Categories
Окружающая среда

10 причудливых симбиотических отношений в природе

Природа не перестает удивлять нас. Часто бывает достаточно гладиаторской арены среди видов, но некоторые из самых крутых и интимных отношений могут также жить с другим, внутри или внутри тела другого, а иногда даже внутри его клеток. Оба организма могут принести пользу только одному, а иногда ни одному, так же, как в человеческих делах. Такая симбиотическая связь между растениями, животными, людьми и микробами, развившаяся благодаря коэволюции и взаимной адаптации в течение миллионов лет, принимает множество странных форм. Вот 10 из них.

Морской слизень

Подумай слизняк. На ум приходят слизистые и грязные существа. Не такой уж великолепный морской слизень, королева красоты природы. Это один слизень, который разбрасывает свои вещи в водах у восточного побережья США и Канады. Он зеленого цвета, листообразное тело чудесно освещено фотосинтезом, те же технологические установки используют для получения энергии. Морской слизень крадет источник энергии с помощью процесса, называемого keleptoplasty от водорослей, и тогда ему не нужна никакая другая пища, чтобы спасти солнечный свет, позволяя этой красоте весь день лежать в растительности, фотосинтезировать, как растения, и все же жить красивой жизнью трофейного слизняка.

Муравьи

Задолго до того, как люди когда-либо положили семя в землю, около 99 миллионов лет назад, в меловой период мезозойской эры, муравьи-листорезы занялись выращиванием грибов, на которых они живут. Организованные самым сложным образом, муравьи построили города-муравьи, основанные на разделении труда. Технические виды снимают листья с дерева в часах. Крепкие рабочие муравьи перетаскивают пищу обратно в колонию, где производственная команда других муравьев жует их в пасту. Это не ваши вегетарианские муравьи в салат-баре. Вся зелень попадает в грибной сад, где муравьи-солдаты охраняют ужин в колонии – вкусные грибы. Выращивание небывалых посевов грибов требует всего этого сложной системы земледелия. К нашему стыду, тети заботятся об окружающей среде, свалке мусора в обществе и заботе об окружающей среде, которая позволила империям Муравьев-Листорезов процветать на протяжении веков, создавая колонии на падших человеческих империях, которые опустошали его окружающую среду.

Крокодил и ржанка

Вы когда-нибудь заглядывали в рот крокодила и счастливо находили птицу дома среди этих острых зубов? Древние имели, и современные фотографы сделали запись этого. Обеденный крокодил может просто лениво валяться в грязи берега реки с широко открытым ртом. Вскоре появляется ржанка и летит прямо в эти страшные челюсти, чтобы быть зубочисткой для царства рептилий, чистя зубы зубами, питаясь частичками мяса, застрявшими между зубами. В дополнение к этой стоматологической службе ржанка визжит о любой опасности, которая может отправить крокодила обратно в воду, а зуботехнического гигиениста – в небо для безопасности.

Морской анемон и рак-отшельник

У морского анемона есть ловкий прием, чтобы поймать его пищу. Хотя это на самом деле морское животное, оно похоже на цветок, раскидывающий свои привлекательные усики, плетущийся в воде. Плохая ошибка для любой рыбы, чтобы принять ядовитые щупальца за растительность. Выстрел яда, щупальца протягиваются, и затем он оказывается над десной и попадает в живот … Но есть только так много возможностей, привязанных, как ракушка к скале, и поэтому морской анемон бросается в атаку на первом путешествующий краб-отшельник. Что из этого получает рак-отшельник? Помните те щупальца, которые похожи на усики – защита. Морское дно в конце концов является одним из самых сложных районов. Вам нужен приятель, независимо от вида.

Мирмекофилы или Любители Муравьев

Некоторые отношения лучше всего управляются скрытно. Ископаемые находки указывают на то, что у яростно охраняемых колоний муравьев был нежелательный гость, о котором муравьи не знали со времен мелового периода, когда оба появились, подобно двум маловероятным горохам в стручках. Это суета веков. Любители муравьев – мошенники природы. В муравьиной колонии имеются обильные запасы продовольствия, а также хорошо обученные охранники, способные защитить миллионную колонию от хищников. Мирмекофилы осуществляют сложные социальные сигналы и химические выбросы, чтобы двигаться прямо в ненаблюдаемом и поддерживать легкий, спокойный образ жизни, живущий за пределами трудного -работающие муравьи и пожинающие плоды безопасной среды и большого количества пищи.

Изумрудные осы таракана

Изумрудные осы тараканов моногамны, поэтому, когда им нужна матка, чтобы вырастить своих детенышей, они ищут особый тип таракана, который самка может привести к параличу. Сначала ноги, затем точный удар, чтобы парализовать мозг и поддержать тело. , Таракан теперь в ее власти, и становится родильным домом природы. Изумрудная оса таракана осторожно кладет яйцо в брюшную полость таракана. Она похоронит таракана под землей. Ребенок родился. Личинка осы поднимается и поедает все еще живое тело плотвы в качестве детского питания. Наконец, личинка, завершив свою метаморфозу во взрослую осу, становится новым членом сообщества изумрудных ос тараканов.

Пчелы-орхидеи (Euglossine Bees)

Пчелы охотятся за разными вещами из разных цветов. Мы сейчас говорим о занятиях любовью. Пчелы-орхидеи собирают духи у тропических орхидей и превращают их в химические сигналы, называемые феромонами, которые, как говорят, являются моджами пчел, нуждающихся в женской компании. Пчела Орхидея собирается в диафрагме от цветов орхидеи до мешков для хранения на задних лапах. Во-первых, пчела, собирающая любовное зелье, приносит пыльцу орхидеям и орхидеям на выпускной в средней школе. Этот процесс жизненно важен для размножения орхидей. То, что пчелы-орхидеи делают со своими феромонами на основе духов, принадлежит их игре «Знакомства». Самцы собираются в стволе дерева, выпускают облака феномов и нервно жужжат, ожидая прибытия самок. Тогда вечеринка началась.

Бычковая креветка с рыбой и пистолетом

Креветка почти слепа и должна прикрывать спину от многочисленных хищников. Войдите в приятеля и соседа по креветкам, Рыбу Бычка. Они разделяют яму, которую выкапывает креветка, и креветка находит в кормушке для маленьких рыбок обоих. Они ведут тихую жизнь. Пистолетная креветка принимает нарезанный верховой дробовик. Опасность наступает. Креветка слепая. Рыба Гоби вступает в действие, касается хвоста креветки, и оба укрываются вместе. В людях, как среди водной жизни, друг в беде действительно друг.

медоуказчиковые

Птицы в природе и люди имели, за одним исключением, очень мало пользы друг для друга. Тогда есть Honeyguide африканского леса. Люди и птицы могут быть такими же симбиотическими, как и остальная природа, и без необходимости в клетке. Если ты заблудился в африканском кустарнике, иди родным. Просто следуйте за ближайшей Honeybird, которая издает специальный звонок, чтобы привести вас в улей. Вызов меняется, когда вы приближаетесь, и снова меняется, когда вы находитесь на месте. Обязательно начните пожар. Дым успокаивает пчел, позволяя собирать мед. Само собой разумеется, птицы-проводники получают свой срез.

Cymothoa exigua, или вошь, питающаяся языком,

Вы, возможно, не думаете, что рыбный язык – это фантастическое место, где можно тусоваться, но тогда вы не любите грызть язык. Cymothoa exigua это психопат естественного мира, паразитическая изопод семьи, о которой никто не хочет говорить, и еще меньше рыбаков, которых можно найти во рту улова. Эта вошь проникает в рыбу через жабры. Далее следует тяжелая сцена для взрослых. Самка хватает язык, а самец прикрепляется к жаберным дугам под и за самкой. Они начинают с разрыва кровеносных сосудов на языке рыбы, в результате чего язык отпадает. Пара прикрепляется к языку и становится языком рыбы, единственным известным организмом, который делает подобное. Там во рту окуня вновь заразилась вощеная языком вошь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *