Categories
Окружающая среда

10 интересных фактов о португальском военном

Португальский Человек войны, морской гидрозой, найденный в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, не похож ни на одно другое существо на Земле. Известный своим мощным токсином, который может убить даже человека, военный человек – это существо, которого лучше избегать. Тем не менее, есть много интересных фактов, связанных с этим уникальным творением природы, которые были упомянуты ниже.

Португальский военный человек – это четыре организма как один

Physalia physalis – это чудо природы, существо, которое на самом деле состоит из четырех организмов, функционирующих и появляющихся как одно целое. Эти организмы называются зооидами. Они не могут жить независимо, но существуют как часть колониального животного. Четыре зооида португальского Военного имеют специальные функции. Верхний зооид, напоминающий желеобразную каплю (пневмоафор) с функцией, похожей на ирокез, бегущую по всей длине, удерживает существо на плаву в море. Щупальца существа состоят из гастрозоидов (для кормления) и дактилозооидов (для захвата добычи и защиты). Четвертый зооид функционирует, чтобы помочь размножению и называется гонозооидом.

Не медуза, хотя она выглядит как одна

Говорят, что португальский военный человек с надутым пневмоафором и щупальцами напоминает медузу. Однако, хотя оба являются членами типа Cnidaria с тысячами других животных, португальский военный человек вовсе не медуза, а совершенно другой вид. Хотя медуза – это отдельный организм, Physalia physalis представляет собой комплекс из четырех зооидов.

Имя существа имеет морскую связь

Говорят, что ирокез португальского военного корабля напоминает парусные корабли, используемые португальским военно-морским флотом в 15-16 веках. Это может также относиться к шлемам, которые носили португальские солдаты в течение того же периода.

Доставляет смертельный яд

Те, кто хорошо знает море, всегда будут стараться держаться на безопасном расстоянии от этого смертельного существа. Военный португалец подает ядовитый укус, который может мгновенно убить свою жертву. Человеческие жертвы таких укусов также сильно страдают, и нельзя исключать возможность смерти, если раны долго не лечить. Дактилозооиды существа покрыты нематоцистами, которые заполнены смертельным ядом. Щупальца могут схватить добычу и ввести в нее яд. У людей укусы португальского Военного оставляют рваные раны на коже, которые сопровождаются сильной болью. Более серьезные состояния возникают, когда яд попадает в лимфатические узлы, вызывая аллергическую реакцию от умеренной до тяжелой, что может вызвать повышение температуры и шок, а в крайних случаях даже смерть.

Военные щупальца могут быть длиной до 165 футов

Хотя дактилозоиды обычно имеют длину 30 футов, были обнаружены образцы, в которых дактилозооиды растут еще дольше. Длина самого длинного из когда-либо зарегистрированных щупалец военного времени составляла 165 футов.

Может развалиться, но все равно убить

Интересно, что весь португальский военный корабль не нужен для доставки своего яда, подойдут только его щупальца. Как упоминалось ранее, это существо состоит из четырех зооидов. Если дактилозоиды отделяются от существа, оно может выживать в течение нескольких дней в изоляции. В течение этого времени оторванные щупальца могут укусить любого, приближающегося к ним, и доставить яд. Даже мертвый португальский Человек войны, который моется на берегу, может жалить, поскольку его щупальца могут остаться в действии, чтобы поразить любого, приближающегося к мертвому существу.

Море захватывает португальский военный корабль

Португальский кораблик не хватает каких-либо локомоторных органов. Он просто плывет с морскими течениями или плывет с морским бризом. Пневматофор также может быть временно сдут, если существо находится под угрозой. Это заставляет существо тонуть под водой. Если ветры или океанские течения слишком сильны, португальский военный может случайно приземлиться на пляжи. Даже в этом состоянии существо может жалить.

Человек О 'Война не всегда одинок

Нередко можно увидеть сотни или тысячи этих существ, плавающих в море. Следовательно, целые пляжи часто закрываются, когда одно такое существо приземляется на пляже, поскольку вероятность того, что большее количество из них дрейфует поблизости, довольно высока.

Другие существа живут в его смертельных щупальцах

Хотя большинство существ океана и все люди, которые знают о нем, будут держаться подальше от Военного Человека, некоторые морские существа предпочитают жить с ним. Для таких существ, как маленькая Nomeus gronovii или рыба-воин, ядовитые щупальца португальского военного-убежища являются убежищем, где они остаются защищенными от внешних угроз. Такие рыбы обладают иммунитетом к яду существа. Рыбы, в свою очередь, помогают военному в привлечении других рыб, которые служат его добычей.

Смертельный укус не удерживает своих хищников

Несмотря на смертельный укус, португальский военный человек часто оказывается пищей для других морских существ. Все хищники этого существа хорошо приспособлены для охоты на португальского военного, но при этом сами не получают пристрастия. Физалис Physalia сожран черепахой болвана и океанской солнечной рыбой. Осьминог-одеяло также полагается на потребителя Военного.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *