Categories
Общество

10 натуральных продуктов для укрепления вашей иммунной системы

Наличие большого количества натуральных продуктов в вашем рационе – одна из самых умных вещей, которые вы можете сделать для себя и планеты. Это не только помогает нашим друзьям-животным и окружающей среде, но и укрепляет иммунную систему. Это последнее преимущество особенно важно, поскольку мир продолжает бороться с пандемией COVID-19.

CDC определил, какие группы людей подвергаются более высокому риску заражения серьезными заболеваниями от нового коронавируса. Это включает людей в возрасте 65 лет и старше, людей, живущих в учреждениях длительного ухода, таких как дома престарелых, людей с серьезными заболеваниями сердца, людей с хроническими заболеваниями легких, почек и печени; диабет, ожирение и любой, кто с ослабленным иммунитетом.

Хотя эти люди подвергаются большему риску, для всех будет хорошей идеей укрепить свою иммунную систему – даже когда нет пандемии, с которой можно бороться. Вот 10 натуральных продуктов, которые сделают часть работы за вас.

10. Жирная рыба

Запеченная жирная рыба. Изображение предоставлено: Тед Эйтан / Flickr.com

Жирная рыба, такая как тунец, лосось, сардины и рыба-меч, богата омега-3 жирными кислотами, которые могут снизить риск развития ревматоидного артрита (хронического аутоиммунного заболевания) и болезней сердца. Они также могут предложить защиту от рака и улучшить умственные способности.

9. Шпинат

Листья шпината в миску готовы для приготовления пищи. Изображение предоставлено: Aline Ponce / Pixabay

Попай был прав! Шпинат содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины С и Е, которые поддерживают иммунную систему. Они также богаты антиоксидантами, такими как каротиноиды и флавоноиды, которые могут помочь в борьбе с простудой и в борьбе с болезнями.

8. Черника

Черника. Изображение предоставлено: LanaDelRey / Wikimedia.org

Этот маленький синий фрукт также имеет флавоноид, называемый антоцианином. Исследование 2016 года, опубликованное Национальной медицинской библиотекой США и Национальным институтом здоровья, показало, как этот антиоксидант помогает системе иммунной защиты дыхательных путей. Он указал, что люди, которые потребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов, были менее подвержены простуде.

7. Миндаль

Миндаль. Изображение предоставлено: Харша КР / Flickr.com

Миндаль является яркой звездой в мире орехов, так как он содержит витамины С и Е. Витамин Е является жирорастворимым и необходим для здоровой иммунной системы. Миндаль также содержит клетчатку, магний и марганец. Контролируйте свои порции, так как употребление слишком большого количества пищи приводит к большому количеству калорий.

6. Красный перец

Изображение предоставлено: Артем Беляйкин из Pexels

Этот популярный вегетарианец содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Большинство людей знают, что витамин С полезен для их иммунной системы, но не понимают, что эти перцы имеют так много. Они также богаты бета-каротином, который может помочь сохранить вашу кожу и глаза здоровыми.

5. Чеснок

 Изображение предоставлено: Maison Boutarin от Pixabay

Вы не захотите есть это в сыром виде, но чеснок добавляет бодрости к вашей кулинарии и имеет долгую историю использования для борьбы с инфекциями. Он содержит большое количество аллицина, который содержит серу. В дополнение к укреплению иммунной системы, это также может быть полезно для замедления укрепления артерий и снижения кровяного давления.

4. Йогурт

Изображение предоставлено: Aline Ponce от Pixabay

Йогурты с живыми и активными культурами также могут помочь в борьбе с болезнями. Обогащенные витамином D еще лучше, так как считается, что это укрепляет естественную защиту организма от болезней. Витамин D помогает регулировать иммунную систему людей.

3. Брокколи

Изображение предоставлено: Сильвиарита из Pixabay

Этот универсальный зеленый овощ имеет мощные антиоксиданты, такие как сульфорафан, а также содержит много витаминов А, С и Е. Он также является хорошим источником клетчатки.

2. Апельсины или киви

Кредит изображения: Alexas_Fotos от Pixabay

Оба этих цитрусовых являются отличными источниками витамина С. Хотя ученые не понимают, как этот витамин поддерживает иммунную систему, он может уменьшить симптомы и продолжительность простуды.

1. темный шоколад

Фото предоставлено Александром Стейном из Pixabay.

Ура! Темный шоколад может помочь укрепить вашу иммунную систему. В нем есть антиоксидант под названием теобромин, который, как считается, защищает организм от свободных радикалов. Свободные радикалы образуются, когда организм сталкивается с загрязнителями или расщепляет продукты. Они также могут повредить клетки и способствовать определенным заболеваниям. Не переусердствуйте, хотя, потому что шоколад с высоким содержанием насыщенных жиров и калорий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *