Categories
Мировые факты

10 продуктов, которые на самом деле ядовиты для людей

На ранних этапах эволюции человека, когда виды Homo sapiens начали обретать форму, рацион состоял из орехов и мяса, которые были рационами, которые они брали у своих предков-обезьян. Тем не менее, ранний человек начал отходить от своего родного происхождения в джунглях и начал распространяться по всему миру. Во время исхода человек начал открывать для себя новые продукты с лучшей питательной ценностью, одновременно придумывая лучшие способы приготовления существующих продуктов питания. Процесс, благодаря которому человек знал, какие растения и животные были безопасны для употребления, не совсем известен, но ученые выдвинули несколько теорий, некоторые утверждают, что это был процесс «проб и ошибок». Однако даже после тысячелетий эволюции Некоторые современные продукты питания могут быть токсичными и вызывать мгновенную смерть, но человек придумал способы приготовления пищи, поэтому он не причиняет ему никакого вреда.

10. Бузина

# 10 Бузина

Бузина растет на небольших кустах растений. Когда ягоды бузины полностью созрели, они становятся съедобными плодами, которые имеют
сладкий вкус, а также используются в фармацевтической промышленности для приготовления
сироп бузины. Кусты бузины отличаются по цвету ягоды
они производят и делятся на три сорта: черная бузина, синий
бузина и красная бузина. Тем не менее, все растение за пределами созревших вареных ягод ядовито для
потребление человеком с потреблением его коры, листьев, корней и незрелых
ягоды, вызывающие тошноту и серьезные расстройства желудка. Даже спелые ягоды должны
быть приготовленным сначала, чтобы устранить гликозид, содержащийся в семенах.

9. Яблоки

Яблоки являются одним из самых популярных фруктов в
Мир. Яблони
устойчивые растения, способные расти в разных климатических условиях и, следовательно, встречаются все
по всему миру. Внутри яблока семена сгруппированы вместе, чтобы сформировать
Ядро, от которого люди отговариваются, и на то есть веские причины. Семена яблока
содержат вещество под названием амигдалин, который нагружен известным смертельным ядом
как цианид. В то время как семена одного яблока содержат незначительное количество
цианид, проглатывающий более 20 ядер яблок, как известно, вызывает мгновенную смерть.

8. Лима Фасоль

Бобы Лимы – это бобовые, происхождение которых можно проследить до Анд. Знаменитая фасоль является любимым источником белка и клетчатки для многих во всем мире. Однако, как и многие бобовые растения, семена содержат соединения на основе цианида, которые являются естественной защитной системой. Лима бобы имеют известность прежде всего других бобовых с высоким содержанием цианида линамарин содержится в семенах, и, следовательно, бобы абсолютно необходимо тщательно приготовить с слитой кипяченой водой.

7. Мускатный орех

Мускатный орех – популярная специя, используемая, чтобы добавить аромат в продукты, полученные из семян дерева муската (Myristica fragrans), Мускатный орех является любимым ингредиентом для приготовления тыквенного пирога из-за его сладкого вкуса. Тем не менее, эта сладкая пряность использовалась в качестве лекарства в прошлом после того, как семена были измельчены для приготовления нюхательного табака. Причиной такого использования является наличие ингибитора оксидазы, известного как миристицин, Проглатывание небольших количеств мускатного ореха не оказывает влияния, но при употреблении в больших количествах миристицин содержание вызывает обезвоживание, галлюцинации, тошноту и паранойю и может даже быть смертельным.

6. Миндаль

# 6 Миндаль

Миндаль является источником витамина Е, полезных жиров и клетчатки и является любимой закуской для многих людей во всем мире. Миндаль бывает двух разных вкусов: сладкий миндаль и горький миндаль. Сладкий миндаль безопасен для употребления даже в больших количествах. Тем не менее, в некоторых странах, таких как США, употребление горького миндаля в значительной степени не поощряется, что накладывает полный запрет на их продажу. Горький миндаль, выращенный в дикой природе, содержит высокий уровень цианида, который смертелен при попадании в организм. Подсчитано, что количество цианида, содержащегося в 10-70 диких горьких миндаль, может быть смертельным для здорового взрослого человека.

5. Pufferfish

Pufferfish это имя, данное рыба из
семья Tetraodontidae и известны
для их защитной системы от хищников, где они глотают воду, которая делает
рыба кажется больше. Рыба фугу также известна своей токсичностью.
рыба выделяет яд (тетродотоксин)
это в 1200 раз смертоноснее цианида и является одним из самых ядовитых
животные в мире. Хотя рыба имеет достаточно токсинов, чтобы убить 30 человек, она
деликатесом пользуются в основном в Японии. Люди едят ядовитую рыбу для
его способность вызывать чувство экстаза. Чтобы это было безопасно для потребления,
рыба приготовлена ​​высококвалифицированными поварами.

4. Кешью

Орехи кешью являются наиболее популярным видом орехов в
Европа либо потребляются, либо измельчаются, и используются в качестве ингредиентов для приготовления различных
виды блюд и закусок. Орехи кешью являются любимым источником клетчатки,
ненасыщенные жиры и минералы. Орехи кешью никогда не продаются со своими скорлупами
неповрежден, и причина не в простом потреблении. Оболочка кешью
орехи, а также его листья содержат фенольные липиды, карданол и анакард
кислоты, которые являются токсинами, которые вредны для человека при попадании в организм.

3. Ревень

# 3 ревень

Ревень является популярной травой, используемой для приготовления десертов, и его предпочитают за низкое содержание сахара и высокое содержание клетчатки. Однако, только кора растения съедобна с его листьями, имеющими смертельные токсины, которые включают гликозиды щавелевой кислоты и антрахинона. При приеме достаточного количества токсинов токсины вызывают боли в желудке, тошноту, затрудненное дыхание, коматозное состояние и, в конечном итоге, смерть.

2. Спаржа

Спаржа является популярным овощем, потребляемым из-за высокого содержания клетчатки и богатого минерального состава. Только стебли и побеги этого растения попадают в организм с его ядовитыми ягодами. Проглатывание нескольких его ягод вызывает сильную диарею и рвоту. Эффекты могут быть нейтрализованы потреблением измельченного древесного угля.

1. помидоры

# 1 Помидоры

Помидоры известны во всем мире благодаря своей питательности и содержанию витаминов. Овощ (или фрукты, в зависимости от того, кого спрашивают) используется в приготовлении блюд и может также употребляться в сыром виде. Однако некоторые другие части растения томата токсичны при попадании в организм, в том числе листья, корни и стебель, которые содержат токсичное соединение, известное как томатин.

Помидоры токсичны?

Помидоры известны во всем мире благодаря своей питательности и содержанию витаминов. Овощ (или фрукты, в зависимости от того, кого спрашивают) используется в приготовлении блюд и может также употребляться в сыром виде. Однако некоторые другие части растения томата токсичны при попадании в организм, в том числе листья, корни и стебель, которые содержат токсичное соединение, известное как томатин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *