Categories
Окружающая среда

10 причин, почему мы можем столкнуться с серьезной пандемией

Пандемию можно охарактеризовать как быстрое распространение быстро распространяющегося высокоинфекционного заболевания среди значительного числа людей на большой территории, например на нескольких континентах или по всему миру. Люди не новички в пандемиях, поскольку они пережили бесчисленное количество из них в течение их истории. В любой конкретный момент времени человека всегда идет пандемия, например, ВИЧ-инфекция поражает миллионы людей за границей и продолжается до сих пор. Мир в настоящее время смотрит вниз на рождение возможной разрушительной пандемии в форме нового Коронавируса, который разоряет Ухань. Это убило 1000 и уже сообщалось в 28 других странах. Есть бесчисленные признаки и причины, указывающие на то, что люди сталкиваются с серьезной пандемией, и они включают следующее.

Увеличение числа заболеваний

Современный мир видел больше новых болезней, чем раньше. Новые болезни, которые никогда не были зарегистрированы, продолжают появляться каждый год с высокой устойчивостью к лечению. Многие считают, что люди заболевают большинством из этих болезней, но факт остается фактом: они смертельны и распространяются довольно быстро, что делает их глобальной проблемой. За последние десять лет появились новые вирусные заболевания, такие как SARS, Zika, а теперь и новый коронный вирус Ухань.

Подавление информации

Многим правительствам очень трудно признать миру, что они сталкиваются со вспышкой опасного заболевания, и причины этого – как политические, так и экономические. К сожалению, подавление информации о вспышке этой пропорции только способствует распространению болезни, поскольку никто не будет относиться к ним с той серьезностью, которой она заслуживает. Например, совсем недавно здесь были обвинения в дезинформации против китайского правительства. Его обвиняют в том, что он использует все свои ресурсы для сбора информации о новой вспышке коронавируса. Есть утверждения, что число погибших может быть выше, чем сообщалось.

Переосмысление болезней

Такие заболевания, как лихорадка Эбола, лихорадка Рифт-Валли и другие, которые существовали в течение некоторого времени, продолжают появляться каждые десять лет, мутировав, что затрудняет любое доступное лечение, которое ранее работало. Поскольку вирусы продолжают перемещаться и изменяться, люди вынуждены постоянно обновлять свои счетчики, и иногда это никогда не бывает достаточно быстрым.

Перегруженные городские центры

В городских центрах по всему миру живет больше людей, чем они могут поддержать. Переполненные пригородные транспортные средства, улицы, торговые центры, жилые комплексы только способствуют тому, чтобы пандемия болезни смогла укрепиться. Болезнь гораздо легче распространяется в густонаселенных районах, чем в сельской местности, где ежедневный контакт намного меньше.

Изменение климата

Изменение климата – это раздражающий сосед, который отказывается уходить, но вместо этого вмешивается во все. Стихийные бедствия нарастают, поскольку глобальный климат отклоняется от обычного. Одним из последствий этих отклонений является наводнение, за которым обычно следуют вспышки заболеваний. Наводнения приносят с собой массу проблем – от болезней, передающихся через воду, до комаров в тропиках.

Увеличение в глобальных путешествиях

Теперь путешествовать по миру проще и дешевле, чем 20 лет назад. Фактор в таких профсоюзных блоках, как ЕС, который даже не требует виз от людей из стран-членов, а у вас есть глобальная деревня. Теперь для распространения болезни из одного уголка земли в другой нужен только билет на самолет и 24 часа, и это уже сделано. Ошибки, которые в противном случае были бы ограничены одной областью, теперь могут привести к пандемии в течение нескольких дней. Глобальные путешествия – это то, как SARS быстро распространился в 2003 году, когда нулевой пациент отправился из Хуан Синьчу в Гонконг.

Неподготовленность

Очень немногие страны на земле имеют что-либо, что напоминает пандемические контрмеры, и даже те, которые имеют, никогда не являются адекватными. Количество врачей и медсестер по всему миру не соответствует населению, которое они должны обслуживать. Больницы расширяются до предела во время пандемий, и когда нация не готова к этому, эти больницы в конечном итоге превращаются в центры распространения вместо центров лечения. Китай был вынужден построить новые больницы в течение недели, так как Коронавирус начал становиться угрозой, и этого пока недостаточно.

Диеты экзотических животных

Употребление в пищу экзотического блюда – это еще одно причудливое слово для поедания животного, которое никогда не должно быть найдено на тарелке. В мире существует большой рынок для экзотического мяса, но существует опасность, что многие дикие животные переносят различные заболевания, которые легко передаются людям. Не случайно, что Китай был эпицентром для большинства новых вспышек заболеваний. Китайцы известны своей любовью к экзотическому мясу, которое было связано с передачей вирусных заболеваний от животных к человеку.

Оружие патогенов

Это уже случалось раньше, и было бы наивно полагать, что в настоящее время не проводится вооружение микроорганизмов для использования против врагов в войнах. Многие правительства, возможно, подписали международные договоры, но риск того, что секретные лаборатории разрабатывают опасные заболевания, которые могут перерасти в пандемию, когда их выпустят, существует всегда.

Таяние ледников

В 2016 году мальчик на полуострове Ямал в Сибири умер от того, что выглядело как инфекция сибирской язвы. Это произошло после того, как он попал на тушу северного оленя, который мог быть убит болезнью семь десятилетий назад, но сохранился подо льдом. Считается, что существует множество давно забытых вирусов, пойманных в вечную мерзлоту, поскольку лед продолжает таять из-за глобального потепления, есть опасение, что эти вирусы снова будут распространяться, и люди не смогут бороться с ними.

Будущие пандемии

Коронавирус уже убил более 1000 человек, и ожидается, что их число будет расти. Никто еще не смог понять болезнь или как эффективно остановить ее распространение. Если в анамнезе есть какие-либо признаки, Коронавирус не будет последней болезнью, с которой приходится сталкиваться людям. Это всего лишь продолжение тенденции, когда более опасные вирусные инфекции продолжают появляться даже до того, как люди получат возможность справиться с предыдущей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *