Categories
Экономика

10 компаний, которые имеют большие экономические возможности, чем большинство стран

Нет предела тому, сколько денег корпорация может заработать в этом мире, поэтому некоторые крупные транснациональные корпорации стали настолько богатыми, что стали даже богаче, чем большинство стран в этом мире. На самом деле, некоторые корпорации богаче, чем экономика многих стран вместе взятых. Вот список из десяти компаний, которые имеют большую экономическую мощь, чем большинство стран.

10. Walmart

Рыночная капитализация Walmart больше, чем ВВП Египта. Изображение предоставлено: wikimedia.org

Если вы когда-нибудь ходили по магазинам в поисках выгодных сделок, то, возможно, вы бывали в Walmart. Корпорация является владельцем дисконтных магазинов по всему миру. Эти магазины продают все, от свежих продуктов до телевизоров. На самом деле, не так много вещей, которые эта гигантская корпорация не продает в своих магазинах. Компания не без своих критиков, которые часто обвиняют ее в плохом обращении со своими работниками и вытеснении небольших мамино-популярных магазинов из бизнеса. Несмотря на любую критику, Walmart является розничным гигантом с рыночной капитализацией в 310,4 миллиарда долларов, что больше, чем номинальный ВВП (Валовой внутренний продукт) Египта, страны с населением около ста миллионов человек.

9. Джонсон и Джонсон

Если бы Johnson & Johnson была страной, она была бы в числе сорока ведущих экономик мира. Изображение предоставлено: www.celebritynetworth.com

Следующая компания в нашем списке – это гигантский холдинг, известный как Johnson & Johnson. Он работает в трех сегментах: потребительские, фармацевтические и медицинские приборы. Основное внимание уделяется продуктам, связанным со здоровьем и благополучием человека. Вы, наверное, знаете некоторые из их брендов, среди которых лейкопластырь, листерин, тайленол, бенадрил и джонсон, выпускающий множество товаров для детей. Они также производят решения для медицинских целей, такие как ортопедия, хирургические системы и инструменты, продукты для зрения и медицинские приборы. Их фармацевтическая продукция включает препараты для лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, а также вакцины. Их рыночная капитализация составляет 324,7 миллиарда долларов. Если бы это была страна, Johnson & Johnson была бы в числе сорока ведущих экономик мира.

8. Виза

Рыночная капитализация Visa практически не отличается от ВВП Дании. Изображение предоставлено: fool.com

Фактически любой, кто носит кредитные карты, будет иметь карту Visa, но многомиллиардная корпорация – это больше, чем кредитные карты. Reuters определяет ее как компанию, занимающуюся платежными технологиями, которая соединяет потребителей, продавцов, финансовые учреждения, предприятия, стратегических партнеров и государственные учреждения с электронными платежами. В настоящее время использование продуктов Visa включает в себя множество льгот, в том числе программы начисления баллов, которые позволяют клиентам получать баллы, используя Visa для покупки продуктов и услуг, которые впоследствии можно использовать для покупки таких вещей, как авиабилеты, отпуск и многие другие. товары. Рыночная капитализация компании составляет 347,1 млрд. Долларов США, что примерно соответствует номинальному ВВП Дании, которая входит в число 39 крупнейших 50 стран мира.

7. Беркшир Хэтэуэй

Berkshire Hathaway владеет более шестидесяти компаниями. Изображение предоставлено: wikimedia.org

Как и Johnson & Johnson, Berkshire Hathaway также является холдинговой компанией. Его генеральный директор – известный миллиардер Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире. Ей принадлежит более шестидесяти компаний, некоторые из которых известны как Duracell и Dairy Queen. Berkshire Hathaway участвует во всем, от страхования до коммунальных услуг. Его деятельность принесла ему рыночную капитализацию в размере 436,8 миллиардов долларов, что превышает номинальный ВВП богатых нефтью Объединенных Арабских Эмиратов. На самом деле, если бы Беркшир Хэтэуэй был страной, это была бы одна из тридцати ведущих экономик мира.

6. Facebook

Рыночная капитализация Facebook больше, чем ВВП Нигерии. Изображение предоставлено: wikimedia.org

Какой наркоман из социальных сетей не использует Facebook в эти дни? Вероятно, не слишком много людей, хотя некоторые из них вышли из популярной социальной сети из-за недавних опасений по поводу конфиденциальности. Тем не менее, Facebook является гигантом с многомиллиардным оборотом, который начал с небольшого веб-сайта, созданного Марком Цукербергом и тремя его друзьями, чтобы связывать людей в университетских городках. Цукерберг остается генеральным директором компании, которая теперь намного больше, чем сама платформа социальных сетей Facebook. Facebook также владеет другими известными социальными сетями, включая Instagram, WhatsApp, Messenger и Oculus. Его рыночная капитализация составляет 446,9 миллиарда долларов, что превышает номинальный ВВП Нигерии, страны в Западной Африке, которая богата нефтью и имеет население более 200 000 000 человек.

5. Алибаба

Рыночная капитализация Alibaba близка к ВВП Бельгии. Изображение предоставлено: technode.com

Alibaba – еще один холдинг, занимающийся составлением списка, – гигант электронной коммерции, предлагающий продукты и услуги в таких областях, как облачные вычисления, публикации, видеоигры и другие развлечения. Подавляющее большинство продуктов Alibaba предназначено для тех, кто хочет вести бизнес в Китае, поэтому он не имеет большого присутствия за пределами китайского рынка. Рыночная капитализация компании составляет 505,9 млрд. Долларов, что не слишком застенчиво по отношению к номинальному ВВП Бельгии.го крупнейшая экономика в мире.

4. Алфавит

Рыночная капитализация алфавита больше, чем ВВП Турции. Изображение предоставлено: wikimedia.org

Возможно, вы не слышали об этой компании, но почти наверняка слышали о ее основном продукте, Google. Alphabet является материнской компанией самой популярной в мире поисковой системы. Другие его продукты включают операционную систему Android, которая используется на многих смартфонах, а также YouTube, популярную платформу для обмена видео. Рыночная капитализация Alphabet составляет 763,2 миллиарда долларов, что делает его богаче, чем Турция, с номинальным ВВП в 743,71 миллиарда долларов, что делает его мировымго крупнейшая экономика.

3. Амазонка

Рыночная капитализация Amazon превышает ВВП Нидерландов. Фото Кристиана Видигера на Unsplash

Номер три в нашем списке – гигант электронной коммерции Amazon, детище Джеффа Безоса, который сейчас является самым богатым человеком в мире. Конечно, компания известна своим интернет-магазином Amazon.com, который объединяет покупателей и продавцов множества товаров по всему миру. Тем не менее, компания расширилась в других областях, включая планшеты, продукты для умного дома и потоковые услуги. Этот гигант имеет рыночную капитализацию в 945,9 миллиардов долларов, что делает его богаче, чем в мире 17го Крупнейшая экономика Нидерландов, чей номинальный ВВП составляет 902,36 миллиарда долларов.

2. Apple

Рыночная капитализация Apple почти равна ВВП Индонезии. Фото Михаила Кубальчика на Unsplash

Apple, вторая богатейшая компания в мире, конечно же, наиболее известна своей линейкой настольных и портативных компьютеров Mac, а также своими смартфонами, которые мы все знаем как iPhone, не говоря уже об iPad и Apple TV, которые теперь оснащены свое оригинальное программирование. То, что начиналось как гаражный стартап еще в 1970-х годах, сейчас имеет рыночную капитальную стоимость 1,084 триллиона долларов, что делает его почти таким же богатым, как Индонезия, шестнадцатая по величине экономика мира и четвертая по численности населения страна.

1. Microsoft

Рыночная капитализация Microsoft к северу составляет 1 триллион долларов. Фото Эндрю Мантарро на Unsplash

В самом верху нашего списка находится гигант компьютерного программного обеспечения Microsoft, детище второго самого богатого человека в мире, Билла Гейтса. Наиболее известная своей операционной системой Windows, Microsoft также производит другие популярные программы, такие как пакет Microsoft Office. У компании есть собственная видеоигровая система Xbox, а также линейка планшетов и персональных компьютеров под названием Surface. Рыночная капитализация самой богатой компании в мире составляет более 1,138 триллионов долларов, что означает, что если бы она была страной, она была бы пятнадцатой по величине экономикой в ​​мире.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *