Categories
Окружающая среда

10 фактов о змее

Змея-медь (Agkistrodon contortrix) является одним из наиболее распространенных видов змей в Северной Америке. Их яд довольно слаб, и укусы почти никогда не заканчиваются смертельным исходом для людей. Тем не менее, они часто кусаются, так что вот 10 фактов о змее Копперхед, если вы когда-либо сталкивались с ней.

цвет

Как следует из названия, голова Медной Головки имеет яркий медно-красный цвет. Медная Голова Змеи – яма-гадюка, и другой особенностью этого вида является то, что у них есть небольшая яма между глазами и ноздрями, которая служит тепловым датчиком. Они используют эту яму для обнаружения теплокровных животных перед тем, как нанести удар.

Размер

Медные головы считаются змеями среднего размера, их длина составляет около 2 или 3 фута. Самки немного длиннее самцов, но у самцов хвосты длиннее. Их тела довольно толстые и крепкие.

Форма головы

Голова змеи с медной головой имеет форму треугольника. Есть заметный гребень, который отделяет верх головы от глаз и ноздрей. Зрачок медной головки расположен вертикально, а цвет радужной оболочки в основном оранжевый, но может иметь красновато-коричневый оттенок.

Чешуйчатая фигура

Как и у многих других змей, у копперхедов также есть чешуя на их телах. Это так называемый «спинной рисунок», где каждая шкала имеет форму песочных часов, меняя цвета с темных и красных оттенков коричневого сверху и более светло-розового цвета сзади. более заметными на каждой из сторон змеи, и они становятся более узкими, когда они приближаются к центру или задней части змеи.

Многие другие змеи, не являющиеся ядовитыми, имеют очень похожий рисунок, но помните, что Медная Голова – единственная змея, которая имеет чешую в форме песочных часов! Голова взрослой медной змеи, однако, не имеет таких же масштабных украшений.

Пока они не достигли взрослой стадии, фигуры молодых детенышей копперхедов были более серыми, чем все остальное, а верхняя часть их хвоста была очень ярких желтых или зеленых оттенков.

Copperhead Territory

Змей Медной Головы можно найти в любом месте через южные части Новой Англии, вплоть до северных частей Мексики. Они представляют собой пять различных подвидов копперхеда, в зависимости от места их проживания. Наиболее распространенными считаются северные особи, которые занимают территории Алабамы, Массачусетса и Иллинойса.

Они в основном встречаются в лесу, но они вполне способны жить в других типах экосистем, то есть их можно найти в более городских районах. Они могут выжить в покрытых скалами областях, пустынях и каньонах, и в основном, в любой обстановке, которая имеет как солнечный свет, так и тень.

Copperhead в социальной жизни

Медные головы чаще всего охотятся на свою добычу в одиночку, поэтому их определяют как полусоциальных змей. Тем не менее, они всегда впадают в спячку внутри какого-то сообщества змей. Они любят возвращаться в одно и то же логово каждый год.

Медные головы любят охотиться днем ​​или весной. Тем не менее, когда наступает лето, они превращаются в ночных любящих животных и ловят добычу с помощью теплового датчика. Обычно они покидают свою берлогу поздней весной и отправляются на поиски еды. Они возвращаются в спячку ранней осенью. Медные головы предпочитают влажную и теплую среду, и могут иногда лазить по деревьям при поиске добычи.

Путь Охотника

Медные головы, по сути, хищники. Они в основном сидят и ждут, и ловят маленькую добычу, вырывающуюся из куста. Когда они вступают в бой с более крупной добычей, они сначала кусают животное и выпускают его. Они знают, что яд скоро наступит, поэтому они разыскивают жертву.

Как и большинство видов змей, копперхеды едят свою жертву целиком, используя гибкость своих челюстей на шарнирах. Интересно, что Copperheads едят только до 12 раз в год.

Альтернатива юного охотника

Молодые медные головы не обладают такой же силой, чтобы справляться с крупной добычей, как взрослые, поэтому их рацион состоит в основном из мелких насекомых. Молодые особенно хорошо ловят гусениц. В режиме охоты молодой копперхед лежит совершенно неподвижно, и только верхняя часть его хвоста движется и привлекает животных, таких как ящерицы или лягушки. Когда жертва приближается достаточно близко, они бьют, потому что они рождены с тем же набором клыков и способностью вводить яд.

Брачный сезон

Время, когда копперхеды участвуют в брачных ритуалах, обычно между февралем и маем, а другие раунды происходят с августа по октябрь. Чтобы привлечь внимание самки, самцы-копперхеды сражаются между собой в соревнованиях по пушинке. Мужчина, который проигрывает бой, вероятно, никогда не бросит вызов другому мужчине.

Женщины могут также вступить в бой, чтобы найти своего партнера, и они всегда будут отказывать мужчине, который не хочет вступать в борьбу с ней. После того, как спаривание сделано, у женщины есть способность задержать оплодотворение в течение нескольких месяцев, сохраняя сперму, пока период спячки не закончен.

Ововивипарный вид

После спаривания яйца насиживают внутри самки. Маленькие копперхеды рождаются живыми, а самка медноголовых может родить до 18 молодых. Яд, найденный у детенышей, так же силен, как и у взрослых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *