories
Общество

10 продуктов с удивительными названиями

В большинстве случаев названия и ссылки на продукты или блюда
дает вам четкое представление о том, из чего сделана еда. В некоторых случаях название объясняет, как производится еда. Тем не менее, некоторые продукты питания, похоже, совсем не соответствуют этим рекомендациям и, как представляется, намеренно вводят в заблуждение. Приведенный ниже список содержит некоторые интересные названия продуктов питания и объяснение того, что они из себя представляют – вам это понадобится!

10. Роки Маунтин Устрицы

Устрицы Скалистых гор в Канаде также называют телятами-фри или устрицами прерий. Это тип западноамериканских и канадских шалостей. Устрицы Скалистых гор, в отличие от их названия, не содержат устриц или морепродуктов любого типа, а вместо этого являются жареными яичками крупного рогатого скота. Иногда используются яички овец и горных козлов. Яички очищенные, покрытые мукой, солью и перцем, а иногда и толченые. Результат тогда глубоко пожарен и служил закуской.

9. Кондитерские

# 9 сладкое печенье

Сладкий хлеб относится к блюду, состоящему из вилочковой железы или поджелудочной железы молодого животного, обычно это теленок или ягненок. Иногда используется говядина или свинина, хотя это редко. Это блюдо обычно готовят путем замачивания вилочковой железы или поджелудочной железы в воде, а затем кипятят в молоке. Внешнюю мембрану затем удаляют, после чего ее покрывают хлебом и жарят. Приготовление сладкого хлеба варьируется от культуры к культуре. Сладкий хлеб из тимуса называют сладким хлебом для пищевода, горла или шеи, а сладкий хлеб из поджелудочной железы называют сладким хлебом для живота, сердца или желудка. Другие железы, такие как околоушные и подъязычные, также могут делать сладкие хлебцы. Название могло произойти от "сладкого" в отношении сладкого и богатого вкуса тимуса, в сочетании с Бреда что означает «жареное мясо».

8. Головной убор

# 8 Headcheese

Headcheese – это обеденное мясо европейского происхождения. Головной сыр – это мясное желе из головы теленка, свиньи, овцы или коровы. Термин «головной убор» распространен в Северной Америке, «мускулистый» в Британии и Австралии, «горшечный хид» в Шотландии. Выбранный головной убор упоминается как «соус» в североамериканских и западно-индийских блюдах. Подготовка варьируется, хотя обычно удаляют глаза, уши и мозг. Некоторые пользователи включают язык, сердце и ноги. Головной сыр приправляют черным перцем, луком, солью, лавровым листом, душистым перцем и уксусом.

7. Трип

Трипе – это блюдо из слизистой оболочки желудка овец, крупного рогатого скота или любого другого жвачного животного. Чистка и отбеливание рубца производится профессиональным комодом. Говяжий фарш изготавливается из слизистой оболочки первых трех отделов желудка коровы. Корова производит три типа рубца в зависимости от части желудка. Рубец производит плоский, общий или гладкий рубец, сетка – медовый гребешок или карманный рубец, а omasum – книгу, Библию или листовой рубец. Несмотря на то, что в большинстве районов Британии блюдо из рубины стало очень распространенным блюдом, оно превратилось в корм для домашних животных. Блюдо до сих пор остается популярным во Франции и Италии.

6. Валлийский Кролик

# 6 валлийский кролик

Валлийский Кролик – это блюдо, приготовленное путем наливания расплавленного соленого сырного соуса на поджаренный хлеб или крекеры. Сырный соус, приготовленный из других ингредиентов, таких как эль, горчица и специи, подается горячим. Название блюда можно проследить из Британии в 18го века. Его вариантное название, валлийский Rarebit, было создано народной этимологией, чтобы превратить блюдо от еды бедного человека до предполагаемого деликатеса.

5. Бостонский кремовый пирог

# 5 Бостонский кремовый пирог

Вопреки своему названию, Boston Cream Pie – это жёлтый сливочный пирог с начинкой из заварного крема и шоколадной глазурью. Название вводит в заблуждение, потому что блюдо – это торт, а не пирог, как показывают его ингредиенты. Это произошло в то время, когда пироги и пироги были приготовлены в одних и тех же кастрюлях, что привело к взаимному использованию термина торт и пирог. Отель Parker house в Бостоне претендует на то, чтобы быть создателями торта в 1856 году. За создание сайта зачислен армяно-французский шеф-повар М. Санзиан.

4. Скотч Вудкок

Скотч Вудкок – несладкое блюдо британского происхождения. Имя вводит в заблуждение. Вальдшнеп – это вид дикой птицы, но его нет в блюде. Вместо этого это сделано из гладкой яичницы-болтуньи, поданной на хлебе, который был покрыт пастой анчоуса. Блюдо было распространено в обеденных залах Палаты общин в Соединенном Королевстве. Это служило до 1949 года. Скотч Вудкок был и до сих пор служит в Кембриджском университете и Оксфордском университете.

3. Божьи коровки

# 3 Ladyfingers

Это легкий сладкий бисквит, имеющий форму больших пальцев. Их также называют Savoiardi по-итальянски и Sponge Fingers в Великобритании. Пирог слишком сухой, чтобы его можно было есть в одиночку, и поэтому он часто пропитывается чем-то. Торт подается как часть многих десертов, таких как мелочи, шарлотки и тирамису. Для тирамису они вымачиваются в кофе, ликере, сахарном сиропе или эспрессо. Происхождение Ladyfingers можно проследить до герцогства Савойского в конце 15го века. Они были сделаны в качестве удовольствия для гостя короля Франции.

2. Холодная утка

Холодная утка – это игристое вино, изготовленное из бордового и шампанского. Вино было создано Гарольдом Боргманом в 1937 году, человеком, который владел винными погребами Pontchartrain. Название перевод немецкой ссылки на вино Кальте Энте что означает "холодная утка". В настоящее время у вина много разных рецептов, но оригинал был составлен из части рейнского вина, части мозельского вина, части шампанского и приправы из лимона и мяты.

1. Alewives

# 1 Alewives

Alewives не имеют ничего общего с алкоголем. Название на самом деле относится к типу североамериканской сельди (Alosa pseudoharengus). Взрослые особи встречаются в западной части Атлантического океана, где они позже плывут вверх по течению, чтобы размножаться в пресных водоемах. Некоторые Alewives живут исключительно в пресных водах. К сожалению, причины нечетного названия рыбы неизвестны. Рыба обычно на пару или копченая. Из-за уменьшающихся чисел, супруга была определена как вид беспокойства Национальной службы морского рыболовства США. Его существование вызывает обеспокоенность, но из-за отсутствия достаточной информации, доказывающей его факторы риска, оно не может быть включено в Закон об исчезающих видах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *