Categories
Окружающая среда

10 правдивых фактов о легендарном медовом барсуке

Медовый барсук сумел стать самым бесстрашным животным в мире в Книге рекордов Гиннеса. Итак, какие части их репутации являются фактическими, а какие – легендой?

10. Популяции медового барсука резко сокращаются

Медовые барсуки уже исчезли из северо-западных провинций, провинций Гаутенг, Мпумаланга, Квазулу-Натал и Кейп в Южной Африке. Принимая во внимание стремительный рост населения африканского континента, не останется достаточно земли для бесконтактного размещения Барсуков. У них есть существенные отдельные области. А низкие репродуктивные показатели (обычно один новый барсук на рождение) означают, что популяция довольно хрупкая.

Их дерзкое упорство привело к конфликту с одним врагом, которого они не могут перехитрить: людьми. Провода, заборы и навесы не могут удержать выделенного Медового Барсука. Поэтому их обычно убивают в ловушке или отравляют коммерческие пчеловоды и фермеры. Они также страдают от неизбирательного отравления и отлова шакалов и каракалов.

Инициативы в области охраны природы позволили сделать разумный шаг, чтобы хотя бы решить проблемы пчеловодов: в некоторых районах начали использовать ульи, устойчивые к медоносному барсуку. В обмен на это их мед продается как «Медовый барсук-дружественный», обещающий маркетинговое преимущество.

9. Тактика яичек? Мы не убеждены

Медовый барсук гонится за черным шакалом в национальном парке Этоша, Намибия.

Это один из самых распространенных «интересных фактов» о медовых барсуках. Это звучит как одна из выдумок в Интернете, поэтому мы провели некоторое расследование. Мы не смогли найти каких-либо ощутимых доказательств неоднократно используемой тактики «пойти за мужественность» на жертву или людей. Таким образом, мы по-прежнему скептически относимся к тому, что Honey Badgers преднамеренно нацелены на репродуктивные части. Скорее всего, это обобщение из случайной ситуации: медовые барсуки бросали вызов очень крупным животным, таким как буйволы и носороги, если они приблизились к своей берлоге или молодому. Когда враг настолько велик, они будут без разбора кусать, чего бы ни достигли. Тем не менее, настойчивость этого анекдота показывает, что Медовые Барсуки производят сильное впечатление!

8. Никогда не стареющий дух

Стоффель – 18-летний относительно дружелюбный Медовый Барсук, который стал звездой кинофильма, документируя неудачи своего хендлера в содержании пожилого Барсука. После одного из его побегов он был избит львами. Как только он вышел из больницы, он снова сбежал из своего вольера. Когда люди дважды заперли ворота, Стоффель взобрался на дерево и перепрыгнул через забор, чтобы совершить набег на кухни (пытаясь покусать орла по пути). Когда они убрали деревья, Стоффель вырубил несколько камней, свернул их в кучу в углу своего вольера и использовал в качестве лестницы. В ответ его обработчики удалили все из корпуса, кроме грязи под ногами. После некоторого наблюдения Стоффель скатал грязь в клубок, снова прыгнул через забор, а затем ворвался в дом своих дежурных, чтобы изучить их запасы продовольствия. Стоффель не является исключительно умным примером Медового Барсука: он довольно типичный.

7. Медовые значки невероятно интеллектуальны: они могут использовать инструменты и стратегии сотрудничества

Медовый барсук, Mellivora capensis, Южная Африка.

Для своего размера у Медового Барсука огромный мозг. Они могут расстегивать замки, разворачивать провода и вылезать из шкафов. Они – одни из немногих существ на Земле, которые, как известно, используют различные инструменты: не один или два, которые они обнаружили случайно. Дикие медовые барсуки катят большие бревна, чтобы лазить по деревьям или заборам. Они были замечены, чтобы преднамеренно искать инструмент для использования и вводить новшества на ходу, что замечательно. В неволе Honey Badgers внимательно наблюдают за своим вольером в поисках выхода. Есть проверенные (записанные на видео) примеры открывающихся ворот, которые были закрыты болтами.

Знаменитый Стоффель даже использовал командную работу, чтобы обойти меры безопасности. Когда дрессировщики заперли его в клетке, построенной, чтобы содержать его, он убежал, убедив женщину-барсука-медика сотрудничать, чтобы открыть ворота. Они даже скоординировали свои усилия. Мы смотрели видео дважды, потому что оно выглядит нереально: все же кажется правдой!

6. Эволюционный Смарт

Но почему Медовый Барсук выбирает такую ​​опасную диету и не избегает ядовитых змей, таких как более разумные млекопитающие? Змеи являются отличным источником мяса, и конкуренция за них очень мала. Кроме того, они являются относительно медленной и не слишком осторожной добычей с одним «опасным концом» вместо полного набора зубов, когтей или копыт.

Яд по-прежнему является грозным оружием: существует более 100 белков, которые влияют на различные жизненные механизмы в теле укушенного животного. Медовые барсуки не имеют защиты от всех них: вместо этого, как и мангуст, их защита в основном сосредоточена на альфа-нейротоксинах, которые парализуют мышцы, используемые для дыхания. Таким образом, даже если Барсука нокаутируют (что происходит и было зарегистрировано), они, по крайней мере, не задыхаются во сне.

5. Они не совсем невосприимчивы к яду змеи и пчелы

Бесстрашный медовый барсук, тянущий время.

Медоносные барсуки получили свое имя благодаря своей склонности искать и есть мед и личинки пчел: они даже осмеливаются пойти на африканские ульи «пчел-убийц». Однако их иммунитет, несомненно, преувеличен. Медовые барсуки могут терпеть намного дольше, чем большинство других животных, благодаря своей жесткой коже, и они выживают больше яда, чем другие, но известно, что их укусили до смерти во время набега улья.

Точно так же у Медового Барсука нет полного иммунитета к змеиному яду, и они умирают от токсина или недоедания после продолжительной болезни. Но у твари есть достаточно сопротивления, плюс густой мех, толстая кожа и замечательная ловкость. Большую часть времени укус либо не проникает в кожу, либо змея сокрушается достаточно быстро, чтобы не укусить слишком много укусов. Удар от, например, Puff Adder может проникнуть сквозь их кожу, и это в конечном итоге выбьет Honey Badger на некоторое время, но чаще всего они выживают.

4. Медовые барсуки не непобедимы, но природа прагматична

Они крепкие и впечатляющие, но иногда их убивают леопарды и львы. Однако природа прагматична: если только не отчаянные (или молодые и неопытные) более крупные хищники избегают нападать на более мелких хищников. В дикой природе реальна смерть от инфекции или от голода из-за временной травмы, не позволяющей поймать добычу в течение нескольких дней.

И Медовый Барсук выглядит особенно непривлекательно в этих масштабах природы: они маленькие и тощие, и они воняют. Тем не менее, они злые и опасные, гарантированно нанесут много вреда, даже если в конце концов умрут. Таким образом, они предлагают огромный риск и небольшую награду любому хищнику. Вы собираетесь крошечную закуску, где вы гарантированно окажетесь истощенными и ранеными? Спасибо, не надо.

3. Толстая и дряблая кожа медового барсука – огромное тактическое преимущество

Медовые барсуки имеют очень толстую – около 1/4 дюйма – резиновую кожу и прочную гладкую защитную шерсть. Кожа Медового Барсука также довольно дряблая, что дает ему немного свободы движений в коже. Вместе с гибким позвоночником это особенно полезно, когда он оказывается в лапах хищника: едва ли есть место, где можно держать медового барсука, если он не может повернуться и напасть на вас. Он может просто согнуть свое тело и поразить лицо хищника когтями и острыми зубами – высокая цена за такую ​​скромную еду.

2. Зубы, челюсти и когти

Медовый барсук ест.

Медовые барсуки имеют острые зубы и невероятно мощные челюсти, способные ломать кости. Челюсти даже достаточно сильны, чтобы открыть панцирь черепахи и съесть его. Когти также большие и очень функциональные: Медоеды могут быстро копаться в твердой земле. Им требуется несколько минут, чтобы вырыть яму достаточно глубоко, чтобы спрятаться от нежелательного внимания или чрезмерной жары, или чтобы добыть пищу из-под земли.

1. Медовый барсук на самом деле не барсук

Начнем с некоторой путаницы: «Медовые барсуки» (Mellivora capensis), также известные как «подонки», не являются барсуками. Они являются членами семьи ласки. Они – оппортунистические хищники, немного больше чем домашняя кошка; они живут по всей Африке к югу от Сахары, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Азии. Медовые барсуки будут есть почти все: змей, насекомых, птиц, рептилий, личинок пчел, мелких млекопитающих, падаль, фрукты, молодых крокодилов, мусор, корни. Как и росомахи, они едят каждую часть добычи.

Является ли Мед Барсук невосприимчивым к яду змеи?

Медовый барсук не обладает полным иммунитетом к змеиному яду, и они умирают от токсина или недоедания после продолжительной болезни. Но у твари есть достаточно сопротивления, плюс густой мех, толстая кожа и замечательная ловкость. Большую часть времени укус либо не проникает в кожу, либо змея сокрушается достаточно быстро, чтобы не укусить слишком много укусов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *