Categories
Общество

10 историй героизма от работников здравоохранения на передовой

Наши врачи, медсестры и другие специалисты в области медицины и здравоохранения часто рискуют своей жизнью, чтобы помочь людям во время пандемии COVID-19, как если бы они были солдатами на поле боя. Они сражаются за очень заразный вирус, который заразил почти 4 000 000 человек и убил более 270 000 человек по всему миру. Вот десять историй героизма от работников здравоохранения на передовой:

10. Pro Bono Психиатрическая помощь

Медицинским работникам в Онтарио предлагается бесплатная терапия. Фото Клаудии Вольф на Unsplash

Иногда работа, которую должны выполнять работники здравоохранения, может нанести огромный ущерб их психическому здоровью. Имея это в виду, некоторые специалисты по психическому здоровью в канадской провинции Онтарио решили сделать что-то, чтобы помочь своим коллегам-медикам. В настоящее время более четырехсот лицензированных терапевтов предоставляют бесплатную терапию работникам сектора здравоохранения. Они создали сайт, https://covid19therapists.com/где работники здравоохранения на переднем крае могут попросить телетерапию. Сайт также позволяет лицензированным терапевтам регистрироваться в качестве добровольцев, чтобы они могли присоединиться к усилиям по улучшению психического здоровья работников здравоохранения, борющихся с COVID-19.

9. Работники здравоохранения, борющиеся с насилием, а также COVID-19

Некоторые работники здравоохранения в Мексике сталкиваются с угрозами насилия. Фото Луиса Мелендеса на Unsplash

Некоторые работники здравоохранения в Мексике оказываются не только борющимися с COVID-19, но даже с теми, кого пытаются защитить. Они стали жертвами угроз и нападений со стороны людей, которые считают, что медицинские работники распространяют вирус. В одном случае медицинский работник не мог даже вернуться к ней домой, поскольку люди в ее городе не позволили ей сделать это. Некоторые работники здравоохранения подвергаются физическому насилию. Тем не менее, они продолжают идти на работу, помогая всем, что могут.

8. Политик, ставший медсестрой

Канадский политик и медсестра Камаль Хера поймали COVID-19, помогая другим. Изображение предоставлено: indianexpress.com

Камаль Хера является членом парламента в Канаде. Она также дипломированная медсестра. Кера слышала о нехватке медперсонала, поэтому она зарегистрировалась, чтобы ослабить нехватку, заявив, что хочет вернуть свою общину. К сожалению, она в конечном итоге заразится вирусом сама. Однако в своем аккаунте в Твиттере она сказала, что думает не о себе, а о других, борющихся с этой болезнью.

7. Отставные работники здравоохранения вернулись на работу

Некоторые медсестры вышли на пенсию, чтобы помочь во время пандемии. unsplash.com/@unitednations

Распространение COVID-19 побудило многих вышедших на пенсию работников здравоохранения выйти на пенсию, чтобы помочь в борьбе с вирусом. Например, в сильно пострадавшем штате Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо призвал пенсионеров и студентов прийти и помочь позаботиться о пациентах, страдающих этим заболеванием. К концу марта на звонок ответили не менее 52 000 медицинских работников, в том числе медсестры и врачи на пенсии.

6. Борьба с COVID-19 в наименее оборудованном месте, чтобы справиться с ним

Многим медсестрам приходилось работать без защитного снаряжения в бою с COVID-19 в Зимбабве. Фото Питера Кветного на Unsplash

Принц Пол Бутау – старший медицинский сотрудник в больнице в бедном африканском штате Зимбабве. Он и его коллеги вынуждены работать без надлежащих средств защиты. На самом деле все, что они получают, – это две маски и бумажный фартук в день, плюс очки, которые они должны ежедневно дезинфицировать спиртом. Бутау опасается, что заразиться может гораздо больше людей, чем допускают власти. Он рассказал историю об одном пациенте с этой болезнью, который умер отчасти потому, что у него не было вентилятора, чтобы надеть его. Семья пациента в конечном итоге привезла его в частном порядке, но в больнице даже в его комнате не было электрической розетки для ее подключения. Бутау сказал, что во всей стране всего двадцать вентиляторов, население которых составляет почти 15 000 000 человек. ,

5. «Как фильм ужасов»

COVID-19 очень сильно ударил по Нью-Йорку. Фото Мартина Санчеса на Unsplash

Деннис Канале – помощник врача, работающий в больнице в районе Нью-Йорка на Стейтен-Айленде. Он провел шестнадцать лет в элитной команде спецназа NYPD, работал в Ground Zero после терактов 11 сентября и после урагана «Сэнди». Он описывает нынешнюю пандемию COVID-19 как «Как фильм ужасов»и очень отзывается о своих коллегах, которые, по его словам, попадут в ситуации, в которых они могут рисковать своей жизнью, не задумываясь.

4. Принося помощь домой

Медицинские работники в Италии проводили тесты в домах людей. Фото агентства KOBU на Unsplash

Луиджи Каванна работает в больнице на севере Италии. Он чувствовал, что необходимо добраться до пациентов, которые заразились вирусом, прежде чем они находились в тяжелом состоянии и нуждались в госпитализации, поэтому он организовал группы медицинского персонала, чтобы посещать пациентов в их домах, проверять их на наличие симптомов коронавируса и назначать лекарства для их облегчения. симптомы. Каванна отмечает, что он мог бы уйти в отставку, но решил не делать этого и вместо этого решил помочь людям в этой ужасной пандемии.

3. В отделении интенсивной терапии

Итальянские больницы стали чрезвычайно переполненными из-за COVID-19. Изображение предоставлено: фотография Мартина Санчеса на Unsplash

Как и Луиджи Каванна, Франческо Меншиз также работает в больнице на севере Италии, в городе Равенна, если быть точным. Он работает в отделении интенсивной терапии больницы, где он является свидетелем худшего, что может предложить COVID-19. Он там, когда пациентов нужно интубировать, и говорит, что они могут находиться в отделении в течение нескольких недель. Хуже всего то, что половина из них этого не делает. Менчайз говорит, что он никогда не был под таким большим давлением в своей работе.

2. Оставив своего сына позади, чтобы сразиться с COVID-19

Многие работники здравоохранения были разлучены с членами семьи во время пандемии. Фото Tai's Captures на Unsplash

Доктор Аслам Парвез и доктор Соня Рани Парвез – семейная пара врачей, работающих в сельской местности на северо-западе Индии. Они говорят, что оставили своего сына с бабушкой и дедушкой ради его безопасности и больше не увидят его, пока не закончится пандемия. Аслам вызвался работать в группе быстрого реагирования, в то время как его жена Соня вызвалась работать в изоляторе COVID-19. Когда Соня разговаривает с их сыном, у нее иногда появляются слезы на глазах, но ее сын призывает ее продолжать и не беспокоиться о нем. Пара говорит, что для них большая честь служить своим людям.

1. Информатор

Предупреждения доктора Ли Вэньляна были в основном проигнорированы. Изображение предоставлено: wikimedia.org

Доктор Ли Вэньлян работал в больнице в Ухане, Китай. В декабре 2019 года он начал замечать несколько случаев людей с симптомами, напоминающими SARS, поэтому он начал предупреждать своих коллег, чтобы они носили защитное снаряжение, чтобы избежать инфекции. За это он был предупрежден китайским правительством и велел прекратить распространять ложные слухи. В следующем месяце он вышел в сеть и сказал, что начал кашлять. На следующий день у него поднимется температура, и к концу месяца ему будет поставлен диагноз нового коронавируса. Доктор Ли скончался 7 февраля 2020 года. Его смерть была встречена с большим гневом в китайских социальных сетях, большая часть которых была позже подвергнута цензуре китайским правительством. Никто никогда не узнает, что могло бы произойти, если бы власти Китая прислушались к его предупреждению.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *