Наличие большого количества натуральных продуктов в вашем рационе – одна из самых умных вещей, которые вы можете сделать для себя и планеты. Это не только помогает нашим друзьям-животным и окружающей среде, но и укрепляет иммунную систему. Это последнее преимущество особенно важно, поскольку мир продолжает бороться с пандемией COVID-19.
CDC определил, какие группы людей подвергаются более высокому риску заражения серьезными заболеваниями от нового коронавируса. Это включает людей в возрасте 65 лет и старше, людей, живущих в учреждениях длительного ухода, таких как дома престарелых, людей с серьезными заболеваниями сердца, людей с хроническими заболеваниями легких, почек и печени; диабет, ожирение и любой, кто с ослабленным иммунитетом.
Хотя эти люди подвергаются большему риску, для всех будет хорошей идеей укрепить свою иммунную систему – даже когда нет пандемии, с которой можно бороться. Вот 10 натуральных продуктов, которые сделают часть работы за вас.
Содержание
10. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как тунец, лосось, сардины и рыба-меч, богата омега-3 жирными кислотами, которые могут снизить риск развития ревматоидного артрита (хронического аутоиммунного заболевания) и болезней сердца. Они также могут предложить защиту от рака и улучшить умственные способности.
9. Шпинат

Попай был прав! Шпинат содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины С и Е, которые поддерживают иммунную систему. Они также богаты антиоксидантами, такими как каротиноиды и флавоноиды, которые могут помочь в борьбе с простудой и в борьбе с болезнями.
8. Черника

Этот маленький синий фрукт также имеет флавоноид, называемый антоцианином. Исследование 2016 года, опубликованное Национальной медицинской библиотекой США и Национальным институтом здоровья, показало, как этот антиоксидант помогает системе иммунной защиты дыхательных путей. Он указал, что люди, которые потребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов, были менее подвержены простуде.
7. Миндаль

Миндаль является яркой звездой в мире орехов, так как он содержит витамины С и Е. Витамин Е является жирорастворимым и необходим для здоровой иммунной системы. Миндаль также содержит клетчатку, магний и марганец. Контролируйте свои порции, так как употребление слишком большого количества пищи приводит к большому количеству калорий.
6. Красный перец

Этот популярный вегетарианец содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Большинство людей знают, что витамин С полезен для их иммунной системы, но не понимают, что эти перцы имеют так много. Они также богаты бета-каротином, который может помочь сохранить вашу кожу и глаза здоровыми.
5. Чеснок

Вы не захотите есть это в сыром виде, но чеснок добавляет бодрости к вашей кулинарии и имеет долгую историю использования для борьбы с инфекциями. Он содержит большое количество аллицина, который содержит серу. В дополнение к укреплению иммунной системы, это также может быть полезно для замедления укрепления артерий и снижения кровяного давления.
4. Йогурт

Йогурты с живыми и активными культурами также могут помочь в борьбе с болезнями. Обогащенные витамином D еще лучше, так как считается, что это укрепляет естественную защиту организма от болезней. Витамин D помогает регулировать иммунную систему людей.
3. Брокколи

Этот универсальный зеленый овощ имеет мощные антиоксиданты, такие как сульфорафан, а также содержит много витаминов А, С и Е. Он также является хорошим источником клетчатки.
2. Апельсины или киви

Оба этих цитрусовых являются отличными источниками витамина С. Хотя ученые не понимают, как этот витамин поддерживает иммунную систему, он может уменьшить симптомы и продолжительность простуды.
1. темный шоколад

Ура! Темный шоколад может помочь укрепить вашу иммунную систему. В нем есть антиоксидант под названием теобромин, который, как считается, защищает организм от свободных радикалов. Свободные радикалы образуются, когда организм сталкивается с загрязнителями или расщепляет продукты. Они также могут повредить клетки и способствовать определенным заболеваниям. Не переусердствуйте, хотя, потому что шоколад с высоким содержанием насыщенных жиров и калорий.