Categories
Окружающая среда

10 фактов о дельфинах

Дельфины – одни из самых зрелищных животных на планете. Ученые согласны с тем, что они чрезвычайно умны и сложны. Их социальные навыки с людьми в пределах их разновидностей, но также и с людьми просто экстраординарны. Дельфины, кажется, разделяют много эмоциональных компонентов с людьми, что может быть одной из главных причин, почему мы так очарованы ими. Учитывая количество различных видов дельфинов по всему миру, неудивительно, что о них так много интересных фактов. Вот десятка, которую мы нашли наиболее впечатляющей.

Млекопитающие дельфины или просто крупная рыба?

Дельфины – не рыбы, и они отличаются от них множеством способов. Несмотря на то, что они выглядят одинаково по своему внешнему виду и среде обитания, дельфины не могут выжить под водой без частого выхода в воздух. Если бы они не могли подняться на поверхность, чтобы получить воздух, они утонули бы так же легко, как и человек. Рыбе не нужно выходить на поверхность, поскольку она может извлекать необходимый кислород непосредственно из воды. У дельфинов есть хвосты, как у рыб, однако, поскольку они произошли от млекопитающих, которые жили на суше и имели ноги, их хвосты движутся вверх-вниз.

Являются ли дельфины такими же, как морские свиньи?

Не на самом деле нет. Дельфины обычно крупнее морских свиней, длина которых обычно не превышает 8 футов. Дельфины также имеют тенденцию быть более стройными, иметь большую голову и больший клюв (у некоторых морских свиней нет клюва или плавника). Еще одно существенное различие между этими двумя видами заключается в форме их зубов: у дельфинов конические зубы, а у морских свиней зубы напоминают лопату.

Каковы предпочтительные среды обитания дельфинов?

Дельфины можно найти практически в любом океане или море в мире. Некоторые из них можно увидеть и в определенных реках. Их предпочтение к определенной среде обитания варьируется, поскольку некоторым нравится занимать воды около побережья, в то время как другие часто выходят на мелководье, но будут жить дальше от побережья. Единственный вид дельфинов, обитающих в Антарктике и Арктике, – это косатки, которые имеют достаточную защиту, чтобы противостоять замерзшим водам. Учитывая, что они теплокровные животные, большинство дельфинов неравнодушны к тропическим теплым водам, которые позволяют им эффективно регулировать температуру своего тела.

Вымерли ли какие-нибудь виды дельфинов?

К сожалению, да. Дельфин реки Янцзы (в Китае), также известный как байцзи, считается вымершим. Эти дельфины – первые виды вымерших китов или дельфинов, и единственная причина, как и в большинстве случаев, это мы: люди. Скачущий рост плотности населения и индустриализация Китая привели к этому печальному факту. В 2006 году была международная экспедиция по поиску дельфинов реки Янцзы, которая длилась шесть недель. Их целью было выследить любого оставшегося человека, но, к сожалению, поиск был тщетным.

Какой дельфин наиболее подвержен опасности?

Испанская «vaquita» (маленькая корова) в настоящее время является наиболее угрожаемой морской свиньей. Это также самый маленький сорт в мире. Они живут только в водах у мексиканского побережья, прямо в Калифорнийском заливе. В отчетах говорится, что осталось только 30 таких животных, что означает, что они могут вымереть в любой момент. Главная причина их опасности и такого низкого количества – рыболовные сети, в которых они запутываются и умирают.

Как дельфины воспитывают своих детенышей?

Будучи теплокровными животными, дельфины кормят своих детенышей, как и другие млекопитающие. Они полигамны, что означает, что они обычно имеют более одного партнера по спариванию, но производят только одно потомство на спаривание. В то время как у разных видов дельфинов они различаются, молодые могут оставаться с матерью до шести лет, прежде чем она перестанет ухаживать за ней.

Каковы самые большие угрозы для дельфинов сегодня?

Хотя в прошлом люди охотились на дельфинов по разным причинам (обычно из-за их мяса), их самая большая современная угроза – попасть в рыболовные сети, в которых они тонут. Это происходит из-за их необходимости выходить на поверхность для воздуха, во время которого они запутываются в сетях и не могут получить воздух. Кроме того, последствия изменения климата также негативно сказались на дельфинах, что ограничивает их численность и способность к выживанию.

Как дельфины общаются?

Когда дельфины плавают и ходят по открытой воде, они будут использовать звуки щелчков, которые также помогут им найти свою добычу. Дельфины разговаривают друг с другом, создавая разные вокализации. При общении с другими дельфинами они будут использовать свистящие, но и громкие разрывные звуки, когда им нужно отогнать хищника, как акулу. Они будут использовать похожие звуки, когда они тоже взволнованы!

Насколько точно они ходят по открытым водам?

Дельфины используют свой биологический сонар для оценки своего местоположения по отношению к другим животным или объектам под водой. Это также называется эхолокацией, поскольку они испускают щелчки высокой высоты, которые, в свою очередь, отскакивают от поверхностей в окружающей среде и информируют дельфинов о форме объекта, размере, расстоянии и других параметрах. Эхолокация также позволяет дельфинам ловить и ловить свою добычу.

Что такое суперпод?

Стручок – это название группы дельфинов, живущих вместе. В одной капсуле может быть от нескольких десятков до пары сотен дельфинов. Это позволяет им более эффективно ловить добычу, убегать от хищников (сила в количестве, верно?), А также заботиться о людях, которые могут пострадать или заболеть. Иногда разные стручки сливаются и образуют суперпод, который содержит более 1000 дельфинов. Эти огромные капсулы обычно бывают только кратковременными, поскольку они встречаются в тех местах, где содержится обильное количество пищи, поэтому конкуренции нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *